- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Абсурд ситуации заключается в том, что сейчас мне выгоднее нанимать студента для поддержания активности на тематических порталах, чем давать рекламу в Адвордс или закупать ссылки.
Поддержание - это хорошо.
А приток новых?
Лично у меня создается такое впечатление, что часто у людей случайно или не совсем попав на вершину мира - срывает крышу. Они уверены что теперь они правят миром и начинают чудить.
Что то похожее мы вынуждены наблюдать и с Гуглом.
Тем не менее. Яндекс никогда конкурентом Гуглу не был, и даже если где то в отдельной стране, еще немного отдаст от своего самого большого куска, то даже не будет обращать на это внимание.
ТС наверное, как и многие, сильно хочет чтобы картинка поменялась. Это и понятно, но пока это только желаемое.
Не мыслите масштабно, мыслите в духе наших дней:
Вдруг на биржу приходит новость "Гугль потерял лидерство в одной из стран". Да, это не будет значить ничего с технической точки зрения.
Но тут же инвесторы наконец-то посчитают, что при текущей цене на акции и доходности компании, окупаться это всё будет примерно 100500 лет. Ну а дальше - схопывание пузыря, Кац в женской одежде на польской границе и т.п. )
Это вечный спор. Связи между доходами и качеством четкой нет.
Но Кацу ведь платят за доход, а не за "качество".
Но тут же инвесторы наконец-то посчитают, что при текущей цене на акции и доходности компании, окупаться это всё будет примерно 100500 лет.
У гугла по цене акций наоборот самый низкий период окупаемости из крупных IT-компаний. Я уже писал как-то об этом на форуме. Думаю, что причина этого в том, что инвесторы вообще не верят в будущее веб-поиска как такового. Период окупаемости по акциям Фэйсбука, Амазона и тому подобного гораздо выше. И я думаю, что инвесторы в значительной степени ценят гугл все-таки не за поиск, а за карты, андроид и очки.
конечно свинское отношение к вебмастерам и политика двойных стандартов приведет к тому, что Гугл потеряет рано или поздно рекламный рынок
Вот так и ветчина, пасется на лугу и мечтает когда хозяин подавится курятиной ) Ждите...
А по Яндексу я наконец то понял почему на моих сайтах его увеличилось. Какой то глюк в алгоритме, ранжирования медиаконтента, целая толпа с России заходит на сайт смотрят что не туда попали и уходят. А посещалка с Яндекса увеличилась в три раза ) А пост с Яндекс ветки об этом удалили )
У гугла по цене акций наоборот самый низкий период окупаемости из крупных IT-компаний. Я уже писал как-то об этом на форуме. Думаю, что причина этого в том, что инвесторы вообще не верят в будущее веб-поиска как такового. Период окупаемости по акциям Фэйсбука, Амазона и тому подобного гораздо выше. И я думаю, что инвесторы в значительной степени ценят гугл все-таки не за поиск, а за карты, андроид и очки.
да, но только адвордс это основной источник дохода кацогугла
да, но только адвордс это основной источник дохода кацогугла
Дохода - почти единственный, а вот биржевая капитализация если бы был только поиск - была бы раза в два меньше.
А приток новых?
Так оттуда они и берутся.
биржевая капитализация если бы был только поиск - была бы раза в два меньше
Неужто акционеры так высоко оценивают псевдосоциалку Г+ и прочую ересь от Гугла?
Неужто акционеры так высоко оценивают псевдосоциалку Г+ и прочую ересь от Гугла?
Я не акционер, я за них ответить не могу. Но как я уже говорил, думаю, оценивают карты, андроид и очки. Псевдосоциалку - вряд ли. Хотя может и псевдосоциалку тоже.
Есть сайт, с отличными позициями в Яндексе (Украина, Киев), и с плохими позициями в Google Украина. Так вот трафик из Google все равно значительно превышает траф из Яндекса.
Псевдосоциалку - вряд ли. Хотя может и псевдосоциалку тоже.
Да это не социалка, а просто пародия на неё, полное УГ. Ничего с ней не смогли сделать, в итоге , придумали авторство, кнопки и прочее, но результат один - УГ