- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, у меня есть 2 сайта. Тематика одна и та же.
Первому сайту года полтора, гугл повесил пол года назад, сегодня при 1000 показов в сутки, приносит порядка 5-6$ в сутки (150-180$/месяц). Процент кликов немного поднялся после моих последних изменений по размещению баннеров на странице и составляет сегодня в среднем 8-8,5%. На сайте чуть более 500 страниц, почти все в индексе у Яндекса и Гугла.
Второму сайту 2-3 месяца от роду, причем большую часть времени он не работал, заработал только 2-3 недели назад, написал 5-6 статей, неделю-полторы назад повесил Адсенс. Статистика по нему - не более 10-20 показов в сутки, но процент кликов варьируется в районе 50%, что приносит 1.5-3$ в сутки. На сайте всего не более десятка страниц.
Средняя цена клика по первому сайту - 8-10 центов. По второму - 30-40.
Откуда такая разница?..
А что такое процент кликов. CTR?
Средняя цена клика по первому сайту - 8-10 центов. По второму - 30-40.
А какая именно тематика у первого и второго сайта?
Чтоб говорить о цене клика недостаточно объёма в 10-20 показов за сутки. Объявления разные бывают, как и посетители. На одном и том же сайте могут размещаться объявления с ценой клика и по пол цента, и по нескольку баксов.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Ну просто интересно КАК при 1000 показов 5-6$ в сутки получается 🙄
У меня по одному сайту - Показы страниц - 24 351 = 3,78 $ :)))
По другим не лучше... я в трансе 😒
Нельзя сравнивать тупо в лоб, потому что размещать блоки можно по разному. Есть сайты (ГС), на которых рекламу зачастую трудно отличить от всего остального текста, при этом сама реклама перемешана фактически с текстом страницы, блоки размещаются по несколько штук: по центру страницы, вверху, внизу, сбоку - короче сплошная реклама.
А есть сайты (СДЛ), у которых видно, что реклама - это реклама. И размещается она где-нибудь внизу страницы, до который еще не каждый статью прочитает.
Естественно, кликабельность у ГС при таких раскладах будет выше, чем у СДЛ. И еще я бы добавил, что, чтобы делать окончательные выводы, нужно все-таки смореть статистику на больших цифрах (есть даже теория больших чисел такая, если правильно ее называю), т.е. за несколько месяцев, например. Или если сайт очень посещаемый и там тысячи кликов, то можно и за месяц. А на 5-10 кликах делать окончательный вывод о стоимости клика и эффективности сайта нельзя имхо.
>> А что такое процент кликов. CTR?
По-моему да. По крайней мере на главной странице с отчетом на текущий день, это так и называется "Процент кликов".
UPD: Рейтинг кликов страницы, а не процент кликов. Прошу прощения за неясность. :)
>> А какая именно тематика у первого и второго сайта?
А вот это будет моим секретом, ибо ниша почти не занята. Спрос есть, а конкуренции почти нет.
>> Ну просто интересно КАК при 1000 показов 5-6$ в сутки получается.
Прикрепил для тебя отчет за сегодня.
А как ты получил 24к показов? :)
Я не к тому что не верю. Просто не понимаю что нужно сделать: как блоки ставить, сколько, какие размеры и цвета. Я у себя двигал-передвигал - не выходит каменный цветок :p
Там где у Вас на отчете написано Показы страниц - 824, у меня 24к, это за вчера - в выходные меньше.
ЗЫ. Отчет рекомендую убрать. Вроде как в правилах гугла написано что нельзя распространять статистику ;)
Не знаю, где убирается отчет, ну да ладно.
Доходы зависят от кликабельности и стоимости кликов.
Что бы поднять кликабельность - пользователь не должен находить ответов на нужный ему вопрос. Допустим, кто то ищет "гранатомет своими руками", соответственно на своем сайте можно написать статью про историю развития гранатометов, но то, как они работают не давать информации, но включив этот запрос, например "гранатомет своими руками сделал один талантливый конструктор". Это так, очень образно. Все это не должно конечно превращаться в ГС, но это заставит пользователей искать ответы дальше.
Что бы поднять цену кликов - делай сайты коммерческой тематики. Чем выше конкуренция - тем выше доходы. У моего сайта очень специфическая тематика, но она коммерческая. Средняя цена кликов, как я говорил, составляет 10 центов примерно.
Про 24к показов я спрашивал, как получил? :) Продвижением? Какая у тебя тематика и сколько денег на продвижение уходит?
Тематики разные, слабо везде :(
Тематика рыбалка. Практически никак не продвигается. Люди ходят наверное потому что находят ответы на свои вопросы. 😂
Отчет рекомендую убрать. Вроде как в правилах гугла написано что нельзя распространять статистику ;)
В принципе так - статистику нельзя распространять, но приведенная статистика не привязана ни к какому ни сайту, ни аккаунту. Так что хотя и нарушение, но не настолько явное.
87793 добавил 15.02.2010 в 21:00
Что бы поднять кликабельность - пользователь не должен находить ответов на нужный ему вопрос. Допустим, кто то ищет "гранатомет своими руками", соответственно на своем сайте можно написать статью про историю развития гранатометов, но то, как они работают не давать информации, но включив этот запрос, например "гранатомет своими руками сделал один талантливый конструктор". Это так, очень образно. Все это не должно конечно превращаться в ГС, но это заставит пользователей искать ответы дальше.
Ну, не сказал бы так однозначно, что "не должен".
Человека ведь, когда он на сайт зашёл, совсем не обязательно один-единственный вопрос интересует. Во многих случаях ему могут быть интересны вопросы смежные.
На Вашем примере. Допустим, человека интересует "гранатомёт своими руками". Допустим, есть сайт, на котором описано, как гранатомёт работает, как его сделать - вплоть до чертежей и до технологии. Ну хорошо, интересующийся человек это нашёл. Но ведь гранатомёт-то собирать "просто так", чтоб его в чулан поставить и о нём забыть, - это как-то не очень понятно. Если человек собрал гранатомёт, то ему ведь и пострелять из него хочется, не правда ли? А вот чем стрелять - на этот вопрос сайт уже не отвечает (точнее, где конкретно взять то, чем стреляют из гранатомёта). А тут и объявление контекстное на сайте - "Реактивные противотанковые гранаты со склада в ..." Разве плохо?:D