- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тропики - не самое лучшее место для трехгодовалых детей. Ладно бы, если бы вы еще австралийцем были.
Rodnoi, чем по-вашему чревата поездка с маленьким ребенком в Таиланд и на основании чего сделали такой вывод?
Rodnoi, чем по-вашему чревата поездка с маленьким ребенком в Таиланд и на основании чего сделали такой вывод?
Наверное если вернутся потом когда будет лет 7, тяжело будет переносить переезд на родину =)
У некоторых детей бывает пониженное давление. В этом случае они могут могут плохо переносить тропики и жару выше +28. Например, такая ситуацию у меня с моим сыном. Ему 13 лет, а проблемы до сих пор еще остаются. Хотя, к жаре выше 30 уже привык, но переносит ее только вблизи водоемов или моря. Про Тай пока даже и не думаем. Теоретически, по словам врачей, годам к 16-ти, возможно будет получше.
Мне лень перечислять все варианты возможных заболеваний с летальным исходом. Но я знаю, что у русскоязычных "самостоятельных" путешественников принято ездить на скутере всей семьей по Тайланду =) С папой в клетчатых шортах и пузом, самой_соблазнительной_мамой в купальнике и ребенком на перевес. И еще все веганы! И без шлемов! Ахаха.
По качеству тайской медицины тоже возникают вопросы. У них распространение медицины народной, т.е. китайской - как у нас магов и целителей. Диагностическое оборудование - да, повсюду достаточно дорогое, это заслуга страховой системы, пожалуй. Но что касается специалистов - есть сомнения. Несколько раз я болел непонятно чем и мне прописывали одни и теже антибиотики по страховке. Вполне допускаю, что чаду могут ляпнуть что-то типа "ОРЗ" (в лучших советских традициях), прописать теже самые антибиотики фарма-компании, которая аффилиат госпиталя для заработка на страховых, а потом чадо внезапно подохнет на солнышке.
Что касается климата, а я специально заметил о тропиках, грешно не знать о лихорадках, а именно о малерии и денге (от посл. вообще нет лечения). И если в случае взрослой особи все может закончиться хорошо, то смертность среди детей очень высока даже по офиц. данным. Эти данные между прочим были в одной из частей.
Первая графа - этот год. Вторая строчка - количество смертей.
Также рекомендуется к изучению: http://www.healthmap.org/dengue/
Поэтому - дураки конечно надеются всегда на лучшее, а людям вдумчивым советую все же подумать, как минимум проконсультироваться с адекватным врачом в рамках системы, самостоятельно изучить инфекционные заболевания и их распространение, последствия. И уже со всей этой аналитической информацией принимать решение. И на скутере с ребенком не ездить.
P.S. Также будет иметь смысл провести аллергические пробы. Хотя пробы не панацея и аллергическая реакция может проявиться внезапно, а в случае детей - это часто фатально.
---------- Добавлено 30.10.2013 в 10:31 ----------
Сейчас еще ссылок сразу накидаю, кому охота детально изучить вопрос:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_infant_mortality_rate
Russia 7.19
Thailand 15.41
Данные ЦРУ.
http://www.who.int/healthinfo/statistics/mortality/en/index.html - можно строить таблицы (в частности сравнительные) по множеству параметров.
http://www.traveldoctor.com.au/files/editor_upload/File/fact-sheets/9115%20TD%20Health%20Fact%20Sheet%20Thailand_print.pdf - обзор основных возможных проблем со здоровьем, дальше можно расгуглить каждое заболевание и цифры
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs117/en/ - рекомендации ВОЗ по лихорадке денге, цитирую:
У бабушки комарик точно так внучка/внучку не ужалит. А мамка не хуже загорит в своем купальнике, пропалывая грядки. Батька с отцом пообщается хоть.
P.P.S. Рашн недоблогеры конечно об этом не расскажут, хотя тайтл о "самостоятельных путешествиях с детьми" поставят и будут рерайтить сотый раз про "сноркелинг" и новый "клёвкий" резорт и своего "духовного" друга, очень интересного человека - йога. Попутно рекламируя его секцию, т.к. в дешевой азии даже самому трушному дауншифтеру все равно нужно бабло.
И на скутере с ребенком не ездить.
Я не раз видел как тайские дети сами ездят на мотобайке. :)
А вот почему почти все ездят без шлемов я не понимаю... Мода такая чтоли ? Я всегда ездил со шлемом.
Диагностическое оборудование - да, повсюду достаточно дорогое, это заслуга страховой системы, пожалуй. Но что касается специалистов - есть сомнения. Несколько раз я болел непонятно чем и мне прописывали одни и теже антибиотики по страховке.
Мне тоже. Такое впечатление, что для любой болезни у них одинаковое лечение - антибиотики. А если долго не выздоравливаешь, то просто заменят одни антибиотики на другие. )
У бабушки комарик точно так внучка/внучку не ужалит. А мамка не хуже загорит в своем купальнике, пропалывая грядки. Батька с отцом пообщается хоть.
В России от клещей по моему не меньше умирают, чем от Денге в Тае. И насколько я понимаю риск подхватить Денге высокий только в джунглях, также как и в России - подхватить клещей в лесу. Если не выходишь за пределы "отель-пляж", то Денге вряд ли подхватишь.
Ну во-первых, клещ - он свой родной.
Во-вторых, бабушка от него заговор помнит.
Хотя пример хороший. Даже не буду спорить, вполне подойдет как точка зрения в противовес. Но! От клеща можно привиться. И кроме клеща - ну если только гадюка укусит. А в Тае наборчик повеселее (австралийская статья).
+ Несмотря на просто ужасное состояние медицины, она работает, и лично я больше уверен в том, что я чего-то добьюсь на родине при фаталити, чем в Тае.
Но еще раз - я не настаиваю на своей точке зрения, просто считаю необходимым развеять упоротый оптимизм - "море, солнышко, ребенок бегает голенький по пляжу, рядом с морем и ест фрукты" другой_стороной_вопроса.
P.S. И голые дети в общественных местах - это ужасно, сразу понимаешь, что голый ребенок - русский ребенок.
Разбавлю немного серьезность)
Купил наконец-то билеты на 14 ноября (блин, 26 штук только в одну сторону :( )
Вечером 14 вылетаю из Сочи, в 10 вечера того-же дня я в Москве. Если кому-то что-то нужно передать с родины на Самуи - велкам.
Также можете заказать что-то не сильно больше и очень нужное (только не свеклу) :)
И вдруг у кого под боком освобождается хорошее жилье на длительное время в пределах 15-20 тысяч - пишите, буду рад помощи или подсказке.
Разбавлю немного серьезность)
Купил наконец-то билеты на 14 ноября (блин, 26 штук только в одну сторону :( )
Вечером 14 вылетаю из Сочи, в 10 вечера того-же дня я в Москве. Если кому-то что-то нужно передать с родины на Самуи - велкам.
Также можете заказать что-то не сильно больше и очень нужное (только не свеклу) :)
И вдруг у кого под боком освобождается хорошее жилье на длительное время в пределах 15-20 тысяч - пишите, буду рад помощи или подсказке.
Вези Егоры сырных косичек, он с тобой за их дом поишет 😂 обожает их.
А не пропадут?)) Отпиши в личку какие именно нужны, я ему привезу)) А то их тут у нас куча разных.