Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Тропики - не самое лучшее место для трехгодовалых детей. Ладно бы, если бы вы еще австралийцем были.

Все по жести.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Rodnoi, чем по-вашему чревата поездка с маленьким ребенком в Таиланд и на основании чего сделали такой вывод?

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
wrangray:
Rodnoi, чем по-вашему чревата поездка с маленьким ребенком в Таиланд и на основании чего сделали такой вывод?

Наверное если вернутся потом когда будет лет 7, тяжело будет переносить переезд на родину =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
wrangray:

У некоторых детей бывает пониженное давление. В этом случае они могут могут плохо переносить тропики и жару выше +28. Например, такая ситуацию у меня с моим сыном. Ему 13 лет, а проблемы до сих пор еще остаются. Хотя, к жаре выше 30 уже привык, но переносит ее только вблизи водоемов или моря. Про Тай пока даже и не думаем. Теоретически, по словам врачей, годам к 16-ти, возможно будет получше.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
wrangray:

Мне лень перечислять все варианты возможных заболеваний с летальным исходом. Но я знаю, что у русскоязычных "самостоятельных" путешественников принято ездить на скутере всей семьей по Тайланду =) С папой в клетчатых шортах и пузом, самой_соблазнительной_мамой в купальнике и ребенком на перевес. И еще все веганы! И без шлемов! Ахаха.

По качеству тайской медицины тоже возникают вопросы. У них распространение медицины народной, т.е. китайской - как у нас магов и целителей. Диагностическое оборудование - да, повсюду достаточно дорогое, это заслуга страховой системы, пожалуй. Но что касается специалистов - есть сомнения. Несколько раз я болел непонятно чем и мне прописывали одни и теже антибиотики по страховке. Вполне допускаю, что чаду могут ляпнуть что-то типа "ОРЗ" (в лучших советских традициях), прописать теже самые антибиотики фарма-компании, которая аффилиат госпиталя для заработка на страховых, а потом чадо внезапно подохнет на солнышке.

Что касается климата, а я специально заметил о тропиках, грешно не знать о лихорадках, а именно о малерии и денге (от посл. вообще нет лечения). И если в случае взрослой особи все может закончиться хорошо, то смертность среди детей очень высока даже по офиц. данным. Эти данные между прочим были в одной из частей.

Первая графа - этот год. Вторая строчка - количество смертей.

Также рекомендуется к изучению: http://www.healthmap.org/dengue/

Поэтому - дураки конечно надеются всегда на лучшее, а людям вдумчивым советую все же подумать, как минимум проконсультироваться с адекватным врачом в рамках системы, самостоятельно изучить инфекционные заболевания и их распространение, последствия. И уже со всей этой аналитической информацией принимать решение. И на скутере с ребенком не ездить.

P.S. Также будет иметь смысл провести аллергические пробы. Хотя пробы не панацея и аллергическая реакция может проявиться внезапно, а в случае детей - это часто фатально.

---------- Добавлено 30.10.2013 в 10:31 ----------

Сейчас еще ссылок сразу накидаю, кому охота детально изучить вопрос:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_infant_mortality_rate

The infant mortality rate (IMR) is the number of deaths of infants under one year old per 1,000 live births.
Russia 7.19
Thailand 15.41

Данные ЦРУ.

http://www.who.int/healthinfo/statistics/mortality/en/index.html - можно строить таблицы (в частности сравнительные) по множеству параметров.

http://www.traveldoctor.com.au/files/editor_upload/File/fact-sheets/9115%20TD%20Health%20Fact%20Sheet%20Thailand_print.pdf - обзор основных возможных проблем со здоровьем, дальше можно расгуглить каждое заболевание и цифры

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs117/en/ - рекомендации ВОЗ по лихорадке денге, цитирую:

Severe dengue is a leading cause of serious illness and death among children in some Asian and Latin American countries
The Aedes aegypti mosquito is the primary vector of dengue.
There is no specific treatment for dengue fever.

У бабушки комарик точно так внучка/внучку не ужалит. А мамка не хуже загорит в своем купальнике, пропалывая грядки. Батька с отцом пообщается хоть.

P.P.S. Рашн недоблогеры конечно об этом не расскажут, хотя тайтл о "самостоятельных путешествиях с детьми" поставят и будут рерайтить сотый раз про "сноркелинг" и новый "клёвкий" резорт и своего "духовного" друга, очень интересного человека - йога. Попутно рекламируя его секцию, т.к. в дешевой азии даже самому трушному дауншифтеру все равно нужно бабло.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Rodnoi:
И на скутере с ребенком не ездить.

Я не раз видел как тайские дети сами ездят на мотобайке. :)

А вот почему почти все ездят без шлемов я не понимаю... Мода такая чтоли ? Я всегда ездил со шлемом.

Rodnoi:
Диагностическое оборудование - да, повсюду достаточно дорогое, это заслуга страховой системы, пожалуй. Но что касается специалистов - есть сомнения. Несколько раз я болел непонятно чем и мне прописывали одни и теже антибиотики по страховке.

Мне тоже. Такое впечатление, что для любой болезни у них одинаковое лечение - антибиотики. А если долго не выздоравливаешь, то просто заменят одни антибиотики на другие. )

Rodnoi:
У бабушки комарик точно так внучка/внучку не ужалит. А мамка не хуже загорит в своем купальнике, пропалывая грядки. Батька с отцом пообщается хоть.

В России от клещей по моему не меньше умирают, чем от Денге в Тае. И насколько я понимаю риск подхватить Денге высокий только в джунглях, также как и в России - подхватить клещей в лесу. Если не выходишь за пределы "отель-пляж", то Денге вряд ли подхватишь.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Ну во-первых, клещ - он свой родной.

Во-вторых, бабушка от него заговор помнит.

Хотя пример хороший. Даже не буду спорить, вполне подойдет как точка зрения в противовес. Но! От клеща можно привиться. И кроме клеща - ну если только гадюка укусит. А в Тае наборчик повеселее (австралийская статья).

+ Несмотря на просто ужасное состояние медицины, она работает, и лично я больше уверен в том, что я чего-то добьюсь на родине при фаталити, чем в Тае.

Но еще раз - я не настаиваю на своей точке зрения, просто считаю необходимым развеять упоротый оптимизм - "море, солнышко, ребенок бегает голенький по пляжу, рядом с морем и ест фрукты" другой_стороной_вопроса.

P.S. И голые дети в общественных местах - это ужасно, сразу понимаешь, что голый ребенок - русский ребенок.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Разбавлю немного серьезность)

Купил наконец-то билеты на 14 ноября (блин, 26 штук только в одну сторону :( )

Вечером 14 вылетаю из Сочи, в 10 вечера того-же дня я в Москве. Если кому-то что-то нужно передать с родины на Самуи - велкам.

Также можете заказать что-то не сильно больше и очень нужное (только не свеклу) :)

И вдруг у кого под боком освобождается хорошее жилье на длительное время в пределах 15-20 тысяч - пишите, буду рад помощи или подсказке.

Будьте людьми.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
BLACK_DANTE:
Разбавлю немного серьезность)
Купил наконец-то билеты на 14 ноября (блин, 26 штук только в одну сторону :( )
Вечером 14 вылетаю из Сочи, в 10 вечера того-же дня я в Москве. Если кому-то что-то нужно передать с родины на Самуи - велкам.
Также можете заказать что-то не сильно больше и очень нужное (только не свеклу) :)

И вдруг у кого под боком освобождается хорошее жилье на длительное время в пределах 15-20 тысяч - пишите, буду рад помощи или подсказке.

Вези Егоры сырных косичек, он с тобой за их дом поишет 😂 обожает их.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

А не пропадут?)) Отпиши в личку какие именно нужны, я ему привезу)) А то их тут у нас куча разных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий