- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ап не очень, с 16 позиции упал на 28
За что бле_ть?🙅
А что вы писали, чтобы в индекс товары вернули и кому? У меня тоже самое
платону, кому ещё писать. сказал - мать, перемать - вертай взад страницы, вражина.
опять написал сейчас. у меня ещё и позиции рухнули в бездну...вообще непонятно с этим связано или нет.
Ну это полный бред.
По трем проектам которые двигаю активно либо глушняк полный либо + - 1-5 позиций. (контент везде уник, ссылки покупаю нормальные).
Но бред вот в чем. 1 клиент отказался платить за 2 месяца работы, ну я осерчал на него маленько. Снял все ссылки, убил Title (оставил "Главная страница" и т.п) убрал все анкоры из текста. Прошло почти 2 месяца - так "Яша" продолжает его апать по ключам которых фактически нет на сайте. Ну вот как это?!
Хорошо, что они не слышали, каки их внук сказал, что все, до чего прикасаются русские превращается в дерьмо!
Причем тут деды? Они яндекс что ли создавали? Бред какой-то пишите.
Технически - от апов. Я же говорю, если построить график закупки, то от количества точек на этом графике (от дат апдейтов) будет зависеть насколько плавный он. Если там будет 2 точки с разницей в 2 месяца (как выкладывает ссылочные апдейты Яша в последнее время), то график будет ужасающим, а если он видит их посуточно или по мере апдейтов обычных - все красиво и плавно. Вопрос как раз в технике, а не в закупке.
... вам же уже ответили.
Скажу больше - как мне кажется, исходя из длительных наблюдений, яндекс определяет ссылочный прирост по примерно следующей формуле:
Пример: есть сайт, не молодой, который имеет свою ссылочную массу 3 к ссылок. Допустим, вы поставили сразу + 1 к ссылок. Пусть длительный срок не было апов, и спустя месяц яндекс разом учел все 1к новых ссылок. Что получается? А получается 1000ссылок / на 30 дней = прирост 30 ссылок в день, то есть прирост в виде 1% от ссылочной массы сайта в сутки. Согласитесь, это совсем не много! Во всяком случае, по моим наблюдениям, такой прирост абсолютно безопасен (во всяком случае для НЕ молодых сайтов возрастом от полугода). :)
Другой вопрос, если эти 1к ссылок попадут все разом в индекс за 1, 1,5 недели... но, согласитесь, с учётом работы яндекса в последние месяцы это крайне маловероятно, я бы даже сказал не возможно)
А вот уже какой порог прироста, за заданный промежуток времени, критичен для того или иного сайта, должен определять сам оптимизатор.
Ну сколько это может продолжаться!!!???
Только начал расти трафик на одном сайте про курорт в связи с началом туристического сезона в нем, как Яндекс снова "порадовал" падением позиций!!! У меня уже руки опускаются...
платону, кому ещё писать. сказал - мать, перемать - вертай взад страницы, вражина.
опять написал сейчас. у меня ещё и позиции рухнули в бездну...вообще непонятно с этим связано или нет.
Ну... если вы в прошлый раз именно так писали, то не удивительно что опять упало. Удивительно что что-то восстанавливалось :)
Не выдержал. :) Решил зарегистрироваться на форуме и поделиться своими мыслями, а так же вопросами.
Имеется несколько собственных сайтов в продвижении.
В марте этого года с партнером решили реабилитировать старый сайт (домену 10 лет), который уже 7 лет не продвигался и висел со старым дизайном в Яндексе.
Заказали новый сайт, сделали красивый дизайн, удобная навигация, ну в общем все как надо, для себя ведь старались :) Сайт имеет тематику деловых услуг. Регион Москва.
Танцы с бубнами начались сразу. В апреле сайт уже работал. Проиндексировался сразу, без проблем. Но вот позиции. Конкурентные запросы, СЧ и ВЧ, и даже НЧ - плавали где-то далеко за первую сотню позиций. Доски объявлений и мертвые сайты 90-х годов имели позиции выше нашего сайта, и даже попадались не тематичные страницы. Ну да ладно. Добавили сайт в ЯК и написали Платонам. Те как обычно не при делах, и сайт через две недели убрали из под фильтра. Чудо. Ну все думаю. Дело осталось за малым, начался этап продвижения.
Итак, на дворе май. Было решено не скупиться, и закупать ссылки в основном на ггл и мире, лишь немного разбавляя это дело sape. К настоящему времени, бюджет уже превысил 80 тыс рублей на ссылки. По сути это не так много, но результат то какой?
- НЧ с 12-30, СЧ - 60 и т.д, ВЧ - 100+.
Причем ровно два месяца назад позиции были намного выше. С текстами на сайте проблем нет. Все писалось исключительно для наших клиентов. Понятно, доступно.
И вот начиная с августа месяца, все плавает, стоит на месте или же убегает подальше от ТОПа. Разумеется, в гугле все позиции давно уже около топ10, только вот основные клиенту идут с Яндекса.
Старые наши сайты стоят все в топе, как вкопанные. Даже работы по ним никакие не проводятся. А вот новый, что-то никак не хочет двигаться. Уж даже и не знаю, как поступить. Ссылки то учитываются в ВМ, вот только имеют ли они теперь хоть какой-то вес?) Так этот Яшка ещё и страницы не релевантные подсовывает в свой могучий поиск. :) Боюсь даже ждать следущего апдейта... ))
Сейчас посмотрел на одного из конкурентов, у которого позиции просели в прошлый АП. У него все вернулось, а у меня никогда не возвращается!!! Не, ну это вообще какая-то предвзятость :)
в предыдущий недоап было +7 позиций, сегодня - 8 позиций