Открытие интернет-магазина

12
Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57
923

Всем привет, если у кого есть свободная минутка и кто знает, то подскажите плиз.

Собираюсь открывать интернет-магазин. Никогда с этим не сталкивался, возникает куча вопросов:

1. Что регить ИП или ООО?

2. Можно ли регить на свою квартиру?

3. Сколько вся процедуря съест времени и денег?

4. Если кто сталкивался, то кассовый аппарат курьеры с собой возят или на этом не ловят?

5. Самый общий вопрос - что из себя представляет открытие интернет магазина.

З.Ы.: Мож кто еще что по теме напишет буду благодарен.

qRoof
На сайте с 12.09.2006
6
Vit@l:
4. Если кто сталкивался, то кассовый аппарат курьеры с собой возят или на этом не ловят?

Сколько раз заказывал все время привозили чек или чтото еще, уже напечатанный. Ну там расписаться, все дела.

Vit@l:
. Самый общий вопрос - что из себя представляет открытие интернет магазина.

Довольно большие денежные затраты.

Америка, которую нам не показывают | JC | J. CMS
Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57
qRoof:
Довольно большие денежные затраты.

Больше 40000 руб. ?

W
На сайте с 07.07.2005
200

1 тут дело ваше.. + ООО для меня в том что ты не отвечаешь своим личным имуществом.. В ЧП ты именно им и отвечаешь если что :)

2 см 1

3 регистрировали своё первое ООО сами.. заняло чуть больше месяца. Денег не много.. ну для ООО надо на счтё 10000р кинуть + примерно 5000 всякие сборы подписи у натариуса и тд

4 зачем ему возить кассовые аппарат с собой ? везёт уже чек и товар..

5 помоему это найти нормальных поставщиков :D остальное дело техники :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Странно, что не было вопроса о налогообложении...

Vit@l, хотите дельный совет - найдите владельца инет-магазина и за вознаграждение напроситесь на ликбез.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
A0
На сайте с 29.10.2006
114
Vit@l:

Я думаю здесь все очень индивидуально. В общем то от обычно магазина не так сильно отличается, как может показаться на первый взгляд.

См., например http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=13773&iid=607.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Офтоп:

Прежде чем заниматься бизнесом, а я так понимаю вы этого пока еще не делали, рекомендую всетаки почитать книжки по маркетингу и поразмыслить ... хотя может быть вы это уже сделали? :)

Дело в том, что интернет магазин слишком уж затертая тема и геморойная тема. Вложив полтора косаря много денег не заработаешь на этом.

Задайте себе вопрос - чем ваш магазин будет отличаться от сотен других, какие у вас конкурентные преимущества, ресурсы? Где в нем изюминка. Почему клиенты будут выбирать именно вас. И какие у вас перспективы.

К чему я это всё сказал? Мне кажется те вопросы которые вы задали ничтожны по сравнению с теми которые привел я. И если бы вы позанимались изучением, то они отпали бы сами собой.

Потерять деньги и время просто, заработать трудно.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
W
На сайте с 07.07.2005
200

так человек техническими вопросами интерисуется а не меркетинговой стороной ) может он эксклюзив толкать будет :)

Snake
На сайте с 18.06.2004
148

Думал над этой идеей в свое время..

1. Регистрация ООО - 300-400 убитых енотов + уставной капитал(5000р сразу 5000 в течении финансового года) это если не заморачиваться и поручить все оформление юр. фирме, заодно они и юр. адрес предоставят и печать сделают.

2. Офис в квартире просто так не откроешь, надо выводить из жилого фонда

А вообще самый лучший вар-т договорится с уже существующей фирмой о продаже их товаров в и-нете и все заказы перенаправлять им(что то типа партнерки, но на более льготных условиях)

R
На сайте с 07.04.2006
44
Vit@l:
1. Что регить ИП или ООО?

В принципе без разницы, кроме уже сказанного - ИП отвечает личным имуществом.

Vit@l:
2. Можно ли регить на свою квартиру?

ИП можно, ООО нельзя (точнее преценденты были, но суды и обжалования идут до сих пор)

Vit@l:
3. Сколько вся процедуря съест времени и денег?

Если через фирму, то где-то 2 недели. ИП от 7000р, ООО от 11000р

Vit@l:

Вы обязаны выдать кассовый чек покупателю. Ответ на Ваш вопрос зависит от предполагаемых кол-ва отказов. То есть при отказе и заранее пробитом чеке, Вам необходимо будет оформить возврат денег (ну просто бумажная работа), так как предполагается, что чек Вы пробили при получении денег.

Vit@l:
5. Самый общий вопрос - что из себя представляет открытие интернет магазина.

Вопрос СЛИШКОМ общий. ОЗОН.ру, Холодильник.ру, или вася-пупкин-хэнд-мэйд.народ.ру

Vit@l:

Кстати... половина, если не больше ИМов, работают без чеков, выдавая расходник и накладную. Этонарушает законадательство и грозит штрафом как минимум, но вероятно это уменьшает затраты на понимание "А пойдет ли?"

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
уставной капитал(5000р сразу 5000 в течении финансового года)

Почему сразу, например, монитор не вписать вместо уставного капитала?

Офис в квартире просто так не откроешь, надо выводить из жилого фонда

Говорят прокатывает такая формулировка в уставе:

место нахождения Общества: юрадресфирмы (домашний). Общество располагается по указанному адресу на основании и в соответствии с Законом г. Москвы №14 от 28.06.95г. (в редакции от 29.05.2002г., №29)

Если через фирму, то где-то 2 недели.

Налоговая регистрирует ООО 8 дней. Остальное - поход к натариусу и пр. - от расторопности зависит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий