Домены SU обсудим?

1 2345 6
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
pegs:
цена в .com уже практически догнала цену сушек

В Руцентре для партнеров сушки уже дешевле доткомов. ;) Думаю, что сейчас, особенно с появлением кучи новых доменов, спрос на "сушки" несколько увеличится. Моя практика показывает, что их начали покупать. Правда пока недорого.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
dag:
su это очень удобная привязка к территории проживания целевой аудитории

Это не так. Посмотрите вебмастер гугла. Для .RU Гугл пишет без вариантов: "Географические цели

Домен вашего сайта в настоящее время связан со следующей целью: Россия".

Для SU привязки по умолчанию нет.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

SAlex а причем тут гугл? Хотя и он для моей SUшки в своем вебмастере пишет что "Таргетинг на пользователей: Россия". Возможно это и привязка НЕ по умолчанию (не помню, менял или нет), но это так сложно - взять и выставить ее, если нужно?

речь шла о том что SOVIET UNION (многих вебмастеров тогда правда еще не было и в проекте, поэтому они не понимают, о чем речь) это территория, которая включает в себя и россию и украину и казахстан и многие другие современные страны, пользователи которых говорят на русском языке и являются целевой аудиторией, посетителями и клиентами (если это ИМ) сайта. SU - объединяет их, показывая, для кого сделан сайт на таком домене. Аналог... первое что приходит в голову - EU.

зы. кто то "-" в репу поставил... вот думаю, это любитель фашизма или доменов рф? )))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dag:
SAlex а причем тут гугл?

возможно потому, что это один из источников трафика на сайтах.

ЗЫ ни одного сайта на SU нет, домены этой зоны не приобретаю. Хлопотно поддерживать, народ путается, не запоминает..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Jaf4 буду чрезвычайно благодарен, если покажете исследования, как трафик с гугла зависит от выбора RU или SU зоны.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
dag:
Возможно это и привязка НЕ по умолчанию

Гугл может сам определить. Вероятно и неправильно может.

Вариант "по умолчанию" (реализуемый в RU) проще, надежнее, безошибочнее и т.д.и т.п.

зы

что касается Ваших фантазийных балабольств типа "SU - объединяет их, показывая, для кого сделан сайт", то не имеют они для гугла никакого значения.

Фантазируете на здоровье, если Вам в фантазиях удебнее, чем в реале.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dag:
Jaf4 буду чрезвычайно благодарен, если покажете исследования, как трафик с гугла зависит от выбора RU или SU зоны.

я таких исследований не проводил. Народ путает су и ру.. не доносит в голове от растяжки через дорогу до рабочего места с доступом в интернет..

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

а что делать тогда с com net org? срочно распродавать? :) что делать с десятками новых зон, которые как грибы начнут появляться уже с ноября? шарахаться от них как черт от ладана?

имхо ситуация надуманна. народ видит доменное имя на растяжке - вбивает его... в яндекс и находит. или не находит, все зависит не от домена а от профессионализма того, кто занимается этим сайтом. даже я так делаю - это позволяет опечатываться в доменном имени (поди его запомни, лавируя в потоке)

по мне так для поисковика SU - показатель хоть какого то качества сайта. много вы знаете доров и прочих гс на SU?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SAlex:
Это не так. Посмотрите вебмастер гугла. Для .RU Гугл пишет без вариантов: "Географические цели
Домен вашего сайта в настоящее время связан со следующей целью: Россия".
Для SU привязки по умолчанию нет.

Дык это смотря где "привязка по умолчанию".

Для Вас привязка по умолчанию существует в вебмастере Гугла 😂.

А для кого-то (и меня, в частности) "привязка по умолчанию" существует прежде всего в головах людей :p.

Посетителей сайта.

Наше дело правое - не мешать левому!
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Jaf4:
Народ путает су и ру

Факт. И от этого никуда не деться. Однако иногда дешевле купить .SU и терять заплутавших посетителей, чем купить такой же в .RU (что бывает просто невозможно). Тем более, что цена за *.SU как минимум раз в 10 меньше, чем за такой же в RU.

dag:
что делать с десятками новых зон, которые как грибы начнут появляться уже с ноября? шарахаться от них как черт от ладана?

Да!

И не путайте это УГ с .SU которому уже 23 года. ;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий