- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я не спорю, но лично у меня не хватает знаний собрать такой бесшумный девайс.
А к консультантам - впаривальщикам доверия мало.
можете попробовать мой вариант из сообщения 233.
можете попробовать мой вариант из сообщения 233.
+ 1 У меня примерно так же, только Corsair RM750, ещё бывают 650, но по отзывам они издают непонятные звуки, сам не проверял.
Куллер CoolerMaster Hyper 212 EVO. По отзываем, да и по заявленным характеристикам, ещё хороши куллеры Noctua, но стоят они дороже 2 тыс.
Ну может быть там будет по факту 10, это просто для ориентира при выборе, на моём написано от 9, при открытом корпусе если ночью прислушаться хорошенько, то будет слышно шуршание, при закрытом шуршания не слышно.
На старом бп было написано от 20 или 25дб, вот этот уровень шума заметен даже не прислушиваясь и при закрытом корпусе, но он не такой как у ноутов когда заканчивается предел их пассивной работы).
потому шо написать на наклейке вентиляторы циферки - много талантов не надо. Там кто во что горазд. Куча методов измерения. Разные расстояния, разные измерительные приборы, учет или не учет фонового шума, закрытая или открытая система.
тут просто надо либо по опыту знать, либо спрашивать у кого как. Я вот купил залман 120 мм, типа тихий. Он, зараза, ревёт на средних оборотах хуже термалрайта, у которого по характеристикам на 5 децибел больше.
Ну вот, сейчас кое-чего проясняется.
Corsair RM750 или 850 - блоки питания как я понимаю, и штука это нормальная - бесшумная.
CoolerMaster Hyper 212 EVO - это на проц следовательно.
На винтчестер что у вас у всех стоит? И SDD - это отдельный девайс или он уже вместе с винтом идёт?
На винтчестер что у вас у всех стоит?
Обычные SATA от WD 2 шт. Да, слышно, в момент дисковых операций. Терпимо.
Ну вот, сейчас кое-чего проясняется.
Corsair RM750 или 850 - блоки питания как я понимаю, и штука это нормальная - бесшумная.
CoolerMaster Hyper 212 EVO - это на проц следовательно.
На винтчестер что у вас у всех стоит? И SDD - это отдельный девайс или он уже вместе с винтом идёт?
Куллер, вероятно, будет лучше который советует _Ad, по характеристикам верхняя граница шума у него ниже, т.е. при высоких оборотах он скорее всего будет тише. Но при низких, может быть, чуть громче. Цена у них одинаковая. Надо ещё смотреть чтоб в корпус влезли, они довольно большие, у знакомого стенка корпуса не поставилась, после установки куллера, пришлось брать другой куллер.
В качестве основного стоит ssd, это отдельный девайс http://www.dns-shop.ru/catalog/167/ssd-nakopiteli/ у меня osz vertex 4, с другими фирмами не сравнивал, поэтому не могу сказать что будет лучше, у них у всех гарантия от 3 до 5 лет.
В качестве хранилища файлов стоит обычный жесткий, 99% времени он находится в отключенном состоянии, включается при обращении к файлам, это настраивается в системе.
На винт не стоит специального охлаждения, ssd вроде не греется, а винт редко включается, да и если бы и постоянно использовался можно не ставить на него охлаждение дополнительное.
у меня ни разу не было необходимости выходить на высокие обороты. В биосе можно обороты кулера понизить до 500 оборотов. Хотя наверное это от материнской платы зависит. Но у меня можно.
Там железяка массивная вообще. По идее, ей не трудно будет и в пассивном режиме не сильно горячие процессоры охлаждать.
Конвекция должна быть в любом случае. Я много лет назад проводил эксперимент — холоднющий Атлон в покое охлаждал большим радиатором. Да, температуру набирал очень медленно, начиная с 37 градусов. Но накалился до 75, дальше я запустил вентилятор. А вот если сделать самый минимальный обдув, температура не поднималась выше 40.
Системы пассивного охлаждения строятся на основе естественной конвекции, например, видеокарты с торчащими наружу рёбрами. Там даже профиль рёбер способствует движению воздуха.
Так что совершенно бесшумный ноут — утопия. Просто отключите пропеллер, и скоро всё заглючит, даже без нагрузки.
Я бы выбрала ПК с точки зрения удобства ремонта. Хотя сама купила ноут - из-за мобильности ))
И SDD - это отдельный девайс или он уже вместе с винтом идёт?
SSD, во-первых.
Во-вторых - это отдельный девайс, но идёт он не вместе с винтом, а вместо.