Оценка сайтов

hardkkor
На сайте с 16.10.2010
70
284

Доброго времени суток всем! Я еще только разбираюсь с сайтостроительством и оптимизацией, но уже сейчас хотел бы прикупить пару сайтов. Но есть проблема, я не совсем понимаю откуда продавцы берут цены на сайт.

Да я согласен, что продавать сапосайты за меньше чем 6месячную окупаемость глупо. Но вот когда люди продают мини-сдл, которые зарабатывают на ГГЛ+Миралинкс, то мне не очень понятно откуда цены в 12-24 месяца окупаемости.

Например за сайт тиц10, 2 заявки в день, средняя цена 90 рублей, просят. За такой сайт запросили 60 тысяч рублей. По-моему это не очень верно, это годовая окупаемость + нужно работать + через год с сайта будет продано под 1к ссылок, возможен бан в поисковиках.

Если же заказывать статьи у рерайтеров, то 1 статья 40 рублей (~2к символов) то в день уже заработок будет не 180 рублей (2 заявки по 90 рублей) а всего 100 рублей, значит окупаемость сайта ~600 дней, что совсем уже не хорошо. + все равно нужно работать, обрабатывать заявки.

Сапосайты: 6 месячная окупаемость

Контекст: 12-24 месячная окупаемость

ГГЛ+Миралинкс: ??? месячная окупаемость

Вопрос состоит в том, что сколько все таки стоят ГГЛ сайты?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить...Вы не готовы? в сторону....если продавец не продаст за столько сколько хочет, будет снижать цену...

Рынок батенька....

hardkkor
На сайте с 16.10.2010
70
Step40:
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить...Вы не готовы? в сторону....если продавец не продаст за столько сколько хочет, будет снижать цену...
Рынок батенька....

Согласен, но разве разумно покупать такие сайты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий