Домены SU обсудим?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Массовой нелюбви нет, просто популярность невысока, а стоимость при этом выше, чем у самой популярной RU, так что все предсказуемо.

Насчет растяжек... я вот не думаю, что сейчас доменная зона вообще важна. Может я не прав, но если мы говорим о нормальных сайтах, которые в индексе и обладают хорошим весом - поисковик их и выдаст. А полное название сайта с точкой и доменом редко кто будет вводить нынче.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Пожалуй, один из немногих постов Domeshik, который мне люто доставил. К слову, если откинуть трололо, не такие уж и плохие идеи для зон - .sib & .ural. Причем .РФ должна быть заинтересована в их мировом продвижении. Сибирь и так на слуху у последнего реднека в Айдахо, вместо нано-фырканья можно было серьезно заняться продвижением зоны & созданием информационных проектов как для инвестиций, бизнеса, так и для развития туризма. А для вебмастеров предложить специальные программы в поисковике "Спутник" - льготы по ранжированию, скидки в контексте.

Все по жести.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Rodnoi:
не такие уж и плохие идеи для зон - .sib & .ural

Вам мало говнозон?

Не успели в свое время запрыгнуть на подножку трамвая RU и COM и живете надеждами, что какая-то новая зона станет такой же успешной?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dag:
а что делать тогда с com net org? срочно распродавать? :) что делать с десятками новых зон, которые как грибы начнут появляться уже с ноября? шарахаться от них как черт от ладана?

Если ты у меня спрашиваешь, то мой ответ - да, распродавай.

---------- Добавлено 24.10.2013 в 10:33 ----------

pauk:
99% приходят с поисковиков. Так что немного на заплутавших потеряешь.

зону могут не запомнить. спросят "в контакте" или любое другое слово. Если есть аналоги в других зонах и они более развитые - люди будут уходить туда.

---------- Добавлено 24.10.2013 в 10:34 ----------

Domenshik:

СССР распался, но это не значит что это раз и навсегда…

блин!! Так и знал, что где-то тут подвох! А че по телику молчат?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
melkozaur:
Вам мало говнозон?
Не успели в свое время запрыгнуть на подножку трамвая RU и COM и живете надеждами, что какая-то новая зона станет такой же успешной?

Вы живет стереотипами. Что значит "говнозона"? Это обычное заблуждение людей, кто не понимает в чем тема, а регает неустанно очередную глупость в .su и имеет мнение, что вот она - "суперзона моей мечты" и все еще впереди. Для сеошника (если вы сеошник) - такой термин вообще нонсенс. Дополнительная зона - дополнительные возможности для маркетинга проекта. Свобода нейминга. И это минимум, если я сюда погружусь, то будет длинно.

Если речь о "домейнерах", то они вообще не должны как-то отдельно упоминаться в рамках любой зоны, тем более новой. Т.к. любой домейнер - это паразит. Безусловно, регистраторам они дадут свою прибыль, но это все очень краткосрочно. Любой адекватный регистратор заинтересован в длинном клиенте. Тут специфика, на самом деле, не далека от хостеров. Задайте своему хостеру вопрос, что лучше - 1 клиент с 20 серверами или 20 клиентов с 1? Так и здесь - спекулянты дадут оборот, но на длинной дистанции с них прибыли не будет, если портфолио неликвид, то оно рано или поздно сольется. Другой вопрос, если человек берет домен под проект - это долгий клиент, которого тем более дожмешь на кросс-сейлах.

Поэтому в рамках любой зоны должна лежать идея. Есть идея - значит есть все шансы, чтобы выстрелить, соразмерно подходу и затратам на ее маркетинг.

Здесь мне вспоминаются два американца - Алан и Давид, которые еще до бума "говнозон", как вы их называете, а на деле - stld, решили заехать на Western Samoa, чтобы заключить контракт об администрировании зоны. Идея была проста и на поверхности - .ws, т.е. WebSite. Путем долгих усилий и инвестиций все это дело выгорело. Если вы обратитесь к местным специалистам-домейнерам, все однозначно скажут, что для русскоязычных сайтов - буквы w & s не самые удачные, и в чем-то я с ними соглашусь. Но! В этой зоне хорошее количество серьезных русскоязычных проектов. Видимо, идея работает.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Jaf4:
Если есть аналоги в других зонах и они более развитые

и знаешь, что тебе их никогда не догнать - тогда да, нет смысла брать такое же название.

Rodnoi:
Другой вопрос, если человек берет домен под проект - это долгий клиент, которого тем более дожмешь на кросс-сейлах.

Мы сейчас говорим о 90 рублях в год?

Rodnoi:
В этой зоне хорошее количество серьезных русскоязычных проектов.

В основном там зараженные сайты, варез и т.д.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Domenshik:

Если англо-саксы выиграют… Нас ждет закрытие SU и открытие минимум 7 новых зон…

а если выиграет китай?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
melkozaur:
Мы сейчас говорим о 90 рублях в год?

Ахаха. Это почти тоже самое, как говоря об Adwordsе, я вам скажу: "И вся эта суета ради клика в 10 центов?"

Опять же - кому интересно ваше особо важное мнение, если невежество не позволяет все элементарно посчитать?

1. Берете говнозону, которая особенно вам не нравится.

2. Достаете файл зоны, если достать не можете - ориентируйтесь на пресс-релиз (без подтверждения он бы не прошел, курим закон о СМИ).

3. Смотрим стоимость домена, умножаем и считаем.

4. Вводим в гугл волшебный запрос: site:".govnozona". Если есть прокси, то парсим. Если нет, считаем ручками.

5. Соотносим общее количество доменов в зоне к доменам в выдаче (это будет соотношение вебмастеров к спекулянтам).

Как только выполнили все эти 5 пунктов, а может возникнет желание начать что-то анализировать еще, бежим вприпрыжку на Серч с топом - АДСКАЯ ГОВНОЗОНА, куда эту аналитику выкладываем.

Это будет вменяемое и обоснованное мнение. Остальное - трэш. И про .ws тоже самое.

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
Jaf4:
блин!! Так и знал, что где-то тут подвох! А че по телику молчат?

Потому что телеком рулит оккупант…

http://www.youtube.com/watch?v=6McSNdVVDn4

Jaf4:
а если выиграет китай?

И они через телик всех пугают агрессией Китая…

Вопрос на засыпку… Кого за всю мировую историю завоевал Китай?

По крупному… Например как Британия Индию…

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Domenshik:

Вопрос на засыпку… Кого за всю мировую историю завоевал Китай?
По крупному… Например как Британия Индию…

засыпался. Отличный пример и повод подумать. Без сарказма.

Но мы ведь про домены, сеть, айти говорим? Тут Китай уже три четверти земли завоевал :) Сколько Китай купил крупных корпораций, которые начали сыпаться во время кризиса? Про то, какой там капитал накоплен, думаю и говорить не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий