- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В данном случае не сходится.
Арбитраж вебмани действует в соответствии с правилами системы вебмани.
Другой вопрос, что у нас правила ни кто не читает при регистрации, а читают их когда возникают споры.
Пункты правил, по которым арбитраж мог требовать от меня возврат денег, я привел в первом посте.
Кому не нравятся правила системы могут отказаться от нее.
Если в какой то другой платежной системе спор дойдет до суда, то если нет доказательства оказания услуги, я думаю там тоже суд обязал бы возвращать деньги.
Лично мне платежная система, в которой я должен доказывать законность каждого перевода поступившего мне не нравится.
Мне было бы удобнее всего использовать платежные системы где ни один платеж не может быть опротестован. Например криптовалюты. Или какие то другие зарубежные платежные системы.
К сожалению их сложнее вводить и выводить и они у нас мало распространены.
Вебмани самая распространенная платежная система (результаты опроса это подтверждают) поэтому приходится ей пользоваться.
Арбитраж то по правилам, но на мой взгляд веб мани все равно чудит что хочит, их система сильно накручена. Все намного проще допустим в Яндекс деньгаг, просто и надежно, привязал номер телефона, пляс пароли, и никто ничего не поламает.
6) Получается большой простор для мошенничества. Например. Два мошенника договариваются друг с другом. Один мошенник переводит второму WMR с комментарием «За игровую валюту». Второй мошенник находит жертву с персональным аттестатом и большим БЛ. Осуществляет с ним обмен или иную операцию. Расплачивается WMR, получает взамен что то. Потом 1-й мошенник подает иск в арбитраж на 2-го, что тот не выполнил условия сделки. На кошельке 2-го мошенника денег нет. Арбитраж блокирует ничего не подозревающего конечного получателя и требует его вернуть мошеннику деньги.
7) Другой вариант мошенничества. Мошенник договаривается с кем то о обмене. Переводит ему WMR, получает взамен, например, Яндекс-деньги. Потом мошенник пишет в арбитраж жалобу, что перевод делал не он. А у него пароль украли. Перевод мошенник мог сделать с другого IP, чем пользуется обычно, что бы создать видимость взлома. В итоге арбитраж обяжет вернуть WMR человека, который их получил мошеннику.
Класснючие какие способы! Правильно сделали, что подробно их расписали, прекращая свою частно-обменную деятельность и работу с вебмани. Бывшие коллеги, думаю, будут очень признательны. А безработные безголовые посоны, плюющие на моральные нормы и законы, еще больше :D
6) Получается большой простор для мошенничества. Например. Два мошенника договариваются друг с другом. Один мошенник переводит второму WMR с комментарием «За игровую валюту». Второй мошенник находит жертву с персональным аттестатом и большим БЛ. Осуществляет с ним обмен или иную операцию. Расплачивается WMR, получает взамен что то. Потом 1-й мошенник подает иск в арбитраж на 2-го, что тот не выполнил условия сделки. На кошельке 2-го мошенника денег нет. Арбитраж блокирует ничего не подозревающего конечного получателя и требует его вернуть мошеннику деньги.
7) Другой вариант мошенничества. Мошенник договаривается с кем то о обмене. Переводит ему WMR, получает взамен, например, Яндекс-деньги. Потом мошенник пишет в арбитраж жалобу, что перевод делал не он. А у него пароль украли. Перевод мошенник мог сделать с другого IP, чем пользуется обычно, что бы создать видимость взлома. В итоге арбитраж обяжет вернуть WMR человека, который их получил мошеннику.
в шестом пункте немного непонятно, как второй мошенник выведет деньги с аккаунта, который под абузой? деньги точно ему обратно возвращаются, или остаются у арбитража до разрешения иска между первым и вторым мошенниками?
в седьмом нет варианта, что продавец ЯД не сделает также? или в яндекс.деньгах нет такого бага ?
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
Если я не ошибаюсь, это по крайней мере четвертая тема от ТС, как он поменялся на WebMoney и арбитраж заставил его вернуть деньги. Неужели экономия пары процентов на обменах через левых менял перекрывает потери на возвратах денег? Не проще ли найти постоянного надежного партнера по обмену, который по крайней мере зарегистрирован в мегастоке, и не боятся за то, что придется что-то возвращать.
Ну там вроде не особо возвращают украденные при взломе деньги, отправляют писать заявление в полицию.
Еще там проф. счет есть (все менялы его имеют) смысл которого в том, что отправивший деньги может подать жалобу и получатель может либо вернуть деньги, либо через 2 недели отправителю выдадут его данные (для обращения в суд).
деньги точно ему обратно возвращаются, или остаются у арбитража до разрешения иска между первым и вторым мошенниками?
У арбитража в принципе нет такой технической возможности оставить деньги у себя. У них нет возможности даже самостоятельно перевести их, только угрозами приостановления и/или отказа в обслуживании заставить вас это сделать. Так что деньги вернутся в таком случае по цепочке, но если рассматривать схему так как ее обрисовал ТС, то иск между первым и вторым мошенником не затянется. В этом же и есть суть их преступного сговора. Я думаю, что тут и двух-то договорившихся людей не нужно, хватит одного с двумя вмидами.
---------- Добавлено 24.10.2013 в 13:23 ----------
или в яндекс.деньгах нет такого бага ?
Есть конечно. И по десять кошельков блокировали в яндексе, если они образовывали цепочку по которой ходили внезапно, год спустя опротестованные деньги. :) В защиту вебманей надо сказать что для тех кто не ленится, у них все таки есть реальные инструменты для защиты от таких ситуаций - договоры, регистрируемые в арбитраже, эскроу-сервис. В конце концов если на той стороне корреспондент не хочет возиться ни с чем из этого арсенала, можно попросить хотя бы прямо в кипере написать, мол "спасибо, услуга оказана по высшему разряду, претензий не имею" - в арбитраже сидят живые и опытные люди, поймут кто мошенник. :)
А вот как в ЯДе обезопаситься от такой ситуации даже не представляю.
в шестом пункте немного непонятно, как второй мошенник выведет деньги с аккаунта, который под абузой? деньги точно ему обратно возвращаются, или остаются у арбитража до разрешения иска между первым и вторым мошенниками?
Описываю схему мошенничества более детально.
Описываю с целью предостеречь пользователей системы от обменов без использования обменных пунктов и без фиксации сделок за которые происходит оплата.
А не с целью, что бы мошенники пользовались этим способом обмана.
Есть три стороны:
1) Первый мошенник с персональным аттестатом
2) Второй мошенник с формальным аттестатом или аттестатом псевдонима.
3) Жертва с персональным аттестатом и высоким BL
1) Два мошенника договариваются друг с другом.
2) Один мошенник переводит второму WMR с комментарием «За игровую валюту».
3) Второй мошенник находит жертву с персональным аттестатом и большим БЛ.
4) Осуществляет с ним обмен. Переводит жертве WMR и получает от него, например, Яндекс или Киви или еще что то.
5) Второй мошенник тратит все полученные Яндекс или Киви или как то их обналичивает. Что бы кошелек у него был пустой как в яндексе, так и в вебмани.
6) Первый мошенник подает иск в арбитраж на 2-го мошенника, что он не оказал ему обещанную услугу и требует вернуть деньги.
7) Жертва не может предоставить арбитражу надежных доказательств, что получила WMR от мошенника за реальную услугу. Если признается, что был совершен обмен, то станет виновной автоматически и будет обязана вернуть WMR отправителю, в соответствии с пунктом 1.5. правил https://www.megastock.ru/Doc/exchange_rules.aspx?lang=ru
8) У жертвы есть выбор, либо получить отказ в обслуживании, либо добровольно вернуть деньги мошеннику.
9) Даже если жертва решит получить отказ в обслуживании. Не факт что она сможет получить деньги на свой банковский счет. Так как по пункту 9.5 http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml при отказе в обслуживании деньги на банковский счет не возвращаются, пока не будут удовлетворены все требования о возврате.
10) Скорее всего жертва добровольно вернет деньги мошеннику, так как возможность пользоваться кошельком дороже.
11) Второй мошенник делает возврат полученных WMR от жертвы 1-му мошеннику и снимает претензии к себе со стороны арбитража. WMID 2-го мошенника разблокируется.
12) Арбитраж отказывает жертве в иске на второго мошенника, так как никаких сделок в рамках системы между ними не было.
13) Жертва подает жалобу на кошелек Яндекс-деньги или Киви 2-го мошенника, но этот кошелек пуст.
14) Два мошенника делят деньги жертвы между собой.
У меня именно так все и получилось.
Я вернул спорный перевод мошеннику для разблокировки моего WMID.
WMID мошенника разблокировали, Наверное, он также вернул спорные деньги.
Арбитраж отказал мне в иске на WMID мошенника, так как сделок с ним в рамках системы у нас не было.
В скайпе мошенник меня игнорирует.
Получается, что система вебмани подходит для расчетов лишь
1) в кругу друзей или когда между партнерами полное доверие.
2) с заключением договоров фиксирующих реальные сделки.
---------- Добавлено 24.10.2013 в 14:41 ----------
или в яндекс.деньгах нет такого бага ?
Насколько я знаю в Яндексе если вы не согласны возвращать спорные деньги, то вы пишете заявление на закрытие кошелька, получаете деньги с кошелька на свой счет в банке, и сразу же можете зарегистрировать новый кошелек ЯД.
В киви при поступлении претензии, кошелек ответчика блокируешься на 5 дней.
И если истец не подаст заявление в полицию в течении 5 дней кошелек разблокируют.
Ну там вроде не особо возвращают украденные при взломе деньги, отправляют писать заявление в полицию.
Деньги не возвращают, но "обвиняемых" на всякий случай тоже блокирует, а то и сразу выпиливают из системы. Читал такие истории. В итоге если полиция и пошевелится, то искать уже некого - "Извините, у нас нет такого пользователя". :)