- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В субботу после апа на развлекательном сайте игровой тематики сильно просел контент.
Покопался и обнаружил, что мой сайт несколько раз полностью скопировали. Стянули все, только в лого пару своих букв добавили.
Подозреваю, что это стало основной причиной проседания трафика.
Подскажите, как с таким борются? Контакт владельца доменов отследить не удается, в вебмастер яндекса написал, хостеру тоже.
Но не факт, что кто-то из них пойдет на встречу. Хостера не сложно поменять.
И есть ли способ, как отследить все копии, а то так случайно нашел 2 копии, но подозреваю, что их может быть больше.
Заранее спасибо.
У меня случай такой: сайт присел по всех запросам в один день.
Платон Щукин мне доложил что нашел ссылки на взрослый контент на моем сайте, как только их уберу так и все восстановится.
Все что казалось подозрительным убрал, но воз и ныне там. Платон не сообщает что именно повлияло, какая ссылка или страницы.
Поэтому знаю что копать надо, а куда - непонятно.
jkeks1, при чем здесь ваш случай и случай ТС?
в вебмастер яндекса написал, хостеру тоже.
Первые отпишутся про зеркало рунета, вторые могут вообще не отписаться.
jkeks1, при чем здесь ваш случай и случай ТС?
Первые отпишутся про зеркало рунета, вторые могут вообще не отписаться.
а куда еще можно обратиться? Главное, на сколько я понимаю, чтобы тот, кто украл сайт, убрал его и больше не выкладывал.
кто знает, куда можно пожаловаться на домен, чтобы его закрыли или заблокировали? Или только через суд такие вещи делаются?
Я так понимаю, что разве в вэбмастере опция "Оригинальные тексты".
Там застолбить свой текст.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120756
кто знает, куда можно пожаловаться на домен, чтобы его закрыли или заблокировали? Или только через суд такие вещи делаются?
суд, да и то ничего не докажешь.. или у тебя есть какие-то "документы" на текста? Хотя с сайтом игровой тематики в суд лучше не соваться)
Я так понимаю, что разве в вэбмастере опция "Оригинальные тексты"
От кражи контента это вообще не помогает.
Самый лучший способ закрепить первоисточник за сайтом - прикупить ссылок из 5-7 слов из каждого абзаца статьи, желательно, с вхождением ключей.
в вебмастере есть вроде ограничения на текст. У меня сайт посвящен играм. Там соответственно игра и небольшое описание к нем. несколько тысяч страниц. Таким образом в вебмастере не застолбить.
в вебмастере есть вроде ограничения на текст. У меня сайт посвящен играм. Там соответственно игра и небольшое описание к нем. несколько тысяч страниц. Таким образом в вебмастере не застолбить.
Описание к игре на несколько тысяч страниц, это небольшое?
А на один текст ограничение от 2000 до 32000 знаков. Значит надо или разбить текст на куски по 32000 знаков или объединить несколько текстов в один под нужный размер.
А воровали текст скорее всего парсером. Я бы проанализировал по логам отличительные признаки парсера - либо засвечен неправильный тип браузера либо слишком интенсивное чтение страниц с одного IP, а потом сделал бы соответствующий блокиратор.
Описание к игре на несколько тысяч страниц, это небольшое?
А на один текст ограничение от 2000 до 32000 знаков. Значит надо или разбить текст на куски по 32000 знаков или объединить несколько текстов в один под нужный размер.
А воровали текст скорее всего парсером. Я бы проанализировал по логам отличительные признаки парсера - либо засвечен неправильный тип браузера либо слишком интенсивное чтение страниц с одного IP, а потом сделал бы соответствующий блокиратор.
несколько тысяч страниц. Каждая страница игра, на каждой странице маленькое описание - как такое занести в яндекс вебмастер?
По поводу блокиратора несомненно буду решать вопрос. Сейчас главное, как убрать сайты, которые своровали контент, чтобы вернуть позиции в яндексе.