Помогите правильно разрулить ситуацию с мошенником

123
AE
На сайте с 30.09.2010
46
evergreen:
Как я понимаю, у вас ничем подобным и не пахнет.

Да, к сожалению, у меня только переписка в аське, я как раз и боялся, что ее не хватит для доказательства и залоговая сумма уйдет

Спасибо за пояснения.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Redbaron_chaos:
Честно признался что подводят копирайтеры у которых заказал текст.

"Честно признался" тут следует читать как "красиво отмазался".

evergreen:
Согласен с предыдущими ораторами. Писать негативные, предупреждающие отзывы везде где этот горе-дизайнер светился.
В арбитраж же соваться не с чем. Под ваш случай у них есть инструмент - претензия-блокировка, но вы на нем еще больше денег потеряете. Блокирнут мгновенно, но вам придется внести гарантийный залог, который уйдет в итоге тоже мошеннику. Потому что доказательств, которые могли бы удовлетворить арбитраж, у вас чуть меньше, чем ноль. Логи аськи они читать даже не станут. В качестве косвенного доказательства могли бы признать переписку внутри кипера. В качестве же неоспоримого - зарегистрированную у них же (в арбитраже) сделку. И соответственно работу сданную через файлз.вебмани.ру. Как я понимаю, у вас ничем подобным и не пахнет.

Не так.

Во-первых, блокнуть можно и без залога, если не выдвигать финансовых претензий. Иск тут простой - заблокируйте ВМИД мошенника, который взял деньги и ничего не сделал.

Во-вторых, получение денег видно по логам кипера арбитражу, тут никаких доказательств на фиг не нужно.

В-третьих, доказывать обоснованность платежа должен получатель, а у него доказательств легального получения денег нет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
edogs:

А Вам откуда знать что отмазывался? Ванга?)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Redbaron_chaos:
А Вам откуда знать что отмазывался? Ванга?)

По определению.

Вы вызвали такси и у таксиста посреди пустыни кончился бензин. Он говорит "оппа, не повезло с заправщиками, такая беда, недолили, извини, я не виноват"©

Это - отмаза.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

edogs, я просто с ним уже год работаю. И это не первый сайт. Там не так все просто, сайты делаются под траффик. Это не сателлиты на коленке "клепать".

И я знаю что он тексты у копирайтера на стороне заказывает. И врать ему, а тем более отмазываться, смысла нет ни какого.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Redbaron_chaos:
edogs, я просто с ним уже год работаю. И это не первый сайт. Там не так все просто, сайты делаются под траффик. Это не сателлиты на коленке "клепать".
И я знаю что он тексты у копирайтера на стороне заказывает. И врать ему, а тем более отмазываться, смысла нет ни какого.

Про "врать" никто и не говорил 🙅 В нашем примере таксист про кончившийся бензин тоже не врал.

Речь о том, что ответственность за субподрядчиков несет подрядчик и то что его подвели - это может быть не более чем объяснением ситуации, и ни в коем случае не оправданием.

Поэтому "честно признался" это "блин, я лоханулся, постараюсь больше такого не допускать". А "да я не виноват, это все копирайтеры" это все же ближе к "красиво отмазался".

AE
На сайте с 30.09.2010
46
edogs:

Не так.
Во-первых, блокнуть можно и без залога, если не выдвигать финансовых претензий. Иск тут простой - заблокируйте ВМИД мошенника, который взял деньги и ничего не сделал.
Во-вторых, получение денег видно по логам кипера арбитражу, тут никаких доказательств на фиг не нужно.
В-третьих, доказывать обоснованность платежа должен получатель, а у него доказательств легального получения денег нет.

Я так понял, что в этом случае подавать нужно иск, а не претензию?

Но там, согласно правилам, тоже должны быть доказательства в качестве переписки в вебмани.

По этому, я решил сначала написать ему сообщение с требованием вернуть деньги.

А потом уже подам или иск или претензию.

E
На сайте с 27.01.2010
144
edogs:
блокнуть можно и без залога, если не выдвигать финансовых претензий.

Без залога, но с оплатой арбитражного взноса. А так, да, в принципе согласен.

---------- Добавлено 30.08.2013 в 21:47 ----------

edogs:

А вот тут, если можно, поподробнее. ;) Это в теории или как? Откуда дровишки?

Потому как какие тут могут быть доказательства. Все сделал и давно отправил. Более того, несколько раз по прихоти истца переделывал заново, что не было оговорено в ТЗ и за что было обещано щедрое вознаграждение (техзадание, предоставляемое в качестве доказательства абитражу, вообще в первый раз вижу). Истец мне остался еще должен 100500 вмз, не хочет платить и в ответ на угрозы о негативных отзывах впаял иск. Как насчет встречного иска и блокировки истца?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
evergreen:
А вот тут, если можно, поподробнее. ;) Это в теории или как? Откуда дровишки?
Потому как какие тут могут быть доказательства. Все сделал и давно отправил. Более того, несколько раз по прихоти истца переделывал заново, что не было оговорено в ТЗ и за что было обещано щедрое вознаграждение (техзадание, предоставляемое в качестве доказательства абитражу, вообще в первый раз вижу). Истец мне остался еще должен 100500 вмз, не хочет платить и в ответ на угрозы о негативных отзывах впаял иск. Как насчет встречного иска и блокировки истца?

Чайник рассела. Почитайте.

Какие факты есть?

Факт получения денег есть.

Факта получения услуги нет.

Все остальное болтология.

А значит что имеется по фактам - что деньги переведены, а услуга не оказана.

Почитайте для начала этот /ru/forum/805646 топик, там есть над чем подумать, мы там к сожалению в роли "адвокатов дъявола" выступали, но если хорошо погуглите по основным мыслям ТС того топика - найдете много интересного, крайне правильную тему автор там поднял.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

На форуме вебмани есть много таких историй.

http://forum.webmoney.ru/index.php?/forum/14-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0/

Не все они однозначны, но из большинства видно, что доказывать, что услуга была оказана должен получатель платежа.

Арбитраж перевод видит, а была ли оказана услуга ему не известно.

В этой ситуации он блокирует получателя и требует от него, что бы он вернул деньги.

Что является доказательством оказания услуги это великая тайна арбитража, которую он бережет как зиницу ока, так как если она станет общеизвестна тогда мошенники начнут этим способом отмывать деньги.

:)

Инструментом для доказательства факта оказания услуги являются контракты и Escrow.

Контракта вы не заключали, так что у вас высоки шансы заблокировать оппонента.

---------- Добавлено 31.08.2013 в 00:30 ----------

вот полезная ссылка

http://forum.webmoney.ru/index.php?/topic/25730-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%258

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий