Как повысить СТР в AdWords?

12
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
4576

Это нормлаьный СТР?

Имею 3 РК.

В РК1 3 группы объявлений, в каждой группе свои ключи.

РК1 (гр1) 19 ключей (на 12 из них стоит "мало запросов") - 12 объяв - СТР 0,55-0,25% (средний по группе = 0,36%) - сред. позиция 1,8.

РК1 (гр2) 23 ключей (на 21 из них стоит "мало запросов") - 8 объяв - СТР 0,31-0,15% (средний по группе = 0,24%) - сред. позиция 1,7.

РК1 (гр1) 26 ключей (на 19 из них стоит "мало запросов") - 19 объяв - СТР 0,73-0,06% (средний по группе = 0,12%) - сред. позиция 2.

В выдаче по 7-10 конкурентов на каждую группу объяв.

Объявления показываются в поиске и в КМС.

Плюс есть еще 2 РК.

Чтоы не утомлять подробностями скажу только, что СТР 0,24-0,36%, ключей по 20-30+, посик + КМС и места в поиске 1,6-1,7. Конкурентов столько же.

Качество ключей во всех группах МИНИМУМ 7-8/10 и много 10/10 (там где "мало запросов").

Что не так делаю, почему такой маленький СТР?

ПС. Ну разнесу я поиск с контекстом, ну будет у меня СТР 3-5% это реальные цифры (и в одной РК - 10%), а в КМС так и останется СТР = 0,3-0,4%.

Вопрос: Как повысить СТР?

ПС2. Продажи - идут (но хочется больше).

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

1. CTR 3-5% на поиске. Это не так уж плохо.

2. Несколько вариантов объяв попробуйте. Разных.

3. Посмотрите реальные запросы пользователей. Добавьте кучу минус-слов. Не забывайте их склонять.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Hkey:
Добавьте кучу минус-слов. Не забывайте их склонять.

Очень сильный минус в этом у адвордса..

ЗЫ больше фраз побуждающих к действию..

Мультур..
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Hkey, большое спасибо, что откликнулись.

Объявлений в каждой РК 10-15. Плюс раз в 2-3 недели я объву с худшим СТР удаляю и вместо нее пишу аналог самой лучшей.

Каждые 3-5 дней смотрю что реально люди вбивали в поиск и нужное добавляю, шлак отправляю в списки-минус.

В поиске СТР=3, 7 и 10% по 3 кампаниям, а вот в КМС катастрова.

Вопрос собственно в том, как поднять СТР в КМС?

Ибо львиная доля кликов идет оттуда, кол-во показов - огромно, а СТР +/-0,3%.

З.Ы. Места размещения проверяю каждую неделю. Откровенно левые запрещаю. Стараюсь оставить только (новостные/информационные) сайты, но по прежнему получаю океан показов и море кликов мобильных аплекаций Google Play. И в упор не пойму (ну ладно, Google крутит рекламу фильтров на играх вроде Тетрис - ему очевидно, ее больше крутить негде), но вот почему те кто играют в Тетрис по 100 раз за месяц жмут на объяву о продаже фильтров - это для меня загадка...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Hkey:
Не забывайте их склонять.

и где те гуглозащитники, которые говорят, что гугл в семантике не слабее яндекса? 🤣

Антиоффтопик. В весьма конкурентной теме по МСК и крупным городам веду кампании с CTR от 4 до 10, снизил цену клика весьма существенно. С адвордсом буквально извелся весь, херня полная, конверт хреновый, по сути кампании на грани окупаемости, если не учитывать, что я дрючусь с ними.. но заказчик просит.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Jaf4:
и где те гуглозащитники, которые говорят, что гугл в семантике не слабее яндекса? 🤣

На поиске у Гул морфология действительно правильнее Яши. По ключевым словам в рекламе тоже ну для гугла день, дели, дело, деть, делить разные слова. С минус-словами действительно лажа.

Jaf4:
Антиоффтопик. В весьма конкурентной теме по МСК и крупным городам веду кампании с CTR от 4 до 10, снизил цену клика весьма существенно. С адвордсом буквально извелся весь, херня полная, конверт хреновый, по сути кампании на грани окупаемости, если не учитывать, что я дрючусь с ними.. но заказчик просит.

Ставьте ниже ставку за клик. Чтобы выровнять CPA у Яши и у Гугла. Попробуйте в КМС тематики поисключать.

---------- Добавлено 03.10.2013 в 11:23 ----------

serjoo:
Очень сильный минус в этом у адвордса..

Что есть, то есть. Например, мой сервис, HTraffic больше половины времени при экспорте тратит на добавления минус-слов в разных падежах.

Оффтопик:

Русский АдВордс напоминает байку про то как арабам пытались продать таблетки от головной боли.

Маркетологи решили, что арабы читать не умеют и на пачке нужно картинки разместить. Первая: мужик держится за голову. Вторая: мужик пьет таблетку. Третья: мужик радостный.

В принципе все правильно. Однако, буржуи не учли, что арабы читаю справа на лево и по картинкам получились таблетки вызывающие головную боль :).

---------- Добавлено 03.10.2013 в 11:25 ----------

IQPartner:
почему те кто играют в Тетрис по 100 раз за месяц жмут на объяву о продаже фильтров

возможно случайно. Пальцем промазали.

---------- Добавлено 03.10.2013 в 11:26 ----------

Стараюсь оставить только (новостные/информационные) сайты

У Гоши можно вырубать тематики КМС.

GoodGoogle
На сайте с 04.12.2011
88

Ужасный CTR! Нормальным CTR можно считать значение выше 5-10%. Все, что выше 20% - профессионально настроенные кампании.

Помогу обойти блокировки аккаунтов (бан аккаунтов) Google AdWords.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
GoodGoogle:
Ужасный CTR! Нормальным CTR можно считать значение выше 5-10%. Все, что выше 20% - профессионально настроенные кампании.

Выше 20% в среднем по кампании с адекватным охватом в абсолютном большинстве тематик недостижимо. Даже если Пушкин объявы пишет.

Кстати разнесите вверх и низ поиска. И скажите CTR. Сегмент называется Top vs Side.

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
Hkey:

Кстати разнесите вверх и низ поиска. И скажите CTR. Сегмент называется Top vs Side.

Спасибо за совет. Только посяните, плз, зачем это нужно?

Я наоборот страюсь, чтобы объявки крутились со средней поицией 1,5-2, не больше.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
IQPartner:
Спасибо за совет. Только посяните, плз, зачем это нужно?
Я наоборот страюсь, чтобы объявки крутились со средней поицией 1,5-2, не больше.

Я имел ввиду в статистике сегмент добавьте. И скажите сколько ЦТР в обоих сегментах. Инфа поможет оценить лучше ваш ЦТР нормальный он или низкий.

---------- Добавлено 14.10.2013 в 20:49 ----------

IQPartner:
со средней поицией 1,5-2, не больше.

Здесь от тематики все зависит. Если она острая (горячая) например "острая зубная боль" то нужно в СР держаться. Ну либо если у вас цена выше рынка, то это тоже в СР.

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
Hkey:
нужно в СР держаться

Подскажите, пожалуйста, что такое СР?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий