- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже несколько лет источники посещаемости сайта выглядят так:
Это график за последний год. 95% посетителей приходят из гугла (500-1500 в день)
Корпоративный сайт. Домену в зоне org семь лет. Свои материалы. В индексе Яндекса - 250 страниц, в индексе Google - 1350.
По основным запросам, страницы которых есть в индексе обеих страниц такая ситуация:
Платон говорит, что всё нормально, фильтров нет, развивайте сайт. SEO компания говорит тоже, что стоит развивать сайт по методике. Полгода назад обновили сайт, дизайн, адаптивность, современность, все дела, доля яндекса возросла на пару процентов.
В чём может быть проблема? Есть 302 редирект с одноименного домена в зоне ru, подозревали его.
Спасибо за любые советы!
По методу Довженко попробуйте...а если серьезно, то присмотритесь может к контенту...
В индексе Яндекса - 250 страниц, в индексе Google - 1350.
И что, такая разница в цифрах никого никак не напрягла? или пан просто поленился дать статистику из Яндекс-Вебмастера - где 1000 неиндексированных страниц, почему не в индексе, раз физически есть
SEO компания говорит тоже, что стоит развивать сайт по методике
Уж на что я зеленый в теме, но тут уж начинаю компанию подозревать в нехорошем, хотя может и зря
Предыдущий оратор тоже дело говорит, "посмотреть" точно не помешает.
Проверь на пост-фильтр https://arsenkin.ru/tools/filter/
99% - проблема в спамности текста, к которой лоялен или порой любит Гугл и недолюбливает Яндекс .
По позициям похоже на "неявный текстовой спам", поддержка никогда про него не говорит. Глянуть бы, но похоже.
Некачественный сайт по мнению Яндекса
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.
Думайте о том, что пользователь получит, придя на ваш сайт.
А у меня так =) Гугл не любит, хотя в последние дни циферка переходов с гугла улучшается, мы запустили ссылочное.
Прошу прощения. 1000 страниц в индексе гугла - это мусорные вирусные страницы, которые гугл уже полгода как не может удалить. Яндекс справедливо держит в индексе только нужное.
Думайте о том, что пользователь получит, придя на ваш сайт.
Сайт не оптимизировали вообще. Он корпоративный, статьи писали для людей, зачастую даже не под теги. Но здесь подсказали, я проверил, действительно, есть переоптимизация (естественная) на многих страницах.
Я вот что думаю - надо такие топики сразу удалять и их создателей банить, если в первом посте не дают сайта.