- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ситуация 3 (фантастическая): вебмастер стал заниматься сайтом (как рекомендует Яндекс), наполнил множеством статей (без ссылок) и сайт вуа-ля вернулся в индекс! Что-то вы этот вариантик не рассмотрели?
Конечно рассмотрели) Но, тут есть "но" - это время.
Лично у меня не богатый опыт вывода площадки без письма Платону. За все время только один сайт так вышел, "но" я там буквально год (!) ждал, иногда пару статеек писал для обновления.
Для статейника это очень долго!
Зачем Вебмастеру и Оптимизатору год ждать и писать/добавлять.. и ждать с моря погоды. Когда можно снять ссылки, далее причесать сайт, отправить Платону, вернуть в индекс и вернуть ссылки! если это не поможет обязательно в любом случае вернуть ссылки, пусть даже АГС так и остался! .. ни кто не говорит о снятии и не возвращении ссылок.
Немного размышлений на тему:
- GGL - этакая квинтэссенция оптимизаторской лени (ничего личного, сам такой). Закинул ссылки, глянул что и как, а дальше всё делает веб-мастер
- для веб-мастера быстро заработать в GGL можно только демпингом. Если у тебя высокие цены, получишь там шиш, как правило
Итог - засилие говносайтов, готовых работать по такой схеме (рабы оптимизаторов + демпинг)
Более глобальный итог - система нежизнеспособна с течением времени. У большинства сайтов через некоторое время не будет никакого стимула развиваться (деньги-то они уже получили, а Solomono покажет, что исходящих 100500 и закупаться перестанут (если закроешься, ещё хуже - сразу поймут, в чем дело)).
Это всё при условии, что АГС не настигнет :)
Считаю, жизнеспособны только две схемы:
- арендные ссылки (веб-мастер действительно заинтересован держать сайт вечно) (если не будет держать, снимаешь и досвидания)
- покупать на GGL ссылки на мегапорталах. Типа Финама. Да, дорого, но с большой долей вероятности, Финам протянет ближайшие 10 лет. Насчет обычных сайтов уверенность гораздо меньше.
Ситуация 3 (фантастическая): вебмастер стал заниматься сайтом (как рекомендует Яндекс), наполнил множеством статей (без ссылок) и сайт вуа-ля вернулся в индекс! Что-то вы этот вариантик не рассмотрели?
Посмотрим, для начала, не начал ли бычить Яндекс с возвращением. Что-то Платон совсем затих.
dlyanachalas в целом верно, но у меня другой подход например. А стимул развиваться всегда может быть, было бы желание.
dlyanachalas в целом верно, но у меня другой подход например. А стимул развиваться всегда может быть, было бы желание.
Так стимул от желания зависит, или всё же желание от стимула?
Это и есть ваш "альтернативный" подход?
Таких цифр потерь как автобиржах на GGL и близко нет.
да даже вроде и не только близко, но и чуть хуже чем у автобирж показатель))
вот Сапа, например.
dlyanachalas
На счет крупных порталов я бы поспорил. Я уже здесь где-то писал про большие порталы, которые бросают через некоторое время (telegraf.by) - снимают ссылки и все. И ничего не докажешь.
- покупать на GGL ссылки на мегапорталах. Типа Финама. Да, дорого, но с большой долей вероятности, Финам протянет ближайшие 10 лет. Насчет обычных сайтов уверенность гораздо меньше.
На мегапортал придет через полгода новый директор, который спросит: "а что это за ерунда у нас опубликована?" Или закажет новый движок и скажет "перенести на новый движок вот этот, этот и этот разделы, а остальные втопку".
И еще отчет инвесторам напишет, что выпилил говноссылки и из-за это улучшилась "видимость мегапортала в поисковых системах".
Так стимул от желания зависит, или всё же желание от стимула?
Это и есть ваш "альтернативный" подход?
Мой подход и под ГГЛ писать статьи, что бы трафа давали и зарабатывать еще и с контекста.
---------- Добавлено 14.11.2013 в 13:02 ----------
Кстати, вопрос к представителям биржи. Как тут выше пишут, сайты перемодерируют. А если например мой выкинут, что будет с заявками которые на него уже пришли и под которые уже пишутся статьи? Что будет с заявками, которые ждут индексации? И если модератор "перемодерирует" сайт по ошибке, кто будет возмещать мне потери (риторический конечно вопрос).
trahtor, все нормальные сайты снимают ссылки, не помню сколько времени ггл проверяет наличие ссылок, но эта дата ограничена, им нет смысла вечно мониторить ссылку, так как ссылка уже отработанная монета.
Выход только в арендных ссылках.
trahtor, все нормальные сайты снимают ссылки
Насчет "всех" я бы поспорил. Нормальный владелец сайта не будет снимать ссылку, есть она дополняет контент.