Google в Украине снижает свои позиции

yarnik
На сайте с 23.06.2011
64
YuriDnepr:

Если у Яндекс агрессивная политика захвата рынка в Украине через плагины, тулбары, вирусы, установки с программами, то у Гугла такого нет в Украине. Украина мало волнует Гугл. И даже при минимальном интересе к нашей стране, Гугл всё равно остаётся и будет оставаться лидирующим поисковиком в Украине.

Агрессивная политика со стороны Яндекса лично мной не наблюдается, разве что борды, но это реклама как реклама.

Я ее наблюдаю со стороны Маил.ру, вот уж задолбали, как влезут в систему, так я по пол часа трачу что б от них избавится.

А я Яшей я пользоваться начал еще когда в Украине интренет появился, в далеком ~1997 году.

С тех пор им и пользуюсь, все нравится и ни одного плагина от него не стоит 🍿

M
На сайте с 23.06.2013
3

Кто сидит в топе Гугля в Украине тот и гребет всех клиентов. Яша в качествн поисковика мало кому здесь интересен, так на пританцовке, крохи приносит.

Насчет надоедлывых примочек Яши, неизвестно откуда появившихся на компе - это вечный головняк админов и нервы пользователей.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Ну гугл ничего почти не теряет, если его яндекс вытеснит в Украине.

Как я понимаю гугл сейчас создает новые фильтры, которые повышают доход с контекста, а контекст - их основной доход, как не крути.

LB
На сайте с 29.03.2013
27

Яша нанял на работу пару людей из Гоши, но не очень серьезных.

T
На сайте с 21.11.2010
110
Cchale:
Ну гугл ничего почти не теряет, если его яндекс вытеснит в Украине.
Как я понимаю гугл сейчас создает новые фильтры, которые повышают доход с контекста, а контекст - их основной доход, как не крути.

А как вы высчитали последствия от потери?

Разве в Украине нет рекламодателей для контекста?

Потеря репутации плюс рынка рекламы в отдельно взятой стране кое что значит для бизнеса.

Лично я стаю более лояльным к Яндексу. Поскольку и он стал лучше индексировать мои проекты.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Mackovey:
Кто сидит в топе Гугля в Украине тот и гребет всех клиентов. Яша в качествн поисковика мало кому здесь интересен, так на пританцовке, крохи приносит.
Насчет надоедлывых примочек Яши, неизвестно откуда появившихся на компе - это вечный головняк админов и нервы пользователей.

Нельзя отбрасывать со счетов Яндекс, даже в Украине с минимальной долей. Обычно люди, которые используют Яндекс менее требовательные - лучшие клиенты чем с Гугла.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76
teresh:
А как вы высчитали последствия от потери?
Разве в Украине нет рекламодателей для контекста?
Потеря репутации плюс рынка рекламы в отдельно взятой стране кое что значит для бизнеса.

Лично я стаю более лояльным к Яндексу. Поскольку и он стал лучге индексировать мои проекты.

я только имел в виду, что для гугла сейчас приоритет - максимализация прибыли с контекста, а не качество выдачи.

Меня и самого это не радует :)

Но по привычке ищу через гугл пока что. Если совсем бредовая выдача, то открываю Яндекс.

M
На сайте с 23.06.2013
3

Гугль ничего не теряет. Домохозяйка по запросу купить сковороду всегда получит свои 10 сайтов со сковородками в не зависимости от того что кто-то слетел с топовых позиций. И будет этому рада.

Яндекс уже не первый год крутит рекламу по тв, метро и т.д. Результат пока слабенький.

Для моего сайта соотношение гугль/янд = 1200/100.

M
На сайте с 03.08.2008
74

Для русскоязычной аудитории Яндекс будет приобретать все большее использование, из-за своих сопутствующих сервисов сразу на главной - погода пробки и т.д. А сам поиск у него сейчас уже ничуть не хуже гугловского. Я ндекс для обывателя просто удобнее.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Mackovey:
Гугль ничего не теряет. Домохозяйка по запросу купить сковороду всегда получит свои 10 сайтов со сковородками в не зависимости от того что кто-то слетел с топовых позиций. И будет этому рада.

На самом деле уже дошло до того, что не всегда. По многим как-раз подобным запросам гугл вместо магазина который реально продает товар - выкладывает или доску объявлений с протухшим объявлением, с телефоном по которому уже матом посылают (ибо задолбали) или даже ДДЛ.

Сам я пользуюсь и буду еще долго пользоваться гуглом, т.к. задаю почти исключительно простые навигационные запросы, причем почти исключительно только по буржунету. Но чуть отход в сторону от навигационных - выдача реально бестолковая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий