Google в Украине снижает свои позиции

D7
На сайте с 22.12.2010
272

конечно свинское отношение к вебмастерам и политика двойных стандартов приведет к тому, что Гугл потеряет рано или поздно рекламный рынок

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev

Не могу сказать ничего про Украину, но в России до недавнего времени сайты очень часто продвигались только под Яндекс, а в Гугле они при этом как-то сами поднимались, причем быстрее, чем в Яше. Считалось, что Яша более придирчив, а Гугол - вообще халява, всё кушает. Я сам так считал до начала этого года. Но теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот! Не знаю, хорошо это или плохо. Также не знаю, повторит ли Яша за Гуглом, т.е. сделает ли такой же резкий поворот в сторону цензуры и фильтров, и плохо ли будет, если сделает, или наоборот хорошо...

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Re: Google в Украине снижает свои позиции

Ну так и возвращайтесь тогда в Sape! А то поснимали с перепугу всё зачем-то :D

YuriDnepr:
Хоть бы Словакию, Польшу, Турцию и т.п. глянули в той же статье. Посмотрели бы на прогнозы разорения.

Там просто народ бесхарактерный. Им сказал Катц - "Вы - говно! А все деньги - мои!", они и согласны.

РФ, Украина, Белоруссия - видимо, немного поактивнее и народ обиделся на такую позицию :)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
dlyanachalas:
Ну так и возвращайтесь тогда в Sape!

Так никто и не уходил. :)

Серч уже не торт => https://se.guru
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
GreyM:
Глюкл - это в данный момент полное недоразумение, а не ПС, виват Кацу и его "гениальным" идеям, которые убили поисковик. Пусть и дальше продуцируют в ненормальных объемах загадочных зверей - флаг им в руки и перо в известное место для определения направления ветра.

А вот акционеры - они наоборот довольны :) :) :)

Акции компании Google в первые минуты торгов на американских биржах выросли сразу более чем на 10 процентов и торгуются в районе 980 долларов за штуку. Так дорого ценные бумаги поисковика еще не оценивались.

Инвесторы стали скупать акции Google после публикации отчета за третий квартал 2013 года.

http://lenta.ru/news/2013/10/18/google1/

Кац, думаю, тоже барыши подсчитывает, сколько он получит на своих опционах. Наверное намного больше чем те кто его клянут - на своих говносайтах.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Solmyr:
А вот акционеры - они наоборот довольны :) :) :)

http://lenta.ru/news/2013/10/18/google1/

Это вечный спор. Связи между доходами и качеством четкой нет.

Вот, например, ТВ. Наверняка "акционеры" были в своё время довольны, что себестоимость программ снизилась, а рекламу стали вставлять каждые 15 минут. Прибыли стали бешеными, только вот все адекватные люди перестали смотреть "зомбоящик". Хотя, несмотря на это, прибыль не особо падает даже сейчас, ведь рекламодатели всё ещё думают, что реклама на ТВ - это здорово.

Иной путь - повышение качества программ был неприемлем для "акционеров", из-за роста себестоимости. Только вот будущего у них уже нет.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
XPraptor:
Вот у тебя, Станислав, стоит хемиус на твоих дорах?

Да вот такой плохой вебмастер, что даже не слышал о нем.

Solmyr:
От рекламных агентств.

Как-то размыто и ни о чем.

Solmyr:
korrespondent.net
aif.ua
kp.ua

Эти сайты генерируют основной трафик в Украине?

[Удален]

Лично у меня создается такое впечатление, что часто у людей случайно или не совсем попав на вершину мира - срывает крышу. Они уверены что теперь они правят миром и начинают чудить.

Что то похожее мы вынуждены наблюдать и с Гуглом.

Тем не менее. Яндекс никогда конкурентом Гуглу не был, и даже если где то в отдельной стране, еще немного отдаст от своего самого большого куска, то даже не будет обращать на это внимание.

ТС наверное, как и многие, сильно хочет чтобы картинка поменялась. Это и понятно, но пока это только желаемое.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
-= Serafim =-:
Эти сайты генерируют основной трафик в Украине?

Не только эти, но думаю, что правило 20-80 работает и тут. Если к ним докинуть Лига.нет, Бигмир, Точка.нет, Укр.нет, Интерфакс и десяток-другой топовых новостных, почтовых и развлекательных порталов, то их суммарная аудитория может дать 40-50% от общей украинской запросто. Тут может и сработать даже 10 на 90 (т.е. 10% сайтов генерируют 90% трафа). В разрезе повышения лояльности Гугла к порталам эти цифры кажутся куда более реальными.

ЗЫ. Абсурд ситуации заключается в том, что сейчас мне выгоднее нанимать студента для поддержания активности на тематических порталах, чем давать рекламу в Адвордс или закупать ссылки. Эффект (по продажам) больше, цена ниже и нет никаких фильтров. Вот такой парадокс...

T
На сайте с 21.11.2010
110

Установил поиск Яндекса на всех своих проектах. Считаю, что таким должен быть профессиональный ответ Гуглу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий