Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

F
На сайте с 23.05.2012
6

Боюсь, Егор словит аллергию на сыр и косички в частности, т.к. ему все это везут :)

Саня, давай, хрен вези. Для посола 😂

У нас тут грандиозные планы на зиму. Огурчики, помидорчики малосольные, рыбасик 🍻

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Rodnoi:
Ну во-первых, клещ - он свой родной.
Во-вторых, бабушка от него заговор помнит.

Хотя пример хороший. Даже не буду спорить, вполне подойдет как точка зрения в противовес. Но! От клеща можно привиться. И кроме клеща - ну если только гадюка укусит. А в Тае наборчик повеселее (австралийская статья).

+ Несмотря на просто ужасное состояние медицины, она работает, и лично я больше уверен в том, что я чего-то добьюсь на родине при фаталити, чем в Тае.

Но еще раз - я не настаиваю на своей точке зрения, просто считаю необходимым развеять упоротый оптимизм - "море, солнышко, ребенок бегает голенький по пляжу, рядом с морем и ест фрукты" другой_стороной_вопроса.

P.S. И голые дети в общественных местах - это ужасно, сразу понимаешь, что голый ребенок - русский ребенок.

По езде с детьми на байках поддерживаю, не стоит оно того, цена на машинку (можно сравнить рент PCX и Карибеана на механике) не больше чем в 2 раза, экномия копеечная, а риски большие.

По поводу болезней в России и тут. В России каждое межсезонье заканчивается кучей эпидемий, начиная от различных ОРЗ и заканчивая ОРВИ. В тае вот по факту скажу, болели только когда друзья с России приезжали больные. Или из садика приносили.

Обычные орз проходят за 2-3 дня, вирусные дольше.

В БКК госпитале каждый раз сдавали анализы, и лечение назначали исходя из результатов.

В России никогда никто не брал у детей слюну или кровь на анализы.

По поводу Денге, неприятная гадость, да. Но тяжелая форма как правило только у местных, которых уже имеют имунные тела к конкретной форме денге. Намного реже бывает у экспатов и совсем редко у зимовщиков и туристов. Как правило болеют лёгкой формой, да температура, да ломота в костях, но если следить за состоянием крови и своевремнно принимать меры, то не страшнее гриппа.

Кроме того, от гриппа ты никак не защитишься, чихнёт кто в транспорте и получи заряд бодрости на неделю-другую. От Денге же методы борьбы с комарами всем известны: Сетки, фумигаторы, при выходе на улицу крем OFF, плотная одежда (дада, эти мелкие египетские комарики не прокусывают обычную плотную тайскую футболку).

Плюс выбор района проживания подальше от гастарбайтерских общаг и мест со стоячей водой (горшки с рыбками и растениями в них и т.д.).

Да, тут не рай, и есть разная зараза. Но бороться с ней imho проще чем с болезнями в России. А при наличии нормальной страховки ещё даже и приятнее (дада, Бупа).

P.S. Вспомним ещё про прошлогодний случай с мальчиком умершим от японского энцефалита.

От него тоже есть прививка. И раз заговорили про клещей, кто кстати от энцефалита привит в России?

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
farang:
Саня, давай, хрен вези. Для посола

Фигня вопрос! Тебе сколько в кило?))

Будьте людьми.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
695
иван лук:
Вези Егоры сырных косичек, он с тобой за их дом поишет

Блин, сколько я их в Тае искал - так и не нашел!

первое, что сделал по приезду в Украину - купил их и ел с ром-колой)))

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Devvver:
Блин, сколько я их в Тае искал - так и не нашел!
первое, что сделал по приезду в Украину - купил их и ел с ром-колой)))

Не совсем в тему, но! В БКК в Централах на нижних этажах есть магазин - The Tops. И там всегда есть сырный отдел, в отдельной комнате-холодильнике. Вот там продавался потрясающий просто колбасный сыр. По-идее, тем кто любит сырную косичку - он тоже должен понравится.

Все по жести.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
og:
Наверное если вернутся потом когда будет лет 7, тяжело будет переносить переезд на родину =)

аргумент)) Но в условии задачи не было "ребенок проживет с 3 до 7 лет в Таиланде" :)

NP04:
У некоторых детей бывает пониженное давление.

причем тут "некоторые дети"?) Изначально тезис прозвучал так: "Тропики - не самое лучшее место для трехгодовалых детей" - про специальных и специфически больных речи не шло. Впрочем, знаю прецеденты благотворного влияния тайского климата на астматических детишек. При этом не берусь пропагандировать "тропики - лучшее место для астматиков".

Rodnoi:
Мне лень перечислять все варианты возможных заболеваний с летальным исходом.

Денге говорите?

наиболее распространенными причинами детской смертности [в мире] являются пневмония, диарея и малярия

Умереть от родной и недиковинной пневмонии почетнее и приятнее что ли?)

А ведь

Ежегодно она становится причиной смерти 1,8 миллионов детей младше 5 лет - каждый день от пневмонии погибает более 4 тысяч маленьких пациентов
Rodnoi:
По качеству тайской медицины тоже возникают вопросы.

Когда приходилось обращаться в больницы, то иногда было сложно определить, что ты попал в тайскую медицину - оборудование не тайское, спецы не тайские, а всякие европейцы-американцы англоязычные.

Идем далее. Комарики, малярия, говорите? Родные клещи смеются, потирая энцефалитные лапки :)

Rodnoi:
Поэтому - дураки конечно надеются всегда на лучшее, а людям вдумчивым советую все же подумать, как минимум проконсультироваться с адекватным врачом в рамках системы, самостоятельно изучить инфекционные заболевания и их распространение, последствия. И уже со всей этой аналитической информацией принимать решение.

мило, что вы изначально записываете оппонента в дураки и начинаете проповедовать :) В ответ для начала поинтересуюсь: мсье теоретик или практик?) С детьми ездили? Консультировались со специалистами предварительно?

За себя отвечу: не дурак, вдумчиво изучали доступные материалы и естественно обращались к врачам на предмет прививания-вакцинации, на что был получен ответ "Таиланд не входит в список стран, поездка в которые предусматривает спец.мероприятия по вакцинации".

Rodnoi:
Также будет иметь смысл провести аллергические пробы. Хотя пробы не панацея и аллергическая реакция может проявиться внезапно, а в случае детей - это часто фатально

аллергия - она ведь географии не знает, может тяпнуть и дома. И тут еще вопрос - кто окажет более квалифицированную помощь - "тайский" госпиталь страховой или местная СНГшная больничка.

p.s. ни разу не доктор и могу ошибаться в специфических моментах, но опытный отец-практик))

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Devvver
На сайте с 02.07.2008
695
Rodnoi:
Не совсем в тему, но! В БКК в Централах на нижних этажах есть магазин - The Tops. И там всегда есть сырный отдел, в отдельной комнате-холодильнике. Вот там продавался потрясающий просто колбасный сыр. По-идее, тем кто любит сырную косичку - он тоже должен понравится.

Я в Паттайе так и не нашел. Сыр не люблю, а вот косички - обожаю, причем только копченные

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
У некоторых детей бывает пониженное давление.

Здесь "детей" надо заменить на "людей"

leoseo
На сайте с 17.12.2006
461
wrangray:
За себя отвечу: не дурак, вдумчиво изучали доступные материалы и естественно обращались к врачам на предмет прививания-вакцинации, на что был получен ответ "Таиланд не входит в список стран, поездка в которые предусматривает спец.мероприятия по вакцинации".

Всё равно ведь глуппо отрицать, что Таиланд и другие экзотические страны гораздо опаснее в плане раличных болезней, чем например страны Европы. На Кипре, в Испании, Греции - не будешь беспокоиться о всяких лихорадках и малериях.

И энцефалитных клещей я слышал в Европе почти нет. Они есть только в России. (причём как будто бы они кем-то к нам специально привезены, так как раньше в СССР их не было и никто не умирал от клещей)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
leoseo:
Всё равно ведь глуппо отрицать, что Таиланд и другие экзотические страны гораздо опаснее в плане раличных болезней, чем например страны Европы. На Кипре, в Испании, Греции - не будешь беспокоиться о всяких лихорадках и малериях.
И энцефалитных клещей я слышал в Европе почти нет. Они есть только в России. (причём как будто бы они кем-то к нам специально привезены, так как раньше в СССР их не было и никто не умирал от клещей)

Глупо утверждать что-либо огульно и не имея достаточного опыта и/или знаний :)

В том то и дело, что Таиланд в плане болезни и эпидемиологической опасности не так уж экзотичен) Это если слушать специалиста. Но ты-то лучше знаешь) Просто многие равняют Таиланд с той же Индией, например - а че, тоже экзотично, многие вообще их подряд в свой список must visit мест ставят. А разница большая. Африка тоже экзотична ведь? Экзотична. Но стоит ли равнять африк.страны с Таиландом в плане эпидемиологии.

и для справки:

Малярийные комары живут почти во всех климатических зонах, за исключением субарктического, арктического поясов и пустынь.
leoseo:

возьмем ближайшую к России Европу:

на 10 мая этого года было "59 заболевших болезнью Лайма и два — клещевым энцефалитом". Это статистика по стране с 2млн человек населения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий