Расценки на анти DDoS

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
4047

Хотелось бы провести опрос общественности на предмет адекватных цен на анти-DDoS решения.

Какой ценник должен быть приемлем? Исходя из каждых 10 мегабит чищеного трафика.

(уточняю, вход 30-40 гигабит, у клиента проводок с чищеным 10 мегабитами. Сколько бы ни прилетело в пределах 30 гигабит, у клиента все работает)

Спасибо.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

10 мегабит очистки грязного?

5 евро за 10 мегабит.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
N
На сайте с 06.05.2007
419

sladkydze, с каких это пор опрос общественности показывает адекватные цены?

Для меня адекватная цена 1 копейка за 10 мбит в месяц. (И то я ее вам не заплачу.)

Теперь посчитайте все остальные мнения по среднему включая мое. Ну и что вы получили?

Можете, как принято в статистике, пытаться отбрасывать крайние случаи, но все равно ожидания клиентов всегда ниже чем они на самом деле готовы платить когда деваться им некуда.

Маркетингом должен заниматься маркетолог.

Кнопка вызова админа ()
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

для тех кто разбирается:

Приемлемость ваших цен зависит от вашего сервиса в целом, от того что вы готовы предложить, в каком виде это предлагаете и какие гарантии предоставляете - SLA.

обычному клиенту частнику, без админа тоесть который мало что понимает:

нужно просто решение проблемы - ценник должен быть - чем дешевле тем лучше))

все очевидно по моему.

Psychedelic
На сайте с 13.02.2013
101

Платил когда нужно было, до 500Mbps обычно брал тариф, не парился с цифрами, по деньгам выходило в районе 5000 - 6000 в месяц.

Пишу расширения и моды phpBB3 | Дешевые лицензии ISPmanager ( http://www.isplicense.ru/?from=10694 ) | Скачал-Раздавай! ( http://atorent.online ) | Один месяц хостинга БЕСПЛАТНО! - https://eurobyte.ru/?referer=161955
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Где вы находите такие атаки по 30-40 гигабит?

Как часто такие атаки длятся?

Я с атакими сталкиваюсь каждую неделю.

Всего несколько атак за год превысили 100 Мбит.

Предполагаю, что вас кто то дезинформирует о силе атаки.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Меня все неверно поняли :) Я спрашивал про 10 мегабит ГАРАНТИИ, которые есть у клиента. И эти 10 мегабит никто не загадит. То есть по сути этот провод воткнут в сервер клиента. Я сейча не говорю о той полосе (30-40 гигабит), которая чистится, чтобы гарантировать клиенту эти 10 чистых мегабит.

Ну а так то да, все хотят бесплатно ездить на мерседесе.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
sladkydze:
Хотелось бы провести опрос общественности на предмет адекватных цен на анти-DDoS решения.
Какой ценник должен быть приемлем? Исходя из каждых 10 мегабит чищеного трафика.
(уточняю, вход 30-40 гигабит, у клиента проводок с чищеным 10 мегабитами. Сколько бы ни прилетело в пределах 30 гигабит, у клиента все работает)

Спасибо.

Я думаю логично брать расценки за мегабиты грязного траффика, почему? Потому что у Вас есть реальная возможность словить 50-100 гигабит за какого-нибудь сутенёра.

Чаще всего ддос и подобные вещи происходят с клиентами на грани легальности или там где обычно оседают вышедшие на волю (то бишь бизнес хоть и легален, но дела они ведут как умеют, например "сауны", "модельные агентства" или "салоны красоты").

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
zexis:
Где вы находите такие атаки по 30-40 гигабит?
Как часто такие атаки длятся?
Я с атакими сталкиваюсь каждую неделю.
Всего несколько атак за год превысили 100 Мбит.
Предполагаю, что вас кто то дезинформирует о силе атаки.

Да вот, 30-ка уже не редкость в наши дни. Переживали такую не раз.

Обычно длятся несколько часов.

На 100 мегабит я просто забиваю :) Это школота какая-то.

Да не дезинформирует :) К сожалению.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Для меня как для клиента мегабиты пофигу. Я не чайник, и прекрасно понимаю, что это такое, но от этого менее пофигу мне не становится. Это как в соседней теме спор про безлимит. Предложили в результате назвать "неизмеряемым" или как-то так, но по мне так хоть горшком.

Вот есть расценки в соседней теме одного хостинга, которые все читали. Если бы мне сказали, что за 500-1000 рублей сайт будет работать, хоть там кто придет и в сервер насрет - это было бы весьма привлекательно. А ограничение по времени атаки - очень отпугивает. Откуда я знаю, какое там время, это же не я ее провожу!

Как следствие видятся привлекательными предложения OVH. Если сторонним решением вырубить китайский трафик, например, да у них все под VAC, то скорее всего хрен положишь так просто.

Ну, вот как-то так.

Явный недостаток их предложений (а они от 5 Евро) - что никто не будет возиться персонально. То есть защита хорошая, но если VAC обосрался - то извините.

Наверное, за персональное внимание можно и доплачивать, если не очень много. Но это от проекта зависит. Если там все на мази и тысячи долларов ежедневно поднимаются, то не жаль и по ценам Куратора получить решение всех проблем. Вот только сколько таких проектов, да кто еще и нуждается в защите, да при этом еще и не решил еще вопрос?

Таким образом видится правильным подход, как в овх, но с развитием: недорого, доступно на стартапе, и дороже с внимательным обслуживанием специалиста, когда клюнет в задницу жареный петух. Как-то так.

Мнение мое, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Это надо опупенные объемы иметь, чтобы всем антиддосилку включить. Она стоит конски на входе. Кто в курсе скока там оборудование стоит? Если кто нет, то ДЕСЯТКИ ЛЯМОВ рублей. Добавим сюда стоимость многогигабитных каналов, и получаем ОЧЕНЬ дорогой вход. А клиент, ясное дело, платить ни за что не хочет.

Вот такая печаль, пока не знаю, стоит ли связываться с антиддосом или не оценят...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий