ноутбук или ПК

kruk1
На сайте с 02.10.2006
152

Тоже предыдущий компьютер гудел как вертолёт, купил i5 в 2009, тоже не все были топ запчасти. В итоге в прошлом году решил поменять бп, видюху и кулер процессора - выбрал самые тихие и вуаля - его вообще не слышно.

Думал о схеме ноут-монитор-клава, но там проблемы свои с нагревом, да и шум судя по теме тоже приличный.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
kruk1:

Думал о схеме ноут-монитор-клава, но там проблемы свои с нагревом, да и шум судя по теме тоже приличный.

Какой ноут купите, такой уровень шума и получите. У меня ноут лежит, его вообще не слышно. Проц i7, две видеокарты - одна встроенная, вторая nvidia cuda для графики.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Blondingo:
У меня ноут лежит, его вообще не слышно.

А если попробовать включить? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
mr-Lex:
А я где-то писал про ноут 5 лет? Это всего лишь ваше предположение и оно не верно.

Просто напомним

mr-Lex:
Лет 5 юзал
mr-Lex:
На i7 проце ноут вообще очень любил пошуметь на i3 шумит меньше

Современные i7 при прочих равных холоднее i3/i5 как следствие шумят меньше.

mr-Lex:
Рядовые задачи это что? Я подразумеваю под рядовой задачей: отрытие нескольких вкладок в браузере + скайп+ эксель +почтовый клиент + ещё какая-нибудь профильная прога. Через несколько минут ноут уже включит вентилятор и дальше будет постоянно включать.

Или СО засрана или ноут УГ, без вариантов.

mr-Lex:
вентилятор на нём крутится на 600 оборотах,.
в системниках шумит вентилятор бп, но сейчас эта проблему решают

Кому вентилятор на 600 оборотах и удовольствие от решения проблем, а кому-то просто ноут работающий в пассивном режиме в рядовых задачах. Каждому свое:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

edogs

mr-Lex:
Лет 5 юзал схему

Хорошие аргументы "засрана и уг" :)

Я уже расписал выше по поводу пассивной работы ноутов. Кому что, задачи у всех разные и отношение к шуму тоже, кому-то не нравится противный шум от вентилятора ноутбука, который в любом случае будет, только нагрузи процессор чуточку сильнее, может он у вас никогда не включается? Хорошо собранный системник не будет слышно, не вижу смысла дальше спорить.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Последние 3 года сидел на ноуте. Потом задумался о пк, но передумал. Нет смысла, ведь в игры не играю. Взял ноту на i7 и 8 оперативки (с запасом на будущее), не жалуюсь. В таком вопросе советы не имеют смысла вообще.

---------- Добавлено 07.02.2014 в 02:55 ----------

mr-Lex:
отрытие нескольких вкладок в браузере + скайп+ эксель +почтовый клиент + ещё какая-нибудь профильная прога. Через несколько минут ноут уже включит вентилятор и дальше будет постоянно включать.

Браузер, почтовый клиент, редактор, афис, винапм, аська. Тишина. Если включить, что-то громоздкое, а потом выключить, то опять будет тишина))

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
mr-Lex:
edogs
Хорошие аргументы "засрана и уг" :)

Да, хорошие. Потому что правда.

У Вас же явно двойные стандарты: агитируя за ПК Вы берете хорошие вентиляторы и БП (и все равно это не пассив), агитируя против ноутов Вы берете УГ ноут с засранной СО.

mr-Lex:

Я уже расписал выше по поводу пассивной работы ноутов.

А мы на это ответили, что Вы заблуждаетесь и Ваши заблуждения проистекают либо от УГ ноута либо от засранной СО. У нас при аналогичных задачах режим работы пассивный, при чем мы уже 3 поколения ноутов сменили за последние Х лет и везде была аналогичная ситуация. Выбирать надо грамотно и чистить вовремя.

mr-Lex:

Хорошо собранный системник не будет слышно, не вижу смысла дальше спорить.

Хорошо собранный системник в Вашей сборке будет шуметь (тихие вентиляторы, тихий БП). Так что "не будет слышно" это к проблемам слуха:)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

edogs, может хватит о том, что десять раз обсуждалось? Абсолютной тишины вы не услышите, даже если засунете голову в коробку от пылесоса. Читайте экспериментальные выкладки по данной теме. Для каждого помещения есть типовой уровень шума, конкретные цифры. Городская квартира ночью — шумное место. Когда я жил в частном доме, во времена, когда было крайне мало автотранспорта, электроники и ночных праздношатающихся, мне было слышно, как горит фитиль в газовом водонагревателе, до которого три комнаты и 20 метров по прямой.

Сейчас у меня системник не слышно (кроме ду-ду-ду хардов), а вот аквариум в другой комнате слышно. Компреме?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

смотрел передачу, что человек без звуков начинает сходить с ума, комната такая есть, где звуки не распростроняются и там космонавтов тренируют, обычные люди более 20 минут не выдерживают.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
edogs, может хватит о том, что десять раз обсуждалось?

Так перестаньте, мы вот разве заставляем Вас отвечать?:)

DenisVS:
Абсолютной тишины вы не услышите

Спасибо К.О..

DenisVS:
Сейчас у меня системник не слышно (кроме ду-ду-ду хардов), а вот аквариум в другой комнате слышно. Компреме?

И мы помним в какие деньги Вам этот системник влетел + потерянное время + невозможность отбить эти деньги при продаже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий