Google в Украине снижает свои позиции

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
kievrent:
Абсурд ситуации заключается в том, что сейчас мне выгоднее нанимать студента для поддержания активности на тематических порталах, чем давать рекламу в Адвордс или закупать ссылки.

Поддержание - это хорошо.

А приток новых?

Серч уже не торт => https://se.guru
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mjxjm:
Лично у меня создается такое впечатление, что часто у людей случайно или не совсем попав на вершину мира - срывает крышу. Они уверены что теперь они правят миром и начинают чудить.
Что то похожее мы вынуждены наблюдать и с Гуглом.

Тем не менее. Яндекс никогда конкурентом Гуглу не был, и даже если где то в отдельной стране, еще немного отдаст от своего самого большого куска, то даже не будет обращать на это внимание.

ТС наверное, как и многие, сильно хочет чтобы картинка поменялась. Это и понятно, но пока это только желаемое.

Не мыслите масштабно, мыслите в духе наших дней:

Вдруг на биржу приходит новость "Гугль потерял лидерство в одной из стран". Да, это не будет значить ничего с технической точки зрения.

Но тут же инвесторы наконец-то посчитают, что при текущей цене на акции и доходности компании, окупаться это всё будет примерно 100500 лет. Ну а дальше - схопывание пузыря, Кац в женской одежде на польской границе и т.п. )

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
dlyanachalas:
Это вечный спор. Связи между доходами и качеством четкой нет.

Но Кацу ведь платят за доход, а не за "качество".

dlyanachalas:
Но тут же инвесторы наконец-то посчитают, что при текущей цене на акции и доходности компании, окупаться это всё будет примерно 100500 лет.

У гугла по цене акций наоборот самый низкий период окупаемости из крупных IT-компаний. Я уже писал как-то об этом на форуме. Думаю, что причина этого в том, что инвесторы вообще не верят в будущее веб-поиска как такового. Период окупаемости по акциям Фэйсбука, Амазона и тому подобного гораздо выше. И я думаю, что инвесторы в значительной степени ценят гугл все-таки не за поиск, а за карты, андроид и очки.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
domen7:
конечно свинское отношение к вебмастерам и политика двойных стандартов приведет к тому, что Гугл потеряет рано или поздно рекламный рынок

Вот так и ветчина, пасется на лугу и мечтает когда хозяин подавится курятиной ) Ждите...

А по Яндексу я наконец то понял почему на моих сайтах его увеличилось. Какой то глюк в алгоритме, ранжирования медиаконтента, целая толпа с России заходит на сайт смотрят что не туда попали и уходят. А посещалка с Яндекса увеличилась в три раза ) А пост с Яндекс ветки об этом удалили )

fanrap
На сайте с 16.10.2009
72
Solmyr:
У гугла по цене акций наоборот самый низкий период окупаемости из крупных IT-компаний. Я уже писал как-то об этом на форуме. Думаю, что причина этого в том, что инвесторы вообще не верят в будущее веб-поиска как такового. Период окупаемости по акциям Фэйсбука, Амазона и тому подобного гораздо выше. И я думаю, что инвесторы в значительной степени ценят гугл все-таки не за поиск, а за карты, андроид и очки.

да, но только адвордс это основной источник дохода кацогугла

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром (http://aphorism-list.com)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
fanrap:
да, но только адвордс это основной источник дохода кацогугла

Дохода - почти единственный, а вот биржевая капитализация если бы был только поиск - была бы раза в два меньше.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Mish-ka:
А приток новых?

Так оттуда они и берутся.

Solmyr:
биржевая капитализация если бы был только поиск - была бы раза в два меньше

Неужто акционеры так высоко оценивают псевдосоциалку Г+ и прочую ересь от Гугла?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
kievrent:
Неужто акционеры так высоко оценивают псевдосоциалку Г+ и прочую ересь от Гугла?

Я не акционер, я за них ответить не могу. Но как я уже говорил, думаю, оценивают карты, андроид и очки. Псевдосоциалку - вряд ли. Хотя может и псевдосоциалку тоже.

GZ
На сайте с 20.11.2010
46

Есть сайт, с отличными позициями в Яндексе (Украина, Киев), и с плохими позициями в Google Украина. Так вот трафик из Google все равно значительно превышает траф из Яндекса.

Продвижение сайтов в Google (http://gendolf.info)
fanrap
На сайте с 16.10.2009
72
Solmyr:
Псевдосоциалку - вряд ли. Хотя может и псевдосоциалку тоже.

Да это не социалка, а просто пародия на неё, полное УГ. Ничего с ней не смогли сделать, в итоге , придумали авторство, кнопки и прочее, но результат один - УГ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий