- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Бирж где есть нормальные доноры не много, пальцев рук хватит. Так что конкуренции нет. Модерацию ужесточать нет смысла, ее надо справлять, а чтоб повысить эффективность биржи, достаточно дать статистическую инфу по площадкам в открытый доступ и О сами решат, что им надо.
Ну пока на данный момент мы видим ужесточение приема. Каким-то чудесным образом модераторы за несколько дней научились определять потенциальные АГС-40 сайты. И теперь отклоняют всех подряд по этой причине. И они думают что таким образом биржа станет чище что-ли? Сайты туда и пытаются затолкать, чтобы ссылками торговать.
Кто-то уже посчитал сколько примерно выпало сайтов в ГГЛ из индекса? Интересно за счет чего биржа хочет и будет ли компенсировать в плане количества, выпадение этих ресурсов? Как я понял туда сейчас стало добавиться сверхнереально. Часть ГС выпало, также выпала часть нормальных ресурсов и остались старые сайты, которые уже давно заспамлены и в разы хуже тех, которые пытаются добавить сейчас вебмастера. И раньше то трудно было найти нормальный донор, а щас закрыв фактически поступление новых сайтов, будет еще сложнее. Смысл в такой бирже, где нет сайтов? У оптимизаторов тоже на плечах есть голова, оставьте им право отбора нужных им сайтов.
есть биржи где полно сайтов:) откиньте предрассудки и найдете
пс: хотя я всегда говорил, что статейные биржи имеют свойство вымывания сайтов, ну типа "все уже там разместили статью" - ну сколько можно.
Перед выходными отправил сайт на модерацию (ранее отправлял пару раз = была причина отклонения ПФ = я исправил этот нюанс).
Сейчас снова отклонили. Но вот никак не могу понять, как понять причину отклонения:
Сайт отклонен модератором. Причина: Высокий риск фильтрации (бана, АГС) Яндексом
Ведь сайт прекрасно пережил волну АГС 40 и далее отлично индексируется обоими ПС. Практически все новые новости на сайте подхватываются быстророботом Яндекса и в первый же АП влетают в индекс...
По сути если разобраться, то начиная с 1-го числа (когда началась новая волна АГС 40) практически все сайты имеют высокий риск попадания под АГС. Так как в этот раз фильтр настроен вообще жестко и режет все сайты под ряд. И старые трастовые ЯКи с высоким тиц и ПР, также и молодые сайты вообще без исходящих ссылок.
Сейчас не могу понять в каком направлении далее работать по сайту чтобы его улучшить. На сайт ежедневно добавляются интересные статьи по теме сайта на 2к+ . Пользователи читают статьи и комментируют их. Траф около 100 уников + . Все новые статьи в первый же АП индексируются Яндексом. На сайт периодически закупаю хорошие ссылки из сайтов с тиц 100+ (только тематические статьи).
Куда далее двигатся?
ПыСы: сайт с первой попытки успешно прошел модерацию в : гетгуд + ротапост + блогун + прсапе. Сейчас на модерации в миралинксе (практически уверен что пройдет успешно). Не знаю как попасть в ггл. Риск фильтрации...
tehno-music
Через xtool не пробовали сайт проверять? Там есть Санкции в Яндексе, АГС:.
Посмотрел добавленные сайты на прошлой недели сайты в биржу. Не понял, чем они принципиально отличаются от других, которые отклоняются. Также страничек 100-150. Также трафика 50-100. Также порталы с внешним видом аля ГГЛ, где есть статьи обо всем. ГГЛ берет пример с яндекса и рандомно выбирает сайты, якобы ужесточив правила отбора.
tehno-music
Через xtool не пробовали сайт проверять? Там есть Санкции в Яндексе, АГС:.
Еще не пробовал. Сейчас загуглю и попробую. Подскажите пожалуйста как улучшить сайт чтобы он прошел модерацию. (в голову приходит только массовая заливка интересного и уникального контента. Залить сразу много больших текстов па теме сайта, таких текстов чтобы их читали и комментировали пользователи).
Может еще есть какие-то моменты улучшения сайта?
Проверил сайт сервисом xtool:
[ATTACH]129555[/ATTACH]
tehno-music
Больше идей нет. Наращивайте трафик, улучшайте поведенческие.
Сейчас все мысли про АГС.. сам немного пострадал, но переписка в Платонами медленно, но положительные результаты дает...
Это я к тому, что сейчас любые другие вопросы не существенные (как многие думают), но меня волнует, что система не видит индексацию украинского сайта в украинском яндексе. Обещали два месяца назад, что "система будет видеть", но воз и ныне там.
Поэтому вопрос к администрации - когда же вы введете это дополнение??
Я пару раз писал, но никто не ответил.. вот еще раз прошу ответить :) желательно конкретней, а не фразой "это в планах.. еще не дошли руки.. ждите.."
Заранее спасибо.
Сейчас все мысли про АГС.. сам немного пострадал, но переписка в Платонами медленно, но положительные результаты дает...
Это я к тому, что сейчас любые другие вопросы не существенные (как многие думают), но меня волнует, что система не видит индексацию украинского сайта в украинском яндексе. Обещали два месяца назад, что "система будет видеть", но воз и ныне там.
Поэтому вопрос к администрации - когда же вы введете это дополнение??
Я пару раз писал, но никто не ответил.. вот еще раз прошу ответить :) желательно конкретней, а не фразой "это в планах.. еще не дошли руки.. ждите.."
Заранее спасибо.
оно далеко не всю индексацию видит в я.ру, не говоря уже про другие зоны
уже устал вбивать буквально одним пальцем, по одной заявке...
2. Законы ГГЛ защищают вебмастеров, пишуших в статьях о женской моде вставки "а если вы вдруг хотите купить газосварочный аппарат то идите туда то...".
Нахрен вы на женский журнал отправляете такой анкор? Извините, но вы реально БЕСИТЕ.