Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Rodnoi:
T-34, а как часто вы купаетесь на море, когда приезжаете, если не секрет? Честный ответ на этот вопрос даст решение, что делать. Я посл. раз плавал ежедневно по утрам, но я себя реально заставлял =) Т.е. вполне можно было обойтись бассейном. Знаю людей, кто долго живет, и на море макс. из ресторана смотрит.

Я на Ламаи плавал 2-2,5 км по дистанции.

Это ж сколько нужно по бассейну кругов намотать? )

Я бы утонул от скуки.

Жить в в предгорье Ламаи тише, спокойнее и дешевле. 5 минут на мопеде и ты на море.

Я бы жил вообще в самом низу острова, только там Теско нет большого и живности в море побольше опасной - ежи, медузы.

нихт подпись...
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Слоняра:
Я на Ламаи плавал 2-2,5 км по дистанции.
Это ж сколько нужно по бассейну кругов намотать? )
Я бы утонул от скуки.

Да я особо не настаиваю на своей точке зрения. Просто как в море залезешь поплавать - сразу видишь как это делает большинство: тупо стоят по пояс и разговаривают. Потом на пляж и опять =) С таким же успехом можно и в бассейне.

Слоняра:
Я бы жил вообще в самом низу острова, только там Теско нет большого и живности в море побольше опасной - ежи, медузы.

Главный минус - это коралловые рифы. Все ноги можно изрезать. Хотя очень спокойно (в остальном).

Все по жести.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Rodnoi:
Да я особо не настаиваю на своей точке зрения. Просто как в море залезешь поплавать - сразу видишь как это делает большинство: тупо стоят по пояс и разговаривают. Потом на пляж и опять =) С таким же успехом можно и в бассейне.

Может они плавать не умеют ? Я тоже раньше когда не умел - стоял или ходил в воде.

Но живя на Самуи и практикуясь регулярно, сложно не научиться плавать.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Rodnoi:
Главный минус - это коралловые рифы. Все ноги можно изрезать. Хотя очень спокойно (в остальном).

По мне так рифы у Тхонг Такиана (Сильвер/Кристал бич) больших проблем доставляют, поскольку мелкие раздробленные кораллы ноги реально режут. Но Юг .. это до глубины шлёпать метров 100-150 в прилив (Баан Харн, Банг Кхао, Тхонг Крут) или коралловый риф переплывать (Талинг Нгам (это ксти уже западное побережье), кстати там как раз морских ежей море =). На Липа Ное то мелко, то хороший вход но планктон как на юге Ламая. Идеально плавать в Корал Ков (не шале, а тот который чуть ниже), там сразу глубоко и бухточка даёт возможность развернуться. Середина и сервер Ламая, в целом если отплыть метров 5оо в море и дальше плыть вдоль берега, то одно удовольствие.

На Чавенге зависит от сезона, там волны бывают часто, не то, чтобы невозможно плыть, но если плыть вдоль берега, то постоянная волна сбоку утомляет.

Но опять-же это если плавать. Жалобы на грязное море в сезон дождей вообще это к мамочкам с детьми, которые у берега плещутся. 30-50 метров от берега и вот она чистейшая вода, знай себе греби.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Жалобы на грязное море в сезон дождей вообще это к мамочкам с детьми, которые у берега плещутся. 30-50 метров от берега и вот она чистейшая вода, знай себе греби.

А потом тонут всякие...

Я плавать умею и вроде хорошо, но всегда у берега. Недель назад, вон к тайке у берега брибило "отросток или щупальцу" медузы, пошипало немного и все.

Ну как говорится каждому свое, но я бы в море сегодня например не полез точно, ночь лило, и день.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
og:
По мне так рифы у Тхонг Такиана (Сильвер/Кристал бич) больших проблем доставляют, поскольку мелкие раздробленные кораллы ноги реально режут. Но Юг .. это до глубины шлёпать метров 100-150 в прилив (Баан Харн, Банг Кхао, Тхонг Крут) или коралловый риф переплывать (Талинг Нгам (это ксти уже западное побережье), кстати там как раз морских ежей море =).

Может мы о разном "юге" говорим. Очень давно я останавливался у Butterfly Garden, примерно между Ban Bang Kao и Ban Han. Нормальный пляж был только у Central (большой ресорт). Рифы были везде. У ресорта - можно было купаться, но чуть выше и чуть ниже (особенно у Laem Set Inn) - рифы были везде. Все ноги изрезал. У Тхонг Крута, если честно, то не был.

По поводу "чистоты воды" - сколько людей, столько и мнений. Явно грязнее, чем хлорированный бассейн из детства =) Также иван лук абсолютно справедливо заметил про "тонут" (мы в какой-то из частей это уже обсуждали). Советую почитать про "отбойную волну", после того как один раз столкнулся - всегда осторожно плаваю и вдоль берега.

---------- Добавлено 26.10.2013 в 20:17 ----------

leoseo:
Может они плавать не умеют ? Я тоже раньше когда не умел - стоял или ходил в воде.
Но живя на Самуи и практикуясь регулярно, сложно не научиться плавать.

Главное, чтобы не ссали. Это главный минус бассейна, но поговаривают, что опять же все зависит от системы фильтрации.

The Godfather
На сайте с 05.08.2007
122

Живём почти 2 месяца, на море были 1 раз. Всмысле на пляже, и даже искупались. Были, конечно, больше, но, как заметили выше, смотря из ресторана или лежа на лежаке вечером на пляже.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Rodnoi:
Главное, чтобы не ссали. Это главный минус бассейна

Зачем вообще бассейн, когда море в рядом?

Никогда в Тае не приходило в голову плескаться в каменной коробке вместо плавания в Сиамском заливе. Хотя обычно бассейн был рядом с домом.

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
texter:
Зачем вообще бассейн, когда море в рядом?
Никогда в Тае не приходило в голову плескаться в каменной коробке вместо плавания в Сиамском заливе. Хотя обычно бассейн был рядом с домом.

Ну не скажи.

Когда у нас был бассейн в резоте, мы несколько раз лежали около него с барбекю, а еще я разок в него котэ запустил, чтобы проверить, как с плавучестью у тайских котов.

Все-таки, штука нужная.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Слоняра:
а еще я разок в него котэ запустил, чтобы проверить, как с плавучестью у тайских котов

вот так и появляются монстры:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий