Причины нелюбви Яндекса

Kowalski
На сайте с 09.02.2010
121
924

Уже несколько лет источники посещаемости сайта выглядят так:

Это график за последний год. 95% посетителей приходят из гугла (500-1500 в день)

Корпоративный сайт. Домену в зоне org семь лет. Свои материалы. В индексе Яндекса - 250 страниц, в индексе Google - 1350.

По основным запросам, страницы которых есть в индексе обеих страниц такая ситуация:

Платон говорит, что всё нормально, фильтров нет, развивайте сайт. SEO компания говорит тоже, что стоит развивать сайт по методике. Полгода назад обновили сайт, дизайн, адаптивность, современность, все дела, доля яндекса возросла на пару процентов.

В чём может быть проблема? Есть 302 редирект с одноименного домена в зоне ru, подозревали его.

Спасибо за любые советы!

Привет
B
На сайте с 18.05.2012
56

По методу Довженко попробуйте...а если серьезно, то присмотритесь может к контенту...

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Kowalski:
В индексе Яндекса - 250 страниц, в индексе Google - 1350.

И что, такая разница в цифрах никого никак не напрягла? или пан просто поленился дать статистику из Яндекс-Вебмастера - где 1000 неиндексированных страниц, почему не в индексе, раз физически есть

Kowalski:
SEO компания говорит тоже, что стоит развивать сайт по методике

Уж на что я зеленый в теме, но тут уж начинаю компанию подозревать в нехорошем, хотя может и зря

Предыдущий оратор тоже дело говорит, "посмотреть" точно не помешает.

Производство жести методом непрерывного отжига
R
На сайте с 22.08.2017
55

Проверь на пост-фильтр https://arsenkin.ru/tools/filter/

alaev
На сайте с 18.11.2010
822

99% - проблема в спамности текста, к которой лоялен или порой любит Гугл и недолюбливает Яндекс .

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300

По позициям похоже на "неявный текстовой спам", поддержка никогда про него не говорит. Глянуть бы, но похоже.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Некачественный сайт по мнению Яндекса

Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.

Думайте о том, что пользователь получит, придя на ваш сайт.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44

А у меня так =) Гугл не любит, хотя в последние дни циферка переходов с гугла улучшается, мы запустили ссылочное.

jpg 166992.jpg
Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
Kowalski
На сайте с 09.02.2010
121
И что, такая разница в цифрах никого никак не напрягла? или пан просто поленился дать статистику из Яндекс-Вебмастера - где 1000 неиндексированных страниц, почему не в индексе, раз физически есть

Прошу прощения. 1000 страниц в индексе гугла - это мусорные вирусные страницы, которые гугл уже полгода как не может удалить. Яндекс справедливо держит в индексе только нужное.

Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.
Думайте о том, что пользователь получит, придя на ваш сайт.

Сайт не оптимизировали вообще. Он корпоративный, статьи писали для людей, зачастую даже не под теги. Но здесь подсказали, я проверил, действительно, есть переоптимизация (естественная) на многих страницах.

[Удален]

Я вот что думаю - надо такие топики сразу удалять и их создателей банить, если в первом посте не дают сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий