Как начать бизнес в интернете, нужна помощь!

12
MM
На сайте с 17.09.2013
12
1772

Доброго времени суток! Нужны советы по открытию интернет магазина одежды.

Мой план начала:

- Создание сайта.

- Регистрация ООО, покупка кассового аппарата.

- Закупка товара.

Теперь возникающие вопросы:

1. Сайт, что выбрать? Платить за создание сайта или использовать готовый шаблон (типа InSales). Если создавать, то готовы выложить не более 30 тыс. (реальная цена?)

2. Поставщик найден, рассчитываю закупить первый товар на 50000-70000, это примерно 30-40 шт. товара. Хватит ли для начала товара?

3. Что с бухгалтерией, как ее вести?

Очень жду ваших советов!

zteel
На сайте с 24.03.2005
87

Вы вполне можете начать с Insales. А собственный сайт закажите уже тогда, когда будете понимать чем шаблон Insales вам не подходит.

Разработка качественных интернет магазинов (http://shop.zteel.com)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
zteel:
Вы вполне можете начать с Insales. А собственный сайт закажите уже тогда, когда будете понимать чем шаблон Insales вам не подходит.

А когда наступит понимание стоимости переноса на др. двиг?

Mini_mi:
Если создавать, то готовы выложить не более 30 тыс. (реальная цена?)

Да "создать" можно и за 100$. Вопрос что "это" будет и будет ли он продавать.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
D7
На сайте с 22.12.2010
272
Mini_mi:
по открытию интернет магазина одежды.
Mini_mi:
рассчитываю закупить первый товар на 50000-70000

что, как и кому он будет продавать?

MM
На сайте с 17.09.2013
12

Продвижение это отдельная тема которая не беспокоит. Вопросы именно как начать.

reznikds
На сайте с 05.03.2011
52

Для начала я бы порекомендовал Вам посмотреть http://empo.pro/category/blog/shop/

Конечно не идеально, на пару хороших моментов возможно подчеркнете.

Они там выбрали арендный магазин, но я не сторонник такого выбора. По мне так проще сразу заплатить и не парится в дальнейшем с переносом, хочу заметить что на инселес выкупить магазин потом нельзя, то есть Вы должны понимать, что полностью будете зависеть от них. Например повысят тарифы, а Вам ничего не останется как пойти у них на поводу и таких примеров можно найти массу.

Например в 8 "уроке" от емпо я писал:

Админка очень напомнила cms simpla (особенно добавление товара).
Если б я делал магазин, я бы купил лицензию 395уе + есть знакомый дизайнер который за 150-200уе нарисовал бы дизайн + сам создал шаблон. Затраты 545-595уе + хостинг + домен...я лично не понимаю вас в оплате по месяцам)
Хотя еще как вариант (по скольку сам веб-мастер и в основном создаю сайты под ключ на вп) попробовал бы для начала создать инет магаз на вп + воокомерс и обошлось бы в 150-200уе дизайн + хостинг+домен и возможно купить дополнения к воокомерс они по 30уе(средняя цена). Затраты разовые и минимальны.
Это лично мое имхо.

UPD: Арендный магазин они выбирали между инселесом и Magazinus..выбрали второе, если не ошибаюсь в магазинусе можно выкупить свой магаз за 10 000грн и потом действовать самостоятельно.

S
На сайте с 27.08.2011
36

Mini_mi, так кто ж вам скажет хватит или не хватит. Тут же неизвестно чем вы торговать собрались. есть ли спрос. По бухгалтерии лучше в профильной теме уточнить.

Купить яндекс маркет отзывы, другие отзывы (http://yandex-market-otzyvy.blogspot.com/p/blog-page.html)
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Mini_mi:
Продвижение это отдельная тема которая не беспокоит. Вопросы именно как начать.

Вам надо как-то пересмотреть данную позицию. Может статься, что бюджетный сайт, да без заботы о продвижении, вообще не будет приносить покупателей по конкурентным запросам. Никогда. У меня был такой опыт. Пол года 0-2 посетителя в день, т.е. фиаско полное.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
CG
На сайте с 02.09.2013
49
Доброго времени суток!

И Вам не хворать.

Нужны советы по открытию интернет магазина одежды.

Давайте попробуем.

Мой план начала:
- Создание сайта.
- Закупка товара.

Отличный план!

А теперь серьёзно, пока даже не дошли до вопросов.

Зачем Вам ООО? Так прямо хочется быть Обществом? Чем ИП не угодило? Так, на всякий случай. Если будете ИП - кассовый аппарат не нужен!

Ну давайте по порядку.

1. Сайт, что выбрать? Платить за создание сайта или использовать готовый шаблон (типа InSales). Если создавать, то готовы выложить не более 30 тыс. (реальная цена?)

Я бы посоветовал, судя по вопросу - использовать готовый шаблон, с возможностью выкупа лицензии. (У UMI.CMS есть шаблоны интернет-магазинов. Стоит такая штука - 1000 руб/месяц. Без дополнительных накруток цены за непонятные интеграции с 1С и т.д. - как это у InSales. Но у UMI там с корзиной придётся поморочиться. Лицензия у них стоит или 20 тыс. или 30 тыс. в зависимости от состава покупаемой коробки. Я бы советовал взять что-то подобное UMI, взять причём в аренду сайт, а потом - если пойдёт просто выкупите лицензию, останетесь с той же админкой, сохраните все данные, в т.ч. и отзывы, с тем же доменом и т.д. Поменяется только хостинг. Ничего страшного абсолютно. Как по мне - это отличное решение.

2. Поставщик найден, рассчитываю закупить первый товар на 50000-70000, это примерно 30-40 шт. товара. Хватит ли для начала товара?

Вопрос оооочень странный. 30-40 шуб? Тогда, может и хватит. Если у вас сайт, который продаёт шубы из мутона, только. Что Вы продаёте? Если честно - не могу представить интернет-магазин одежды (!), у которого 30-40 позиций. Вообще, прелесть интернет-магазина в том, чтобы не вливать кучу денег в оборот, а использовать склад поставщика - как свой удалённый склад. Стрясите с него остатки - и по этой информации наполняйте ассортимент. Время доставки увеличится на 1 день, или вообще не увеличиться, если время правильно организовать. Зачем тратить деньги на оборот, которые будут лежать мёртвым грузом? Вы вообще знаете свою группу товаров? Какие именно товары самые популярные? Просто если нет - то я не вижу смысла вообще закупать запасы. Сначала - типа торгуете, изучаете реальный (!) спрос, на конкретные товары - потом начинается всё поинтереснее.

Возвращаемся к вопросу об организационно-правовой форме. Я бы сделал ИП; ОКВЭД выбрал бы - 52.61.2. Кассовый аппарат не нужен. Режим налогообложения - УСНО (Упрощённый режим налогообложения), объект - наверное, судя по тому, какая наценка на одежду, то: доходы*6%. А вообще, если Вы ИП, и у Вас нет наёмных работников - идеальная формула для выбора объекта налогообложения, это:

Если расходы < 60% доходов, тогда доходы*6%.

Если расходы > 60% доходов, тогда (доходы-расходы)*15%.

Объясняю. Вы купили товара на 50 тыс. рублей, продали за 100. Расходы - 50% от доходов.

При выборе (доходы-расходы)*15% - получите (100-50)*15%=7,5 тыс. рублей.

При выборе доходы*6% - получаете 100*6%=6 тыс. рублей.

Плюсом, Вы ещё сможете делать налоговые вычеты за взносы в государственные внебюджетные фонды, и уменьшать сумму налогов, на сумму уплаченных взносов, если Вы их уплачивали авансово - ну, в общем, почитайте про это.

Ещё плюс - объект доходы*6% - менее подозрительная для налоговиков система.

А вести упрощёнку очень просто - раз в квартал оплачиваете авансовый платёж. Сдавать нужно только декларацию (3 странички) + если вдруг что-то заподозрят - книгу доходов и расходов.

Все образцы есть в интернете - составляются за 3 часа + ругань + мат в первый раз. За 1 час спокойной размеренной работы + кофеёк - последующие разы.

Очень жду ваших советов!

Ну вот - дождались!;)

P.S. Я читал ниже, что Вы пока не думаете о продвижении и т.д. Поверьте моему опыту - создавал с компаньонами интернет-магазин с такими же мечтами. Сейчас прошёл год. Мы сменили 3 (!) направленности деятельности (розница - опт - ой, опять розница). И сейчас я понимаю, что незнание того, как надо изначально всё делать - так сильно оттянула время. Сейчас изучаю сео, работаю внутри магазина - над внутренней оптимизацией, и читаю про закупку ссылок. Очень жалею, что не делал этого раньше. А думал - сейчас всё сделаем - главное красиво и опрятно, а на директе (или на что Вы там надеетесь) выплывем!

О таких вещах, как оптимизация ресурса - необходимо задумываться изначально! Ведь ресурс - это же ваша "торговая площадь". Вы же не станете открывать магазин мебели в сыром подвале рядом с бомжами, пусть хорошей мебелью, и даже по лучшей на рынке цене мебели, но в таком месте, говоря - "О, да это сейчас не самое главное, вот как бы мне определиться, что поставить этот или этот диван ко входу. О том как, где и с кем рядом мы расположены - это уже десятое дело!" Надеюсь, провёл понятную аналогию.

K
На сайте с 23.05.2007
55
Mini_mi:
Мой план начала:
- Создание сайта.
- Закупка товара.

Очень жду ваших советов!

Выбрать один из бесплатных движков - и приобрести на него качественный шаблон стоит в пределах $100. Уникальность дизайна сейчас ничто и даже может сделать хуже, по сравнению с качественным контентом, проработкой интерфейса и адаптивностью дизайна. Мое мнение, выбирать нужно CMS у которого есть платная версия - если бизнес вырастет достаточно, перейдете на платную версию.

Метаться между движками после того, как получилось что-то развить - очень не выгодно - меняется структура сайта, как результат пропадает вес в поисковых системах, большинство ссылок на внутренние страницы сайта потеряете. С другой стороны, полностью сменить дизайн интернет магазина на хорошей CMS - пять минут.

Если регистрируетесь как ИП, с учетом все просто - разберетесь сами, если ООО, то есть огромное количество фирм обеспечивающих сопровождение, есть он-лайн сервисы можете и сами разобраться. На упрощенке стоимость таких услуг не существенна.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Mini_mi:
Мой план начала:
- Создание сайта.
- Закупка товара.

Очень жду ваших советов!

Начните с чтения статьи "Основы организации интернет-магазина" и материалов раздела "Популярные вопросы"

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий