- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делайте сами. Может так получиться, что купив сайт за 100$-200$ вас обманут и вы с него ничего не поимеете.
Опыт нужен
Насколько я понял, прошвыриваясь по telderi, те же сайты за $500- $1000 приносят тот же процент бабосов ежемесячно. Т.е., к примеру, тот сайт, что стоит $100 приносит $2 ежемесячно, а тот, что $1000 будет проносить $20 ежемесячно. Или я неправ? Но, к сожалению, вышеуказанные суммы пока что не готов вкладывать, а то с моим "опытом" в SEO это вложение будет провальным более чем 100% :)
Обычно цена на сайт состоит от 6 месячной окупаемости и выше, гораздо выше, в зависимости от сайта. Но вам лучше все же начать с нуля, тем более раз сайты умеете делать. Я вот жалею, что не умею, но учится уже не хочу :). Возьмите узкую тематику, в которой разбираетесь и начните делать сайт. Получите гораздо больше опыта делая с нуля, чем разбираясь с уже готовым сайтом, где непонятно что и как.
Ну хорошо, меняем стратегию на создание нового сайта. На данный момент в голове такой план действий:
1. Захожу на фриланс, заказываю дизайн с шаблона (вроде бы это называется уникализованный шаблон?).
2. Захожу на адвего, заказываю рерайта статей на выбранную тематику.
3. В то время, пока пилится дизайн и готовится контент, я прикуплю хостинга, доменное имя, ставлю CMS.
4. Когда все будет готово натравливаю Яндекс-бота.
Дальше, как любят писать в таких случаях "PROFIT!!!"? :)
Все ли верно и какие есть советы по выбору тематики?
все верно. Первый шаг для получения опыта. Тематика - любая. Лучше брать неконкурентную или не сильно конкурентную.
А кто ж лучше Вас знает какую тему Вы желаете поднять ? Вроде модно сейчас женскую крутить . Но там и конкурс не маленький. Я бы низкоконкурентную присматривал.
все верно. Первый шаг для получения опыта. Тематика - любая. Лучше брать неконкурентную или не сильно конкурентную.
Отлично, значит я на правильном пути. Та-а-а-ак, а как же мне определить какие ниши конкурентные, а какие нет? Явно надо пойти и пропарсить сколько каких сайтов где. Теперь мысли вслух:
- Я должен более-менее сам "шарить" в нише, чтобы оценить контент, что будет создаваться фрилансерами.
- telderi пропарсить по ихнему рубрикатору, где сколько каких сайтов, на какие темы.
- sape пропарсить аналогично telderi.
- Так я смогу выбрать глобальную "незанятую" нишу. Пусть это будет авто, к примеру. Потом я смогу уже подобрать какую-либо узкую нишу, типа "автомобили ssangyong" и далее начать работать.
- Также, во внимание, надо брать популярность темы. Вспомнил, что у гугла есть "Google тренды". Но это черезчур уже популярные темы, по которым тренд упущен.
---------- Добавлено 16.09.2013 в 20:29 ----------
А кто ж лучше Вас знает какую тему Вы желаете поднять ? Вроде модно сейчас женскую крутить . Но там и конкурс не маленький. Я бы низкоконкурентную присматривал.
А как отследить: конкурентная тема или нет?
Я ржу с этого. Вложить 15 рублей и где-то через два квартала вывести ПРОЕКТ на САМООКУПАЕМОСТЬ. Мощь задумки просто поражает.
То, что за день работы на рынке, разгружая товар, можно обеспечить годовой оборот такого стартапа - почему-то во внимание не принимается.
Мощь задумки просто поражает.
да ладно тебе :)) ну пробует человек, пусть пробует. Покажется мало мощностей - возьмет и добавит.
Я ржу с этого. Вложить 15 рублей и где-то через два квартала вывести ПРОЕКТ на САМООКУПАЕМОСТЬ. Мощь задумки просто поражает.
То, что за день работы на рынке, разгружая товар, можно обеспечить годовой оборот такого стартапа - почему-то во внимание не принимается.
Я не спорю, поржать есть над чем :) Но надо же с чего то начинать, правильно? Что посоветуете? С чего на Ваш взгляд лучше начать? Опираясь на Ваш шквал критики, думаю, у Вас есть отличные мысли на этот счёт.
Да и к тому же, смотрите, "день работы на рынке" это всё-таки активный доход. Поработал на рынке -- деньги получил. Не поработал на рынке -- сосёшь палец. В ситуации с тем, чем мы всем тут занимаемся это выглядит куда более интересно. Работаешь над сайтом -- деньги идут. Спишь -- деньги идут. Пассивный доход не то же самое что активный. Можете Киосаки почитать на этот счёт.
Jaf4, FlyMedia,
Меня просто терминология смешит, а так-то конечно дело интересное.
FlyMedia,
На вашем месте я бы 100 баксов потратил на курс Камчесса. Без шуток.
Покупать готовый сайт, не имея никакого опыта в этом деле, рискованно.
Пассивный доход не то же самое что активный. Можете Киосаки почитать на этот счёт.
Я не знаю что там киосаки написал, но могу вполне ответственно заявить, что пассивный доход в сети - миф. Есть некий, условно пассивный доход. Стоит только расслабить булки и твой ресурс и источник или совсем завалился и лежит на пузе и не шевелится, или начинает скатываться и приносить все меньше и меньше. Другие же тоже не дураки, твое место тут же занял кто-то и подвинуть его бывает или сложно и затратно, или вообще почти невозможно. Чуть зазевался и твой пирог уже точат другие. ;) Просто скопировать идею можно очень быстро. Мало того, ее могут сделать лучше, быстрее, для ее реализации могут сдуру зарядить бешеный бюджет.
Клондайк и времена дикого запада с золотой лихорадкой в сети прошли лет пятнадцать-двадцать назад, когда знание хтмл и линукса могли сами по себе приносить вполне ощутимые деньги. Сейчас к знаниям нужна идея. "Шарить в нише" - это лишь первая ступенька, самый низкий уровень понятия "идея". "Шарить" недостаточно, чтобы появились деньги.