ноутбук или ПК

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну что, есть уже решение по сакраментальному вопросу "ноутбук или ПК"? А то миллиарды людей не знают, что им выбрать.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
_Ad:
ну что, есть уже решение по сакраментальному вопросу "ноутбук или ПК"? А то миллиарды людей не знают, что им выбрать.

бери и то и то - все в хозяйстве пригодится

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:

Как "сам в себе" вреден однозначно. А вот в каких условия и насколько - тут да, вопрос. Вопрос на который никогда не будет правильного ответа.

как это? Есть он - одна продолжительность жизни.. нет его - продолжительность выше.. Так? Т.е. факт, когда продолжительность растет, если и появится, будет списан на погрешность, а если уменьшится - на достоверный результат. :o

Мне кажется это какое-то предвзятое отношение :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
cblcg:
а от излучения от магнитопровода неоновые и люминесцентные лампы светились в воздухе.

Наведённое напряжение (электрическое поле вокруг проводника) != высокочастотное радиоизлучение.

cblcg:
но установка размером с комнату и индуктор открытый.

:) Если бы ВЧ было в цеху (попадало на людей) - не было бы этого цеха. ТБ не хухры-мухры.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

отпишусь ка я от топика :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
_Ad:

Давно. DenisVS (и ещё пару человек), по полочкам всё разложил(и).

Jaf4:
как это?

Я о "чистой науке" :) Как физ. прибор. Грубо говоря если находится вплотную к нему. Насчёт расстояний и недостатка изученности я с тобой абсолютли согласен :). Просто незачем же копировать одно и тоже ;)

==АПД==

И эта..

Jaf4:
продолжительность жизни.

Ты же понимаешь, что дело не столько в продолжительности, сколько в кач-ве. Болячки, нервы и тп.. Причины этого. Все понимают, что факторов масса. Но никто ж не может их все связать и просчитать "резонанс". А это всего лишь один из 100500 "воздейсвователей".

И да. Мобильник возле головы - это в 100500 раз опасней всяких домашних вифи.

==/АПД==

Jaf4:
Мне кажется это какое-то предвзятое отношение

..А у меня сейчас радиомыша и клава* :) (но вифи на ноуте выключаю ибо мне оно не надо.)

*Да, я бы их заменил, но блин та же проблема что и у DenisVSа - найти правильную проводную клаву проблема.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
cblcg:

Далее идем в генераторный цех где разогревают металл в ВЧ генераторах. Мощность генератора не знаю, но установка размером с комнату и индуктор открытый. Разогревает 65кг корпус лампы за 5 сек до красна - и тоже все вокруг живы и дожили до глубокой старости.:)

на установки твч почему-то только теток берут. Я в инструменталке видел маленькие - там напайки на резцы напаивают, индуктор сменный, толщиной в большой палец медная трубка, по которой циркулирует вода охлаждающая, приворачивается фланцем к контактным площадкам установки. Включается все это дело педалью, подается заготовка резца с припоем и твердосплавной напайкой руками в рукавицах. Главное, чтобы не было колец на руке. Частота 27 MHz. Установка в соседней комнате, рабочее место за стенкой.

Но были и побольше.. валы калили. И на большие фрезы напайки.

А радиации никто не боится? Я видел рентгеновские установки, размером с пятиэтажку, которые просвечивают железки, толщиной в полметра.. :p

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
SeVlad:
:) Если бы ВЧ было в цеху (попадало на людей) - не было бы этого цеха. ТБ не хухры-мухры.

ну там висит табличка, что с кардиостимуляторами вход запрещен и "осторожно ВЧ излучение". Телефон вышел из строя когда к пульту управления подошел.

Лампы еще прогревают в печах до 400 градусов и все щели заделывают асбалентой - поэтому все операторы ходят в одежде всей покрытой асбестом. Когда спустился в подвал, то был шокирован - тиратроны (или как их там) лежали огромной кучей в углу, а вытекшая ртуть настолько пропитала бетонный пол, что вот вот и появятся ртутные лужи.

Это было оборонное военное предприятие и они вертели ТБ на одном месте

помню в далеком 1997 году моему другану не покупали комп, потому что боялись вирусами его заразить и самим заболеть (родители были не бедными, так что это была не отмаза)

говорят надо пользоваться гарнитурой, тогда мобильник не так вреден, но если он будет в кармане то можно бесплодным остаться!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:
найти правильную проводную клаву проблема.

правильная - только 1.. это митсуми классик. Пока продается. У меня беспроводных нет. Точнее где-то есть, валяется, не пользуюсь.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
правильная - только 1.. это митсуми классик. Пока продается.

+150! Но я её не виде в продаже уже лет 15. Как собсно ничего мицумивского. Последний раз купил мышу с надписью "мицуми" лет 6 назад, но это была не мицуми. Ну или уже "не та" мицуми. Там УГ пластик и УГ провода.

Кстати такую же мышу воще сейчас не реально найти. Что бы не уё...унылый скроллер, а.. хз как оно называется .. внешне выглядит как скроллер, но по факту это "качалка" вперед-назад (ну и вниз разумеется). Вот такую мышу хочу аж не знаю как. :)

ЗЫ. у мну ща клава A4 TECH GK-85. Она как мицуми классик, только радио. :) По кнопкам почти 1в1 (такую и искал). А по кач-ву несколько лучше - кнопки приятней тыкать. Единственный минус (не считая радиоблока :) ) - нет индикаторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий