Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

B
На сайте с 03.12.2007
104
MoMM:
Все визы делаются в стране проживания (гражданства).

Нее.. Все ж в Малазию и Лаос едут за ними. А Apokalepsys, как я понял, спрашивает про школы в БКК.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bron:
Нее.. Все ж в Малазию и Лаос едут за ними.

это туристические

bron:
А Apokalepsys, как я понял, спрашивает про школы в БКК.

да, ему учебная нужна

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
MoMM:
Все визы делаются в стране проживания (гражданства).

Визы делают в Эмбасси, тоесть посольствах и консульствах (совсем не обязательно, чтобы это было посольство в стране проживания).

Понятное дело, что на территории Таиланда не может быть посольств Таиланда =)

От типа визы это не зависит, туристическая или там для обучения.

---------- Добавлено 10.12.2013 в 05:17 ----------

Apokalepsys:
Сколько сейчас стоит годовая студенческая виза (она кстати мульти же насколько я знаю) , и где ее сделать в БКК

Документы для студенческой визы даёт школа. Например Walen. После получения документов необходимо посетить посольство Таиланда (Например в одну из соседних стран), отдать документы, 2 фото и заполненную форму (точный список есть на сайте посольства).

Если все документы будут в порядке, то в паспорт вклеют визу на 3 месяца.

При возвращении в Таиланд виза активируется.

Далее 90 дней вы учитесь в школе. До истечения этого срока школа вам даёт документ о том, что вы продолжаете учиться и отправляет вас в иммигрейнш офис. Там вам ставят штамп на 1 год. Однако каждые 90 дней вам необходимо будет посетить иммигрейшн (он на территории страны и никуда выезжать не надо), и там подтверждаете адрес проживания и то, что продолжаете учиться, вам продляют бумажку в которой указан срок пребывания.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
B
На сайте с 03.12.2007
104
MoMM:
это туристические

Так не только.. У меня все друзья и знакомые в соседних странах получают постоянно.

og:

Документы для студенческой визы даёт школа. Например Walen.

Да, только ему нужна школа там, где он будет жить.У меня как то друзья через бангкокскую школу оформились и потом каждые три месяца ездили в бангкок в иммигрейшен..

A
На сайте с 27.08.2011
27
bron:
Так не только.. У меня все друзья и знакомые в соседних странах получают постоянно.

Да, только ему нужна школа там, где он будет жить.У меня как то друзья через бангкокскую школу оформились и потом каждые три месяца ездили в бангкок в иммигрейшен..

Я и живу в БКК)

---------- Добавлено 10.12.2013 в 13:42 ----------

MoMM:
это туристические

да, ему учебная нужна

После сообщения og, стал копать глубже.

В итоге что я узнал. Студенческую можно делать в любой стране где есть посольство, то есть например можно в Лаос или Камбоджу сгонять в посольстве и сделать. Средняя цена около 25к бат год за учебу + 1900 бат каждые 3 месяца на продления визы( продление визы делаешь прямо на месте, за границу выезжать не нужно). После подачи заявления в языковую школу и оплаты обучения, в среднем через 3 - 5 недель выдают бумажку с которой едешь в посольство и оформляешь визу.

B
На сайте с 03.12.2007
104
Apokalepsys:
Я и живу в БКК)

Да я так и понял. На всякий случай написал, что б в другие школы не устраивался. Есть ксати школы где по скайпу учат:)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Apokalepsys:
После сообщения og, стал копать глубже.

А что я не так написал? =) Поправочка про каждые 3 месяца, не 3 месяца, а каждые 90 дней.

И не продление визы, а подтверждение места пребывания, виза (большой штамп) ставится на год (или до конца срока учёбы) после первых 90 дней.

Вот если через 90 дней не придти, то визу могут и аннулировать. Но это не продление визы.

A
На сайте с 27.08.2011
27
og:
А что я не так написал? =) Поправочка про каждые 3 месяца, не 3 месяца, а каждые 90 дней.
И не продление визы, а подтверждение места пребывания, виза (большой штамп) ставится на год (или до конца срока учёбы) после первых 90 дней.
Вот если через 90 дней не придти, то визу могут и аннулировать. Но это не продление визы.

Наоборот, ты мне сказал все верно, именно поэтому я начал икать более подробную информацию)

Robick
На сайте с 17.08.2007
173

G0
На сайте с 19.04.2011
38

Кто в Паттайе хочет словиться пивка или по май таю? Погрустим об отмене ссылочного или наоборот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий