Директ почему так дорого?

12 3
S
На сайте с 12.07.2013
14
6253

Запустил объявления в Директе слил 3000 рублей за 2 дня и понял что что-то ни так сделал.

Решил изучить что же такое директ и как с ним работают, попался под руки курс с таким громким названием

"CTR 25% и цена клика 0,03 у.е. за 14 дней!" http://sale.nikolapiter.ru/direct-profi/ изучил увидел что все делал не так.

Собственно что сделал, спарсил кейколлектором около сотни транзакционных ключей из своей тематики (это которые с +купить)

добавил их в директ в виде "!ключ"

Написал каждому объявлению заголовок содержащий ключи и текст объявление также содержащее ключи и некоторые хитрые элементы увеличивающие CTR

Установил стратегию Наивысшая доступная позиция.

Итог: 3 дня 38 кликов CTR от 33 до 50% 0 продаж и слито 5000 рублей. Стоимость клика менялась но с разницей 10 - 20 рублей ниже 100 р не переваливало.

Сколько еще нужно слить денег на директ чтобы цена клика упала до приемлемой?

И какова вероятность что конкуренты скликивают мои объявления?

rame0
На сайте с 17.03.2011
41

Вам нужно "слить", как вы выражаетесь, трех-двенадцати дневный бюджет на спеца, который грамотно настроит вам рекламную компанию, а еще лучше возьмет на поддержку.

Судя по стоимости клика, тематика попсовая. Что то маловато вы даля нее ключей подобрали.

Насколько "хитрые" элементы вы используете? Что то типа "iPhone 6 за 5 000", а на сайте продаете 3й ща 20 000?

Чем обоснован выбор стратегии "наивысшая доступная"?

Вот это:

Итог: 3 дня 38 кликов CTR от 33 до 50%

И вот это:

Сколько еще нужно слить денег на директ чтобы цена клика упала до приемлемой?

Наталкивает на мысль, что цель было нарастить CRT и слить бюджет, а не продажи делать.

Поэтому не совсем понятен смысл топика. CTR вы нарастили, бюджет слили. Что не так?

S
На сайте с 12.07.2013
14
rame0:
Вам нужно "слить", как вы выражаетесь, трех-двенадцати дневный бюджет на спеца, который грамотно настроит вам рекламную компанию, а еще лучше возьмет на поддержку.

Судя по стоимости клика, тематика попсовая. Что то маловато вы даля нее ключей подобрали.
Насколько "хитрые" элементы вы используете? Что то типа "iPhone 6 за 5 000", а на сайте продаете 3й ща 20 000?
Чем обоснован выбор стратегии "наивысшая доступная"?

Вот это:

И вот это:

Наталкивает на мысль, что цель было нарастить CRT и слить бюджет, а не продажи делать.
Поэтому не совсем понятен смысл топика. CTR вы нарастили, бюджет слили. Что не так?

Мало ключей потому что решил что выгоднее использовать только ключи с +купить выдернул чуть больше 1000 ключей отфильтровал по трафику и мусорные ключи вышло 98 ключей

Хитрые это типо Ищете iPhone 6? У нас только оригинал! Очень дешево! чтото вроде этого, тематика действительно попсовая, но не айфон, цена на уровне конкурентов, где-то выше где-то ниже. Там где писалась цена она была действительная что и на сайте. Стратегия наивысшая доступная позиция обоснована именно повышением CTR.

Высокий CTR конечно не является самой целью, цель повысить продажи. Как писал ранее изучил видеокурс, автор довольна убедительно объяснил что имя высокий CTR яндекс начнет расценивать цену клика исходя из вашего собственного CTR а не из расчитанного им и если это CTR высок стоимость клика будет ниже. Именно такая стратегия по его словам поможет поднять CTR

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
seostrel:
Итог: 3 дня 38 кликов CTR от 33 до 50% 0 продаж и слито 5000 рублей.

Вы продаете Мазерати в Воронеже?

Серч уже не торт => https://se.guru
S
На сайте с 12.07.2013
14
Mish-ka:
Вы продаете Мазерати в Воронеже?

А что в Воронеже такой спрос и конкуренция на Мазерати?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
seostrel:
А что в Воронеже такой спрос и конкуренция на Мазерати?

С точки зрения продаж - понятия не имею.

А вот с точки зрения цен на клики - посмотрите сами. :)

rame0
На сайте с 17.03.2011
41

seostrel, насколько заявление в объявлении соответствует действительности? Скажем, вы написали "очень низкие цены", а продаете в 2 раза дороже чем конкуренты. Тогда, естественно, количество продаж будет стремиться к нулю.

Добавили минус слова к запросам?

Куда льете трафик на карточку товара, на каталог, на лендинг, на главную?

По каким запросам к вам приходили на сайт?

Нюансов очень много, поэтому в первом сообщении я написал, что лучше было бы отдать часть бюджета грамотному спецу, который настроили бы вам компанию, а лучше вообще заказать поддержку. Это дешевле чем сливать бюджет. Я еще не встречал предложений по поддержке дороже 15% от бюджета РК.

S
На сайте с 12.07.2013
14
rame0:
seostrel, насколько заявление в объявлении соответствует действительности? Скажем, вы написали "очень низкие цены", а продаете в 2 раза дороже чем конкуренты. Тогда, естественно, количество продаж будет стремиться к нулю.

Добавили минус слова к запросам?
Куда льете трафик на карточку товара, на каталог, на лендинг, на главную?
По каким запросам к вам приходили на сайт?

Нюансов очень много, поэтому в первом сообщении я написал, что лучше было бы отдать часть бюджета грамотному спецу, который настроили бы вам компанию, а лучше вообще заказать поддержку. Это дешевле чем сливать бюджет. Я еще не встречал предложений по поддержке дороже 15% от бюджета РК.

Привык все делать своими руками, тем более бюджет не большой, а своим временем я располагаю, желание научиться работать с директом также есть. О очень низких ценах я сказал что соответствует конкурентам, есть сайты которые продают этот же товар 2 двое дороже, причем также пользуется директом.

Минус слов при операторе "!ключ" быть не может в принципе

Лью на главную, на которой есть изображение товара и его цены.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
seostrel:
Привык все делать своими руками, тем более бюджет не большой, а своим временем я располагаю, желание научиться работать с директом также есть. О очень низких ценах я сказал что соответствует конкурентам, есть сайты которые продают этот же товар 2 двое дороже, причем также пользуется директом.
Минус слов при операторе "!ключ" быть не может в принципе
Лью на главную, на которой есть изображение товара и его цены.

Уважаемый, вам задают абсолютно логичные вопросы, а вы так нервно реагируете. На этой главной, куда вы льете, корзина-то сама есть? Или пользователю нужно сходить еще куда-то, потом оставить о себе данные, включая паспортные, а потом еще "бесплатную" смс отправить? А вообще светите сайт, вполне возможно, что он просто УГ.

S
На сайте с 12.07.2013
14
The_Curious:
Уважаемый, вам задают абсолютно логичные вопросы, а вы так нервно реагируете. На этой главной, куда вы льете, корзина-то сама есть? Или пользователю нужно сходить еще куда-то, потом оставить о себе данные, включая паспортные, а потом еще "бесплатную" смс отправить? А вообще светите сайт, вполне возможно, что он просто УГ.

Я совершенно спокоен, мне интересны вопросы, по этому считаю отвечать на них полно, ни каких нервов

вот сайт http://beatsi.ru/. Не судите строго, делал все своими руками, а хотя нет, давайте по полной, может действительно проблемы в сайте, ведь конверсия очень низкая даже при качественном трафике.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Вот я смотрю на ваш сайт и не могу понять трех вещей (это даже если я полностью опущу техническую сторону вопроса):

1. У сайта непродуманная структура. От одностраничника ушли, до ИМ не дошли.

2. На кого ориентирован сайт с такой подачей товара? На людей, ищущих качественные уши? Тогда где вменяемое описание технических характеристик? Судя по текущему оформлению товарных карточек (если "это" можно так назвать), ЦА сайта - школота. Но откуда у школоты 4+ монеты на наушники?

3. Разделы доставка и гарантия отпугнут от сайта ЛЮБОГО вменяемого покупателя. Способы оплаты неполны и неудобны.

И это я промолчал про дизайн и т.д. В целом: а) сайт не вызывает доверия, б) товар не вызывает доверия. Ну и зачем там что-то покупать?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий