- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хотелось бы провести опрос общественности на предмет адекватных цен на анти-DDoS решения.
Какой ценник должен быть приемлем? Исходя из каждых 10 мегабит чищеного трафика.
(уточняю, вход 30-40 гигабит, у клиента проводок с чищеным 10 мегабитами. Сколько бы ни прилетело в пределах 30 гигабит, у клиента все работает)
Спасибо.
10 мегабит очистки грязного?
5 евро за 10 мегабит.
sladkydze, с каких это пор опрос общественности показывает адекватные цены?
Для меня адекватная цена 1 копейка за 10 мбит в месяц. (И то я ее вам не заплачу.)
Теперь посчитайте все остальные мнения по среднему включая мое. Ну и что вы получили?
Можете, как принято в статистике, пытаться отбрасывать крайние случаи, но все равно ожидания клиентов всегда ниже чем они на самом деле готовы платить когда деваться им некуда.
Маркетингом должен заниматься маркетолог.
для тех кто разбирается:
Приемлемость ваших цен зависит от вашего сервиса в целом, от того что вы готовы предложить, в каком виде это предлагаете и какие гарантии предоставляете - SLA.
обычному клиенту частнику, без админа тоесть который мало что понимает:
нужно просто решение проблемы - ценник должен быть - чем дешевле тем лучше))
все очевидно по моему.
Платил когда нужно было, до 500Mbps обычно брал тариф, не парился с цифрами, по деньгам выходило в районе 5000 - 6000 в месяц.
Где вы находите такие атаки по 30-40 гигабит?
Как часто такие атаки длятся?
Я с атакими сталкиваюсь каждую неделю.
Всего несколько атак за год превысили 100 Мбит.
Предполагаю, что вас кто то дезинформирует о силе атаки.
Меня все неверно поняли :) Я спрашивал про 10 мегабит ГАРАНТИИ, которые есть у клиента. И эти 10 мегабит никто не загадит. То есть по сути этот провод воткнут в сервер клиента. Я сейча не говорю о той полосе (30-40 гигабит), которая чистится, чтобы гарантировать клиенту эти 10 чистых мегабит.
Ну а так то да, все хотят бесплатно ездить на мерседесе.
Хотелось бы провести опрос общественности на предмет адекватных цен на анти-DDoS решения.
Какой ценник должен быть приемлем? Исходя из каждых 10 мегабит чищеного трафика.
(уточняю, вход 30-40 гигабит, у клиента проводок с чищеным 10 мегабитами. Сколько бы ни прилетело в пределах 30 гигабит, у клиента все работает)
Спасибо.
Я думаю логично брать расценки за мегабиты грязного траффика, почему? Потому что у Вас есть реальная возможность словить 50-100 гигабит за какого-нибудь сутенёра.
Чаще всего ддос и подобные вещи происходят с клиентами на грани легальности или там где обычно оседают вышедшие на волю (то бишь бизнес хоть и легален, но дела они ведут как умеют, например "сауны", "модельные агентства" или "салоны красоты").
Где вы находите такие атаки по 30-40 гигабит?
Как часто такие атаки длятся?
Я с атакими сталкиваюсь каждую неделю.
Всего несколько атак за год превысили 100 Мбит.
Предполагаю, что вас кто то дезинформирует о силе атаки.
Да вот, 30-ка уже не редкость в наши дни. Переживали такую не раз.
Обычно длятся несколько часов.
На 100 мегабит я просто забиваю :) Это школота какая-то.
Да не дезинформирует :) К сожалению.
Для меня как для клиента мегабиты пофигу. Я не чайник, и прекрасно понимаю, что это такое, но от этого менее пофигу мне не становится. Это как в соседней теме спор про безлимит. Предложили в результате назвать "неизмеряемым" или как-то так, но по мне так хоть горшком.
Вот есть расценки в соседней теме одного хостинга, которые все читали. Если бы мне сказали, что за 500-1000 рублей сайт будет работать, хоть там кто придет и в сервер насрет - это было бы весьма привлекательно. А ограничение по времени атаки - очень отпугивает. Откуда я знаю, какое там время, это же не я ее провожу!
Как следствие видятся привлекательными предложения OVH. Если сторонним решением вырубить китайский трафик, например, да у них все под VAC, то скорее всего хрен положишь так просто.
Ну, вот как-то так.
Явный недостаток их предложений (а они от 5 Евро) - что никто не будет возиться персонально. То есть защита хорошая, но если VAC обосрался - то извините.
Наверное, за персональное внимание можно и доплачивать, если не очень много. Но это от проекта зависит. Если там все на мази и тысячи долларов ежедневно поднимаются, то не жаль и по ценам Куратора получить решение всех проблем. Вот только сколько таких проектов, да кто еще и нуждается в защите, да при этом еще и не решил еще вопрос?
Таким образом видится правильным подход, как в овх, но с развитием: недорого, доступно на стартапе, и дороже с внимательным обслуживанием специалиста, когда клюнет в задницу жареный петух. Как-то так.
Мнение мое, и не обязательно правильное.
Это надо опупенные объемы иметь, чтобы всем антиддосилку включить. Она стоит конски на входе. Кто в курсе скока там оборудование стоит? Если кто нет, то ДЕСЯТКИ ЛЯМОВ рублей. Добавим сюда стоимость многогигабитных каналов, и получаем ОЧЕНЬ дорогой вход. А клиент, ясное дело, платить ни за что не хочет.
Вот такая печаль, пока не знаю, стоит ли связываться с антиддосом или не оценят...