Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
BlLooDFreeM@N:
Кондеи поставили. Но мы особо ими не пользуемся пока, не включали. Стекол можно сказать нет, есть рама- а в ней сетка.
Плюс с внешней стороны дома что-то напоминающее как-раз жалюзи. Деревянные планки.
Ну и везде ставни. Завтра еще могу сфотографировать ставню. Разрисованная красками.

Классика тайского деревянного дома в системе вентиляции выглялит так: на окнах типа нескольких поворотных ставень вертикальных, которые захватывают ветер и загоняют в дом (примерно как ладони, выставленные под углом из окна двужущейся машины), под коньком крыши горизонтальые прорези, которые выпускают нагретый воздух, но не дают заливаться внутрь дождю.

В деревне еще часто пол не кладут "чистовой поверх чернового", а делают сразу из брусьев тика, отполированных со стороны комнаты, а между брусьями щели миллиметров по 3-5 - чтобы когда ветра нет все равно была конвекция снизу вверх через пол и потом через крышу. Собственно потому жилые помещения в тайских домах подняты на столбах - чтобы не было сыро от земли во время муссонов и чтобы была вентиляция, а вовсе не "от змей" как туристам рассказывают.

BL
На сайте с 06.11.2008
49
MoMM:
Классика тайского деревянного дома в системе вентиляции выглялит так: на окнах типа нескольких поворотных ставень вертикальных, которые захватывают ветер и загоняют в дом (примерно как ладони, выставленные под углом из окна двужущейся машины), под коньком крыши горизонтальые прорези, которые выпускают нагретый воздух, но не дают заливаться внутрь дождю.

В деревне еще часто пол не кладут "чистовой поверх чернового", а делают сразу из брусьев тика, отполированных со стороны комнаты, а между брусьями щели миллиметров по 3-5 - чтобы когда ветра нет все равно была конвекция снизу вверх через пол и потом через крышу. Собственно потому жилые помещения в тайских домах подняты на столбах - чтобы не было сыро от земли во время муссонов и чтобы была вентиляция, а вовсе не "от змей" как туристам рассказывают.

Ну ставни как понимаю не крутятся, значит это осталось чисто для внешнего вида.

Ну я думаю может когда решили сдавать дом, переделали. Как я понял, этот дом особо никто арендовать и не хотел. Все хотят более европейского стиля. Но нам этот даже больше понравился, отказались от европейского и взяли этот сразу)

А пол такой и есть тик - и сразу чистовой.

Если на первом этаже включить свет - то видно свет в щелях пола.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
BlLooDFreeM@N:
Ну ставни как понимаю не крутятся, значит это осталось чисто для внешнего вида.

снаружи обычно вот так:

или вот так:

а изнутри в домах побогаче часто есть еще складные от солнца:

BL
На сайте с 06.11.2008
49

MoMM да, интересно. Тут к сожалению не так. Ставни вообще внутри дома, дальше рама с сеткой. Жена подсказывает, что и стекла там есть. Просто задвигаются - можно сетку, а можно стекло.

Да и ставни внутри монолитные, без отверствий.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

появился бас из Суварнабхуми в Хуахин (полюбили там останавливаться после перелета)

300 бат, 3 часа, онлайн букинг с выбором мест!)

прилет в 12-30 (эмиратами, наверное без опозданий), бас в 13-30 - вот пытаюсь вспомнить - за час реально растаможиться и выскочить с багажом?

(следующий через 3 часа)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
прилет в 12-30, бас в 13-30 - вот пытаюсь вспомнить - за час реально растаможиться и выскочить с багажом?
(следующий через 3 часа)

возможно... 3 секрета быстрого выхода в БКК:

- шоколадка стюардесс и рассказ про автобус раз в сутки с просьбой провести к выходу вместе с бизнесом (работает в Трансаэро и Аэрофлоте, у Тайцев шоколадка не нужна)

- заполнение карточки в самолете

- быстрый проход по тревелаторам и если в южном секторе выхода (который ближе к секторам прилета Трансаэро и Аэрофлота) много народа, то проход дальше к северному блоку выхода

Мой рекорд на таких условиях от первого шага на телескоп до выходана улицу на нижнем уровне у дверей 7 - 35 минут.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
MoMM:
с просьбой провести к выходу вместе с бизнесом (работает в Трансаэро и Аэрофлоте, у Тайцев шоколадка не нужна)
- заполнение карточки в самолете

на эмиратах наверное не прокатит)

---------- Добавлено 12.12.2013 в 01:33 ----------

MoMM:
если в южном секторе выхода (который ближе к секторам прилета Трансаэро и Аэрофлота) много народа, то проход дальше к северному блоку выхода

не помню чтоб там разные блоки были (это же про паспортный контроль?) и на картах посмотрел - только в зале на 2м этаже 1 длинный

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
только в зале на 2м этаже 1 длинный

Смотрите внимательно :) Вот 3 оранжевых иконки погранцов, видите? За ними есть стена темно-серая с 2 проходами (за левой и правой иконками). Все российские рейсы прибывают обычно к зонам Е и F и потому все туристы с этих рейсов идут в ближний к ним проход (за правой оранжевой иконкой погранца). А можно пройти подальше в проход, ближний к зоне С. Между этими секциями есть перегородка и там не 1 зона, а 2 (если не сломали во время последней реконструкции, когда ставили fast track)

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Devvver:
и что делал? вернулся сдавать в багаж?

Ну не пустили я имею в ввиду прям при регистрации. Пришлось сдать в багаж.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
694
ZSI:
Ну не пустили я имею в ввиду прям при регистрации. Пришлось сдать в багаж.

ну тогда это вполне нормально. Постоянно такое вижу, кто то целый баул тянет и пускают.

А у меня только ноут и я переживаю :)

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий