Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Devvver:
edgrak, попросите тайку-тайца вам помочь. Глаза делаете как в мультике у Шрека и помощь гарантирована :)

Буду пробовать, на ресепшене шпарят по-английски очень неплохо, но похоже надо будет идти в True Move офис уже на Самуи. В Big C вроде же был. Я видимо сделал ошибку, пополнив карту до ее активации и теперь 299 бат потеряны. А вот почему пакет инета не могу активировать, который указан в ссылке, любезно предоставленной og не пойму. Тайские смски перевел пишут сначала ждите подтверждения, вторая смска-не можем подключить пакет(

Кстати, вот все бумажки еще раз перечитал, нигде нет про активацию, типа должны сами знать? Странно очень.

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
4
На сайте с 18.05.2011
116

пропиши в настройках соединения точку доступа internet. Остальные настройки не трогай. Должно заработать.

У многих операторов по всему миру такая шняга. Почему автоматом не настраивается - ХЗ.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
edgrak:
Кстати, вот все бумажки еще раз перечитал, нигде нет про активацию, типа должны сами знать? Странно очень.

Ну вот у всех операторов, что встречал сначала активируется симка.

Бывает, что просто по звонку или запросу баланса.

По поводу 299 бат, эти деньги не кладутся на баланс, это пред оплаченный валью пак, то есть по нему и так должно быть разговоров на 100 бат плюс анлим. интернет.

По поводу того, что не активируется Topping Package, могу предположить, что пока промо пэкедж не кончится, активировать его будет нельзя.

По поводу как включить, вопрос: а параметры подключения к инету телефон случайно не использует неверные? Может быть стоит попробовать запросить у оператора настройки на инет? (а ещё можно почитать)

По поводу смс на тайском, в той картинке со слоником внизу есть номер для смены языка: 9304

p.s. Ещё можно попробовать включить интернет, код: *902*01#

*902*02# - выключит его. Коды взяты отсюда.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
B
На сайте с 03.12.2007
104

Да, там есть бонусный баланс. В одной из смс есть инфа как его проверить. Смотрите.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Что таки никого в Бангкоке нет, кто хочет дать интервью Россия2/Россия24?

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
og:
Ну вот у всех операторов, что встречал сначала активируется симка.
Бывает, что просто по звонку или запросу баланса.

По поводу 299 бат, эти деньги не кладутся на баланс, это пред оплаченный валью пак, то есть по нему и так должно быть разговоров на 100 бат плюс анлим. интернет.

По поводу того, что не активируется Topping Package, могу предположить, что пока промо пэкедж не кончится, активировать его будет нельзя.

По поводу как включить, вопрос: а параметры подключения к инету телефон случайно не использует неверные? Может быть стоит попробовать запросить у оператора настройки на инет? (а ещё можно почитать)

По поводу смс на тайском, в той картинке со слоником внизу есть номер для смены языка: 9304

p.s. Ещё можно попробовать включить интернет, код: *902*01#
*902*02# - выключит его. Коды взяты отсюда.

Спасибо большое за предоставленную инфу, очень помогла. Как получить автоматические настройки у оператора не знаю, просто прописал точку доступа вручную и все заработало, правда все равно горит вместе со значком GPRS (E который, но это видимо в том месте, где я просто 3G не ловит) значок R и инет не включается пока не поставишь галку "использовать передачу данных в роуминге". Наверное особенности просто оператора.

А вот смски некоторые даже при смене языка все равно на тайском приходят.

---------- Добавлено 26.11.2013 в 22:06 ----------

MoMM:
Народ, кто сейчас в Бангкоке и хочет дать интервью российскому ТВ по скайпу? Сюжет о ситуации в Бангкоке и о рекомендации МИД не ездить в Бангкок.

Я в Бангкоке и буду еще 4 часа, далее в аэропорт и на Самуи. Был в центре сегодня, катался на такси, все спокойно, народу много, не увидел ни одного демонстранта или каких-то иных факторово, мешающих отдыху. Российские СМИ, как всегда, любую мелочь представляют как бедствие. У меня реально есть подозрение, что им там доплачивают, чтобы хаять не российские курорты и страны.

Инет вроде нормальный в отеле, должен потянуть видео, но не уверен на 100%, если нужна помощь-не славы для, а правды ради готов)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
edgrak:
Российские СМИ, как всегда, любую мелочь представляют как бедствие. У меня реально есть подозрение, что им там доплачивают, чтобы хаять не российские курорты и страны.

Наоборот недоплачивают. Денег на нормальных журналистов обычно нет. :) Поэтому 99% новостей про Таиланд в россиийских СМИ пишут задроты из Зажопинска, никогда в Таиланде не бывавшие.

Тоже, когда жил в Тае, с интересом читал, что пишет российская пресса. :)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Проезжал мимо местного централа в КК, так у нас тут тоже демонстрации :) Хотя в целом все спокойно. И на мой взгляд по большому счету всем пофиг.

Стрип местный как всегда переполнен. В руке стакан, на коленях девушка, какая уж тут политика...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Сделал вынужденный кружок по острову, в 3 местах полиция, по 10-15 человек, опять все досматривают. В районе Натона повязали трех тайцев (бирманцев?), сидят посреди дороги с завязанными руками. Это вообще нормально? Стоит-ли опасаться того что нет прав на байк? Я так понял за превышение тоже ничего не будет, главное не возить с собой наркоту и не быть в усмерть пьяным?

Будьте людьми.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
BLACK_DANTE:
Сделал вынужденный кружок по острову, в 3 местах полиция, по 10-15 человек, опять все досматривают. В районе Натона повязали трех тайцев (бирманцев?), сидят посреди дороги с завязанными руками. Это вообще нормально? Стоит-ли опасаться того что нет прав на байк? Я так понял за превышение тоже ничего не будет, главное не возить с собой наркоту и не быть в усмерть пьяным?

На моем опыте за права (т.е. их отсутствие) ни разу на Самуи не штрафовали, но по опыту Паттайи и Пукета - это возможно. Последствия - заплатите штраф на месте. По шлемам долгие годы на Самуи никого не трогали, но теперь периодически устраивают облавы, как следствие тоже штраф (про эти "облавы" легко узнать, глядя на местных мотоциклистов, когда они внезапно все ездят в шлемах).

По ситуации, которую вы описываете, с очень высокой долей вероятности речь за наркоту. Обычно это бывает вечером по выходным на выездах с Чавенга. Тоже самое в случае других тяжких преступлений - например, уход с места дтп (если летальные последствия), кражи, убийства.

По превышению ни разу не слышал, чтобы останавливали. Но это само по себе опасно, я вылетал на песочек при 20 км/ч, запомнил на всю жизнь. Что будет, если вылететь при большей скорости, страшно представить. По поводу пьянства - аналогично. Многие ездят датыми, считая, что это нормально, но это до первой проблемной ситуации. Ездить пьяным повсеместно запрещено не потому, что гайцов это обламывает ) А потому что физиологическая реакция многократно увеличивается, при стрессах возможно неадекватное поведение. Безусловно, это очень весело (сам ездил), но весело до первого дтп. А на байке оно может быть и последним.

По поводу протестов, я конечно понимаю ваш оптимизм, но предупреждения от МИДа направлены в первую очередь на тур. поток пакетников. Очевидно, что "самостоятельные" могут просто даты вылета сменить. А пакетник при недельном отдыхе и закрытии аэропорта может реально влететь. А это было в 2008. И я там сидел ) Все на позитиве, кормили, обслуживание было на высоте, но аэрофлотовский рейс из мужичков в куртках "RUSSIA" и ярко накрашенных женщин в розовых спортивках было жалко. У них была паника. Я уж не знаю - консультировал их кто-то из их авиакомпании и туроператора или как обычно на русском пытались узнать у тайцев... Но вспоминая эмоциональность наших людей и испорченную психику, могу поверить что для кого-то отдых был испорчен.

Все по жести.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий