Резкое падение CTR с 21.10.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

3 дня назад упал.

До этого было 3-3.5$ за кило показов, ежедневно от 100-120 кликов.

3 дня назад клики увеличились до 180-200, доход не изменился.

Раз гугл так сердито режет, а он действительно режет и есть какие то лимиты, то будет его реклама в ратации крутиться с яндексом.

Само собой со второго столько не выжмешь, но для теста повесил, посмотрю что будет. Сокращу клики по гуглу, гляну что будет, мне что то кажется что вновь все поднимется. Тем более уже надоело, клики режет только шум стоит.

Мы там, где рады нас видеть.
ID
На сайте с 02.12.2007
75
ExpZerg:
Хороший развернутый ответ ) у всех одно и тоже ) у кого 25 у кого 28 числа у кого 2го )
что-то мне подсказывает что это фильтр работает ))

Тематика какая? блок где стояли ? вверху-внизу ?

Если фильтр, то почему только по тексту? Надеюсь таки, что не фильтр. Ведь реально тесты внешнего вида у гугла идут. У медийки там тестить толком нечего, а вот текст лихорадит.

Траф нетематический. Баннеры были в первом экране все. На паре страниц получалось, что на первом экране сразу 3 баннера, что многовато. Хочу этот момент исследовать на днях. В остальных случаях два баннера - узкая башня и горизонт.

EZ
На сайте с 10.12.2009
46
i.den:
Если фильтр, то почему только по тексту? Надеюсь таки, что не фильтр. Ведь реально тесты внешнего вида у гугла идут. У медийки там тестить толком нечего, а вот текст лихорадит.

Траф нетематический. Баннеры были в первом экране все. На паре страниц получалось, что на первом экране сразу 3 баннера, что многовато. Хочу этот момент исследовать на днях. В остальных случаях два баннера - узкая башня и горизонт.

фильтр потому что в 12.30 сегодня было 12 кликов, а в 12.45 остался один и 6 центов, как это объяснить что 11 кликов срезали ? )

axel11feb
На сайте с 16.06.2012
35

у всех нормально работает адсенс? мне кажется, что он завис - час назад сменил тип объявления на мультимедийные, изменения еще не вступили в силу. Да еще и статистика застыла на месте...

S
На сайте с 17.04.2011
250
axel11feb:
Да еще и статистика застыла на месте...

Движется по одному центу :)

P
На сайте с 05.12.2009
52
stier:
Движется по одному центу :)

Аналогично: утром нарисовалось 2$, и за целый день мизерные изменения, хотя обычно меньше десятки не бывает. Резкое падение цтр и проч. у меня началось 21.10, но постепенно (через неделю-полторы) все вернулось на старые позиции (при этом ничего не менял) и даже чуть улучшилось, а сегодня вдруг снова рухнуло, да еще как 😒.

EE
На сайте с 14.09.2013
125

Один акк адсенс 0.25 евро за 1000 показов, другой акк 0.89... Контент практически идентичен (ютуб)....

Rozer
На сайте с 24.01.2012
102

Мне с пятницы поддержка не хочет отвечать. У кого еще советы какие приходили?

S0
На сайте с 10.04.2012
78

Прислали такой ответ:

Благодарю Вас за сообщение. Прошу прощение за задержку с ответом. Мы получили большое количество писем и стараемся ответить на все как можно быстрее.

Сожалею, что Вы столкнулись с тем, что доход снизился. Я просмотрел Ваш сайт и хочу посоветовать Вам:

1) Улучшить размещение объявлений на Вашем сайте. Объявление расположено слишком близко к стрелочкам и не понятно, что является переходом по сайту, а что объявлением. Это способствует большому количеству недействительных кликов. Они потом списываются из Ваших отчетов и не засчитываются в доход.

2) Улучшить навигацию на Вашем сайте. Резкое снижение дохода связано с тем, что Вы стали меньше показывать текстовых объявлений. Это в свою очередь связано с тем, что текстовое объявление имеет стрелочку и много пользователей могут думать, что это переход на следующую страницу, когда навигация сайта не очень хорошо представлена. Вам нужно выделить лучше возможность перехода на другие страницы сайта. Как уже упомянуто в верхнем пункте - навигация и объявления должны быть понятны и различимы.

3) Улучшить контент сайта. Я заметила, что у Вас много статей, которые имеют очень мало контента, например тут .... Показ объявлений на таких статьях может привести к отключению показа объявлений на всем сайте. На страницах с AdSense должно быть достаточно текста.

С уважением,

Олег

Получается, придумали, как резать клики - стрелки навигации похожи на стрелки в объявлениях.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
skif06:
Я заметила
skif06:
С уважением,

Олег

=)

skif06:
Получается, придумали, как резать клики - стрелки навигации похожи на стрелки в объявлениях.

так дали бы возможность выключать стрелки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий