- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Так перестаньте, мы вот разве заставляем Вас отвечать?
Ваша упёртость как-то вызывает желание ответить.
Спасибо К.О..
Ну, вот, просто нравится вам думать, что холодный ноутбук в камере с шумоподавлением будет тише, чем заглушенный АТХ. Хотя, на поверку может оказаться, что индуктивности ноута пищат громче — вот хохма-то будет.
И мы помним в какие деньги Вам этот системник влетел + потерянное время + невозможность отбить эти деньги при продаже.
Системник дешевле, чем у многих, покупающих "что-то от фонаря".
Просто качественный корпус из толстого железа. Недорогой добротный БП, выбранный в результате изучения темы. Регулировка оборотов на процессоре. Большие тихоходные вентиля на выдув. Если кому-то внапряг послесарить немного, мои сожаления. Я провёл тройку часов с удовольствием, отдохнул от повседневности. Добавил отверстий, заглушил другие, выгнул новую корзину, наклеил шумку.
Вот и всё, из затрат считаю только шевеление извилинами.
Что это за вентиляторы, которых не слышно, ссылку можно?
гугл, яндекс? Много всяких бывает. Под маркой Нойзблокер куча всяких тихих вертушек выпускается, например. Ну и вообще полно всяких.
вообще я лучше на своём примере.. У меня бесшумный компьютер сейчас. Глухой аллюминиевый корпус, в котором стоит:
1) гибридный блок питания Corsair RM850. Вентилятор там есть, но он не крутится, если нагрузка меньше 40%. Т.е. когда я работаю, слушаю музыку или смотрю кино, этот девайс не издает ни звука.
2) Thermalright Macho - довольно массивный кулер, к которому прицеплена 140мм вертушка с динамическим регулированием оборотов. Это хорошо сбалансированный и довольно дорогой (если покупать отдельно) кулер. Он работает на минималке 500 рпм. Это достаточно медленно, чтобы он не издавал ни звука вообще. Конечно, воздуха он прокачивает чуть, но и этого достаточно. Там сам кулер массивный, так что такой полупассивный режим для охлаждения в общем-то не горячего core i7 4770s достаточно более чем.
3) Корпусной вентилятор на выдув - какая-то 120мм от Thermalright, но он выключен. Без него температура компонентов выше всего на пару градусов в корпусе и все равно низкая. Может быть летом он понадобится, тогда включу, но пока он не нужен и поэтому не рабоатет.
В рабочем режиме (2д) компьютер не издаёт ни звука. Только если обращение к HDD есть, тогда слышен хруст винчестера. Но в основном все крутится на SSD. Видеокарта современная, она умеет в 2д сбрасывать обороты своего охлаждения до минимума, поэтому тут тоже все ок.
В общем и целом невозможно определить, включен компьютер или нет. Поскольку внутрикорусной вентиляции практически нет, даже шуршание воздуха отсутствует. Так и задумывалось, в общем-то.
Сегодня без всякого моддинга можно собрать абсолютно бесшумную и при этом мощную систему просто подобрав правильные компоненты, которые повсеместно продаются в магазинах.
мы вот разве заставляем Вас отвечать?
Как бы тебя\вас\Вас заставить ответить на давно мучающий многих вопрос:
Мне уже все равно, ноут, дестоп, неттоп, топтоп и т.п. Меня тупо гложит вопрос: Почему "мы"? Коллективный разум? Раздвоение личности? Или Горлум вернулся, а ноуты это "моя прелесть"?
Без обид, думаю это многим интересно)
У тебя вроде бы голова на месте, но это "мы" не позволяет адекватно воспринимать собеседника (тебя то бишь).
По сабжу. В топике давно всё обсосано по 10 раз, но кто ж его читает? :)
Ваша упёртость как-то вызывает желание ответить.
Возьмите на себя ответственность за свое желание ответить в топике, не надо пытаться переложить вину за это на оппонента:)
Ну, вот, просто нравится вам думать, что холодный ноутбук в камере с шумоподавлением будет тише, чем заглушенный АТХ. Хотя, на поверку может оказаться, что индуктивности ноута пищат громче — вот хохма-то будет.
Нам не просто "нравится думать", мы это знаем, т.к. пользуемся ноутбуками уже не первый год, и сменив 3-4 поколения - каждый раз именно выбирали между ПК и ноутбуком именно по параметру "что будет тише за те же деньги". ПК побеждал в этой схватке последний раз лет 7 назад.
Вы же в свою очередь своими руками сделали свой системник (за что Вам респект и уважуха само по себе), он для Вас как ребенок, понятно что любое слово постороннего человека вида "ну и на фига?" Вы воспринимаете в штыки и абсолютно неспособны отойти в сторону и посмотреть на реальную ситуацию.
Вы много рассказываете о том, как сделать ПК тише и грамотно рассказываете, за что опять же респект. Но в Ваших речах нет самого важного - опыта работы с ноутбуком. То Вы задвигаете что у него вентиляторы не выключаются, то катушки индуктивности писком мозг сверлят. Дичь.
Системник дешевле, чем у многих, покупающих "что-то от фонаря".
Если "от фонаря", то да. Но ктож заставляет покупать "от фонаря"?
Вы уже приводили свои расчеты на системник, грамотно купленный ноутбук оказывался дешевле или в те же деньги при прочих равных. Даже без учета Вашей работы по допиливанию. И без учета невозможности Вашу работу по допиливанию потом продать при апгрейде.
Да, хорошие. Потому что правда.
У Вас же явно двойные стандарты: агитируя за ПК Вы берете хорошие вентиляторы и БП (и все равно это не пассив), агитируя против ноутов Вы берете УГ ноут с засранной СО.
А мы на это ответили, что Вы заблуждаетесь и Ваши заблуждения проистекают либо от УГ ноута либо от засранной СО. У нас при аналогичных задачах режим работы пассивный, при чем мы уже 3 поколения ноутов сменили за последние Х лет и везде была аналогичная ситуация. Выбирать надо грамотно и чистить вовремя.
Хорошо собранный системник в Вашей сборке будет шуметь (тихие вентиляторы, тихий БП). Так что "не будет слышно" это к проблемам слуха:)
Сейчас к тем аргументам ещё добавился и слух уг)) Глупые аргументы, мягко говоря.
Да откуда же взялось что ноут уг? Только из ваших фантазий, 3 ноута было за 5 лет, 2 из них и сейчас используются периодически и платформы не устаревшие sandi bridge. Другу недавно купили ноут на i7, уже на последней платформе, цена 37 тыс. и он тоже шумит периодически, а когда запускается ресурсоёмкое приложение - шумит не переставая. Такое уж устройство системы охлаждения ноутов.
Ноут в любом случае будет периодически включать вентилятор, с этим спорить - тупость.
Бп не тихий, он бесшумный, до нагрузки примерно в 300-350 Ватт он не включает вентилятор, а такая нагрузка даже при играх не всегда бывает.
Вентилятор на процессоре он крутится, но за пределами корпуса системника его не услышать, это не проблема слуха, а просто уровень шума слишком низкий , современные вентиляторы имеют уровень шума от 6dbi
Даже если прикинуть по деньгам, бп будет стоить около 5 тыс и куллер около 2. Итого 7 тыс. против 30+ за ноут, который всёж будет шуметь периодически:)
Конечно если исправлять старый системник имеет смысл задуматься о целесообразности трат, тут надо смотреть на остальную начинку, можно заменить, если есть возможность, вентилятор на системе охлаждения, это будет стоить рублей 500-700.
Если же собирать с 0 то тихая сборка будет отличаться от не тихой максимум на 2-3 тыс.
edogs, некоторая корректировка.
Я не моддер какой-то, выпиливающий корпуса и делающий из этого религию.
По моим понятиям, так должны собираться все компьютеры, однако, в продаже в основном конструкторы, собранные ногами.
Дорабатывал я не только свой системник, но ещё несколько, если хотел сделать хорошо. И не считаю это каким-то мастерством-шедевропроизводством, это обычная доводка до ума, как доводят до ума отечественные машины.
Ноут не устраивает по некоторым другим параметрам, потому для меня тут выбора нету особенно, разве что покупать какие-то топовые суперкорпуса, ценой как весь мой компьютер, но это не вариант, проще потратить вечер.
современные вентиляторы имеют уровень шума от 6dbi
это рекламная цифра, достигающаяся хитрыми измерениями. По факту громче конечно будет.. Там сам воздух шелестеть будет громче, чем 6 децибел.
вообще в старом компе если заменять вертушки на ультратихие, то можно уложиться в 1000-1500 рублей. Они ж все стандартные за редким исключением..
Сегодня без всякого моддинга можно собрать абсолютно бесшумную и при этом мощную систему просто подобрав правильные компоненты, которые повсеместно продаются в магазинах.
Я не спорю, но лично у меня не хватает знаний собрать такой бесшумный девайс.
А к консультантам - впаривальщикам доверия мало.
лично у меня не хватает знаний собрать такой бесшумный девайс
Вы как бы не одни в сети. Почитать форумы, типовые сбалансированные решения без выкрутасов на базе актуальных запчастей довольно просто накидать.
это рекламная цифра, достигающаяся хитрыми измерениями. По факту громче конечно будет.. Там сам воздух шелестеть будет громче, чем 6 децибел.
вообще в старом компе если заменять вертушки на ультратихие, то можно уложиться в 1000-1500 рублей. Они ж все стандартные за редким исключением..
Ну может быть там будет по факту 10, это просто для ориентира при выборе, на моём написано от 9, при открытом корпусе если ночью прислушаться хорошенько, то будет слышно шуршание, при закрытом шуршания не слышно.
На старом бп было написано от 20 или 25дб, вот этот уровень шума заметен даже не прислушиваясь и при закрытом корпусе, но он не такой как у ноутов когда заканчивается предел их пассивной работы).