Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Писал выше итоги моей эпопеи с операторами, повторуюсь: брать надо Ais, интернет-пакет от 400 бат (1гб) до 800 (4 гб) + wi-fi 3bb бесплатно.

Всемиуважаемый Momm все грамотно объяснил: TrueMove и D-tac 3G работают на 850 Ghz, а наши телефоны в большинстве случаев 900.

Стоимость звонков и проч. сравнимо с TrueMove и D-tac.

Еще как правильно сказал texter называется он one-two-call еще, зеленая обложка у пакета с симкой, говорите: Ais one-to-call

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
B
На сайте с 03.12.2007
104

dtac у меня в айпаде отлично работал... да и true должен работать, так как в айфонах работает все.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Apokalepsys:
Оператор - True Move

У них надо активировать подписку на интернет. Выбор от подписки на один день, до месяца. Я обычно на сутки брал безлимитку за 49 бат. Код для подключения *104*29*9#

Остальные тарифы надо погуглить или на их сайте посмотреть.

Настройки должны автоматически прописаться. Если не пропишутся, подойдите на любой лоток True где-нибудь в Теско, они настроят.

A
На сайте с 27.08.2011
27
texter:
У них надо активировать подписку на интернет. Выбор от подписки на один день, до месяца. Я обычно на сутки брал безлимитку за 49 бат. Код для подключения *104*29*9#
Остальные тарифы надо погуглить или на их сайте посмотреть.

Настройки должны автоматически прописаться. Если не пропишутся, подойдите на любой лоток True где-нибудь в Теско, они настроят.

В то то весь и прикол что подключил тариф. раньше на переключени в 3g режим мне писало tru muve H но не было конекта. а тепереь вообще 3g симка не подключаеться. Хз может телефон конечно.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Apokalepsys:
Хз может телефон конечно

Зайдите в любой их офис или куда-нибудь в Теско, Биг С, где у них точки. Они настроят, если в телефоне нет проблемы.

A
На сайте с 27.08.2011
27

Может кто подскажет, по поводу заграна. Осталось одна страница где в середине паспорта и 3 чистых разворота.

Задача - в Россию (рейс прямой, в России точно знаю что аккуратно штампики ставят на один разворот пока не закончиться, для российского штампа по прилету место есть. по вылету , скорей всего нужно будет новую страницу поганить) - Из России в Гонконг на пересадку - Потом БКК. Далее Лаос или Камбоджа что бы сделать мультвизу на год , вернуться в БКК, и подать заяву в консульство что бы мне выдали второй паспорт, по причине закончившегося старого.

Ну и соответственно вопрос - смогу ли я совершить такие поездки учитывая что есть 1 свободна страница + 3 разворота?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Apokalepsys, скажу по собственному опыту, с пограничникам очень проблематично решать вопросы. Это очень большой стресс. Поэтому лучше подстраховаться и заранее обратиться в консульство (еще в Тайланде), объяснив свою ситуацию. Как минимум, они смогут дать компетентный совет.

По сути - вы говорите о пограничниках пяти стран, я честно сомневаюсь, что кто-то сможет здесь что-то советовать. Сейчас посмотрел свой паспорт - мне в Домодедово ставили штамп на новой странице, при наличии всего нескольких штампов на прошлой (т.е. по поводу аккуратности - раз на раз не приходится). В Камбодже и Лаосе - лишний повод для teamoney. Если речь о наземной границе.

Ну а так, если бы я был упоротым бэкпэкером, то я бы сказал:

- В Азии можно решить любой вопрос, если быть настойчивым и доброжелательным. ПОМНЮ КАК-ТО РЕБЕНОК НА СЛИНГАХ У ЛЮБИМКИ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ И БЛЕВАНУЛ НА ПОГРАНЦА, ОН ТАКОЙ С ВЕРТУХИ МНЕ ПО ЛИЦУ КРАСНЫМ ПАСПОРТОМ, А Я - ФАК Ю, ДЮД, ИТС НОТ МАЙ ПАСПОРТ, АЙ ХЭФ РАЙТС ЭНД МГИМО ДИПЛОМА. И В НАТУРЕ - ОН СМОТРИТ, А ПАСПОРТ БРИТИША, ТОТ ЧТО СЗАДИ ТЁРСЯ И ПОДЛЕЗАЛ ВСЁ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ЧТОБЫ ПРОЙТИ, А МЫ С 5 УТРА ЗАНЯЛИ, ПОСМЕННО СТОЯЛИ, НУ И ОТПУСТИЛ НАС. Главное быть настойчивым и доброжелательным.

Все по жести.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Apokalepsys:
Далее Лаос или Камбоджа что бы сделать мультвизу на год

У вас должны быть две чистые страницы в паспорте для получения тайской визы по их закону. У вас три страницы чистые, так что формально все ок, но неизвестно как будет на практике. Раз страницы где-то в середине, может в консульстве замучаются их искать и визу не дадут.

Получите сначала новый паспорт, если есть возможность.

А где визу хотите делать? В Лаосе или Камбодже?

Rodnoi:
скажу по собственному опыту, с пограничникам очень проблематично решать вопросы.

Это точно :)

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

вопрос знатокам))

может ли фаранг фарангу послать наличку тайской почтой? с одного города в другой?

или вестерн юнион юзать?

как вообще лучше?

ищу тусу в Таиланде ))
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Reactor8:
вопрос знатокам))
может ли фаранг фарангу послать наличку тайской почтой? с одного города в другой?
или вестерн юнион юзать?
как вообще лучше?

Слишком много мороки. Проще уж тогда с карты на карты переслать, хоть на русскую, хоть на тайскую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий