- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Массовой нелюбви нет, просто популярность невысока, а стоимость при этом выше, чем у самой популярной RU, так что все предсказуемо.
Насчет растяжек... я вот не думаю, что сейчас доменная зона вообще важна. Может я не прав, но если мы говорим о нормальных сайтах, которые в индексе и обладают хорошим весом - поисковик их и выдаст. А полное название сайта с точкой и доменом редко кто будет вводить нынче.
Пожалуй, один из немногих постов Domeshik, который мне люто доставил. К слову, если откинуть трололо, не такие уж и плохие идеи для зон - .sib & .ural. Причем .РФ должна быть заинтересована в их мировом продвижении. Сибирь и так на слуху у последнего реднека в Айдахо, вместо нано-фырканья можно было серьезно заняться продвижением зоны & созданием информационных проектов как для инвестиций, бизнеса, так и для развития туризма. А для вебмастеров предложить специальные программы в поисковике "Спутник" - льготы по ранжированию, скидки в контексте.
не такие уж и плохие идеи для зон - .sib & .ural
Вам мало говнозон?
Не успели в свое время запрыгнуть на подножку трамвая RU и COM и живете надеждами, что какая-то новая зона станет такой же успешной?
а что делать тогда с com net org? срочно распродавать? :) что делать с десятками новых зон, которые как грибы начнут появляться уже с ноября? шарахаться от них как черт от ладана?
Если ты у меня спрашиваешь, то мой ответ - да, распродавай.
---------- Добавлено 24.10.2013 в 10:33 ----------
99% приходят с поисковиков. Так что немного на заплутавших потеряешь.
зону могут не запомнить. спросят "в контакте" или любое другое слово. Если есть аналоги в других зонах и они более развитые - люди будут уходить туда.
---------- Добавлено 24.10.2013 в 10:34 ----------
СССР распался, но это не значит что это раз и навсегда…
блин!! Так и знал, что где-то тут подвох! А че по телику молчат?
Вам мало говнозон?
Не успели в свое время запрыгнуть на подножку трамвая RU и COM и живете надеждами, что какая-то новая зона станет такой же успешной?
Вы живет стереотипами. Что значит "говнозона"? Это обычное заблуждение людей, кто не понимает в чем тема, а регает неустанно очередную глупость в .su и имеет мнение, что вот она - "суперзона моей мечты" и все еще впереди. Для сеошника (если вы сеошник) - такой термин вообще нонсенс. Дополнительная зона - дополнительные возможности для маркетинга проекта. Свобода нейминга. И это минимум, если я сюда погружусь, то будет длинно.
Если речь о "домейнерах", то они вообще не должны как-то отдельно упоминаться в рамках любой зоны, тем более новой. Т.к. любой домейнер - это паразит. Безусловно, регистраторам они дадут свою прибыль, но это все очень краткосрочно. Любой адекватный регистратор заинтересован в длинном клиенте. Тут специфика, на самом деле, не далека от хостеров. Задайте своему хостеру вопрос, что лучше - 1 клиент с 20 серверами или 20 клиентов с 1? Так и здесь - спекулянты дадут оборот, но на длинной дистанции с них прибыли не будет, если портфолио неликвид, то оно рано или поздно сольется. Другой вопрос, если человек берет домен под проект - это долгий клиент, которого тем более дожмешь на кросс-сейлах.
Поэтому в рамках любой зоны должна лежать идея. Есть идея - значит есть все шансы, чтобы выстрелить, соразмерно подходу и затратам на ее маркетинг.
Здесь мне вспоминаются два американца - Алан и Давид, которые еще до бума "говнозон", как вы их называете, а на деле - stld, решили заехать на Western Samoa, чтобы заключить контракт об администрировании зоны. Идея была проста и на поверхности - .ws, т.е. WebSite. Путем долгих усилий и инвестиций все это дело выгорело. Если вы обратитесь к местным специалистам-домейнерам, все однозначно скажут, что для русскоязычных сайтов - буквы w & s не самые удачные, и в чем-то я с ними соглашусь. Но! В этой зоне хорошее количество серьезных русскоязычных проектов. Видимо, идея работает.
Если есть аналоги в других зонах и они более развитые
и знаешь, что тебе их никогда не догнать - тогда да, нет смысла брать такое же название.
Другой вопрос, если человек берет домен под проект - это долгий клиент, которого тем более дожмешь на кросс-сейлах.
Мы сейчас говорим о 90 рублях в год?
В этой зоне хорошее количество серьезных русскоязычных проектов.
В основном там зараженные сайты, варез и т.д.
Если англо-саксы выиграют… Нас ждет закрытие SU и открытие минимум 7 новых зон…
а если выиграет китай?
Мы сейчас говорим о 90 рублях в год?
Ахаха. Это почти тоже самое, как говоря об Adwordsе, я вам скажу: "И вся эта суета ради клика в 10 центов?"
Опять же - кому интересно ваше особо важное мнение, если невежество не позволяет все элементарно посчитать?
1. Берете говнозону, которая особенно вам не нравится.
2. Достаете файл зоны, если достать не можете - ориентируйтесь на пресс-релиз (без подтверждения он бы не прошел, курим закон о СМИ).
3. Смотрим стоимость домена, умножаем и считаем.
4. Вводим в гугл волшебный запрос: site:".govnozona". Если есть прокси, то парсим. Если нет, считаем ручками.
5. Соотносим общее количество доменов в зоне к доменам в выдаче (это будет соотношение вебмастеров к спекулянтам).
Как только выполнили все эти 5 пунктов, а может возникнет желание начать что-то анализировать еще, бежим вприпрыжку на Серч с топом - АДСКАЯ ГОВНОЗОНА, куда эту аналитику выкладываем.
Это будет вменяемое и обоснованное мнение. Остальное - трэш. И про .ws тоже самое.
блин!! Так и знал, что где-то тут подвох! А че по телику молчат?
Потому что телеком рулит оккупант…
http://www.youtube.com/watch?v=6McSNdVVDn4
а если выиграет китай?
И они через телик всех пугают агрессией Китая…
Вопрос на засыпку… Кого за всю мировую историю завоевал Китай?
По крупному… Например как Британия Индию…
Вопрос на засыпку… Кого за всю мировую историю завоевал Китай?
По крупному… Например как Британия Индию…
засыпался. Отличный пример и повод подумать. Без сарказма.
Но мы ведь про домены, сеть, айти говорим? Тут Китай уже три четверти земли завоевал :) Сколько Китай купил крупных корпораций, которые начали сыпаться во время кризиса? Про то, какой там капитал накоплен, думаю и говорить не стоит.