Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
lexalink:
Как там, что там в Тайланде творится ? Всё таки ДР короля :)

Очень много аварий случилось в этот день. Приезжал в мафию играть, хозяева говорят о 9-10 случаев и все в районе Бопута на Самуи. Сам пока ехал на игру видел 2 аварии. По логике-празднующих (возможно, невменяемых) тайцев просто больше в этот день. А так все в желтов, в Таиланде выходной, цветы желты висят и продают. Тайцы же все-таки скромные люди, нет такого культа личности как у нас, есть любовь к Королю, к Отцу подданных, так что это День Отца. Но тут лучше эксперты расскажут, как Momm, я просто по логике и тому что слышал.

Больше всего поразило, что в этот день в Бангкоке для оппозиции открыли все госучреждения и полицейские вышли с цветами к митингующим. Можете себе представить, чтобы наш московский ОМОНовец 4x4 такой матерый вояка выходит к молодежи с гвоздичками?!

The Godfather:
Взял симку в AIS, 399 бат за 1 Гб + AIS + 3BB Wifi.
С 3G всё понятно, 1 гиг - затем скорость режут. А вот с бесплатным Wi fi не понял где он действует. Сначала вообще ничего не сказали про него, я напомнил и тогда дали логин и пароль. Тут же попробовал пдподключиться к AIS 3BB вай фаю, но вылазит ошибка. Девушка сказала что то не очень внятное, мол бесплатный wi-fi работает только в Биг С, в фемели март и еще где то. Это так? Зачем тогда он в Теско на Чавенге ищется? Я думал, что он будет работать везде, где он есть. У кого как?

1) Чтобы получить логин и пароль (выдается на 24 часа, как написано в бумажке) набираете *388*88#, приходит смс. Об этом написано в маленькой бумажке, которая вместе с симкой идет при покупке симки.

2) 3BB ловит не только в BigC, например в моем резорте, который на границе БангПо и Натона ловит 3BB, хотя больших магазинов рядом нет. Но в целом по острову мало мест, где ловит.

3) Чтобы подключиться, нужно сначала к сети подключиться, потом зайти на любую страницу, скажем Яндекса того же (чтоб ему не ладно было после сегодняшней новости про ссылочное)) ), вас перенаправят на страницу с логином и паролем, вводите то, что в смс.

Меня вот другое интересует. Как отключить всякие коммерческие подписки. Об этом в брошюре не написано. Придется ехать в Теско Чавенг и сидеть 40 минут в очереди((

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
[Удален]

Никто не хочет пульку расписать? Есть двое, нужен еще один или двое)

B
На сайте с 07.07.2006
147
иван лук:
Говорят уже не так просто. Без визы не дают. Хотя сам оформлял по простому штампу.

В среду при мне нашей соотечественнице по штампу открыли счет и выдали карту.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Народ, опять нужен хелп по страховке.

Реально не могу найти страховую которая сотрудничает с iSOS. Из всех предложенных тут ни одна не подходит.

Медэкспресс (вроде так) не отвечает, не нашел калькулятора.

Ресо - не сотрудничает (ассистанс AXA Assistance)

Согласие - только в офисе и в Сочи у них нет полисов iSOS.

Нужно ребенку сделать чтобы отправляли в Бангкок госпиталь.

Будьте людьми.
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
BLACK_DANTE:
Реально не могу найти страховую которая сотрудничает с iSOS. Из всех предложенных тут ни одна не подходит.
Медэкспресс (вроде так) не отвечает, не нашел калькулятора.
Ресо - не сотрудничает (ассистанс AXA Assistance)

Сотрудничество с iSOS не дает гарантии отправки в БГ. У меня Согласие и отправят в Натон Госпиталь если что. Раньше была Ингосстрах, которая всегда отправляла БГ, но судя по сообщениям в во Вконтакте в группе СамуиДейз, они стали тоже отправлять куда-нибудь но не в БГ.

Онлайн можно как раз сделать Ингосстрах только вроде.

В общем почитайте лучше в этой группе, там многие этим вопросом озабочены.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
BLACK_DANTE:
...skip...

Идёте в Бангкок госпиталь, спрашиваете Валентина =)

Уточняете его рекомендации по страховой, кто сейчас работает с ними. =)

Насколько я помню 2 недели назад речь шла о ингосе.

p.s. Кстати там если приходить и говорить, что резидент и получить у них карточку, то цена падает раз в 10 =)

По страховке приходили с порезом и ссадиной, со страховой сняли 4500, потом пришли сами с подобным случаем, заплатили 470 бат за приём + лекарства.

p.p.s. правда падает не на всё, серьёзные исследования на аппаратуре стоят ой как дорого. Например исследование желудка при помощи заглатываемой кишки стоит около 60к бат. Ибо детям делают под наркозом.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
og:
Идёте в Бангкок госпиталь, спрашиваете Валентина =)
Уточняете его рекомендации по страховой, кто сейчас работает с ними. =)

А это сотрудник русскоговорящий или как?

og:
p.s. Кстати там если приходить и говорить, что резидент и получить у них карточку, то цена падает раз в 10 =)

Так мы-то не резиденты :)

IS
На сайте с 02.03.2007
115
BLACK_DANTE:

Месяц назад оформлял Согласие iSOS онлайн, находясь в Таиланде, зайдя на их сайт из Яндекса с выставленным регионом Москва.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Apokalepsys:
мне в БКК без рабочей визы отказали в нескольких отделениях разных крупных банков

В банке Kasikorn делают фарангам без ограничений. По загранпаспорту, и нужно будет указать адрес проживания в Таиланде.

Вот так их вывеска выглядит.

Может, еще где-то можно открыть счет без рабочей визы, но обычно нельзя. Делал в Касикорне только карту.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
BLACK_DANTE:
А это сотрудник русскоговорящий или как?
Так мы-то не резиденты :)

Сотрудник русский, сделайте карточку, будете резиденты. А откуда ребёнок кстати? Чтот не помню =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий