- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Можно сделать аудит Т.З. а уже на основе аудита принимать решение
за аудит вы заплатите ещё столько же, а если его будет делать более квалифицированный специалист, то ещё больше :)
Если я обжёгся на пункте 1,2,3,4,5 вашего Т.З. раньше , скажем эти ошибки мне стоили 30к долларов то считаете я 2 раз за них оплачу?
но при этом не сделали пункты 6,7,8, а пункты 1 и 2 сделали через задницу, то вам просто придётся заплатить ещё 60к что бы исправить ваши косяки :)
Стал пятым в истории космическим туристом
но не командиром, не бортинженером ;)
Дайте нескольким компаниям и фрилансерам задачу подобрать ту самую семантику в ~8000 запросов, сформировать на их основе ТЗ на структуру сайта, сделать аудит и стратегию продвижения. Вы получите абсолютно разные результаты. И каждый из (адекватных) исполнителей будет готов отвечать за результат только по своей стратегии.
Те же кто возьмётся реализовать чужую стратегию в случае неудачи аргументированно докажут, что стратегию Вам изначально дали плохую и отвечать тут не за что.
Даём задание нескольким компаниям или фрилансерам сделать подробное Т.З. , делаем аудит, выбираем лучшее Т.З. , просим написавшего дополнить Т.З. здравыми мыслями из остальных Т.З.
При грамотном Т.З. исполнитель будет отвечать за соблюдение условий Т.З. , за неудачу он отвечать не будет если пункты Т.З. будут исполнены в точности.
Даём задание нескольким компаниям или фрилансерам сделать подробное Т.З
а вы готовы за это платить?
от 500000руб за ТЗ ;)
---------- Добавлено 20.09.2013 в 22:37 ----------
просим написавшего дополнить Т.З.
зачем??? вы же изначально просили подробное ТЗ!!!
Неудачный пример. Чтобы быть пилотом Формулы, нужно всю жизнь тренироваться с ранних лет, приобретать навыки, развивать мастерство на интуитивном уровне. Есть удачные примеры?
КОНЭЧНО!
Вы изменяете действительность. Оставим мой пример. Я им показал что при желании можно достичь многого. Вернёмся к "букве закона" А именно: Сообщение от burunduk "P.S. предположим вы миллиардер и захотели участвовать в гонках формулы-1 ..." Рассмотрим его шире:
Команды, участвующие в гонках Формулы-1, используют на гран-при болиды (гоночные автомобили) собственного производства. Таким образом, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного пилота и обеспечить грамотную настройку и обслуживание машины, но и ... (с) Из Вики.
Дальше: Очки, набранные пилотами в гонке, прибавляются к их счёту в борьбе за титул чемпиона мира, а также к счёту их команд в борьбе за Кубок конструкторов.
Поэтому участие в Формуле 1 это не участие команды а не нанятого пилота этой команды. Пилот без уникального болида = 0. Поэтому гораздо круче и интересней и сложнее быть руководителем команды чем пилотом болида. Как думаете человек заработавший миллиарды имеет амбиции большие чем просто стать пилотом? Ещё скажу. Задача подъёма команды в топ гораздо более интересная чем задача пилота. Как думаете какая задача понравится больше тому кто уже достиг многих вершин?
---------- Добавлено 20.09.2013 в 22:53 ----------
за аудит вы заплатите ещё столько же, а если его будет делать более квалифицированный специалист, то ещё больше :)
Я это осознаю. А выход какой? Нам же нужен выстрел или не нужен? При выстреле мы должны получить 200-300 долларов сверху на каждый вложенный доллар. Так вот таким образом мы увеличим вероятности.
но при этом не сделали пункты 6,7,8, а пункты 1 и 2 сделали через задницу, то вам просто придётся заплатить ещё 60к что бы исправить ваши косяки :)
Начнём с того что косяки не мои. Пункты которые сделали через ж. о них и говорю и об ответственности. Если кривая реализация, или не реализация этих пунктов привела к провалу миссии считаю для себя возможным переложить материальную ответственность за провал на выполнявшего. Если пунктов 6,7,8 не было в Т.З. то они были не нужны. По поводу оплаты 60к за исправление сомневаюсь, предполагаю что максимум 1\3 от первоначальных вложений. Бюджет всегда делается с запасом, кто на сколько от 20 до 50% на превышение. Хотя я однажды умудрился превысить первично предполагаемый бюджет где то в 7 раз. Но тогда был занят ещё в 2х проектах не смог уделить должного внимания аналитике.
но не командиром, не бортинженером ;)
Поверьте они от этого не страдают. Так же как и не страдают пассажиры бизнес класса что они не ведут самолёт.
Чего-то пбасалаев вспомнился.
вот именно так вы и читаете ТЗ и аудиты
Рассмотрим его шире:
прочитаете ещё раз:
P.S. предположим вы миллиардер и захотели участвовать в гонках формулы-1, не просто прокатиться по трассе, а именно участвовать в гонках
вот отсюда и растут ноги, не понимая того что написано вы "расширяете" - т.е. делаете через задницу или вообще не делаете :)
поэтому и стремитесь
считаю для себя возможным переложить материальную ответственность
По поводу оплаты 60к за исправление сомневаюсь, предполагаю что максимум 1\3 от первоначальных вложений.
некоторые вещи вообще исправить невозможно ;)
---------- Добавлено 20.09.2013 в 23:02 ----------
Sim, а мне, основатель "зелёной лиги" :)
а вы готовы за это платить?
от 500000руб за ТЗ ;)
Если нужно делу то готов. Если сайт будет стоить 10к у.е., то не готов. Зависит от того на что пишем Т.З.
зачем??? вы же изначально просили подробное ТЗ!!!
Подробное это обозначает что если Вы указываете в Т.З. что планируете покупать ссылки, Вы должны указать где покупать, вечные\не вечные, с ресурсов какой тематики, сколько штук в день, по какой схеме (ссылки во времени), по какой схеме (ссылки ТИЦ и ПР).
И это не обозначает что лучший написавший Т.З. впишет туда все возможные пункты. Вероятно он просто чего то не знает или не недооценивает. Увидит в Т.З. конкурентов и пересмотрит свои взгляды.
основатель "зелёной лиги"
А это кто?
вот именно так вы и читаете ТЗ и аудиты
Именно так Вы и пишите. А читаю я нормально :).
прочитаете ещё раз: не просто прокатиться по трассе, а именно участвовать в гонках
Где то есть упоминание что участвовать пилотом? Может быть техником? Тоже не простое задание колёса менять быстро... А теперь теория:
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0-1
В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.
К слову сделать болид лучше чем у других, нанять лучшего пилота, найти бюджет, регистрации, разрешения, сертификации, это гораздо сложнее чем просто быть пилотом болида. Думаете богатых и успешных привлекают просто стать пилотом? Их привлекает очередное достижение. А выигрыш команды это гораздо больше чем выигрыш пилота.
Предположим что на начальном этапе это трафик и работы по продвижению.
Схема отношений: клиент-подрядчик, клиент-подрядчик, клиент-подрядчик и через некоторое время, скажем 1,5-2 года работодатель-сотрудник
Для ясности давайте примем, что базой при определении приоритетов требуемых работ являются вероятностные экспертные оценки, основанные на предыдущем опыте, анализе специфики продвигаемого проекта и мониторинге поисковых алгоритмов.
При этом речь о продвижении молодого проекта, конкуренты которого имеют в индексе несколько десятков тысяч страниц и несколько десятков тысяч переходов в сутки. В плане этапов основой могут быть вехи при старте несколько сотен поискового трафика в сутки и на финише (через 2-3 года) несколько десятков тысяч.
Предлагаемые представления о возможном подрядчике:
Да.
1. Не платит налоги (зачастую).
2. Не платит аренду.
3. Не платит сотрудникам.
Когда начинает платить он становится компанией.
На нашем рынке более распространено мнение, что разница между фрилансерами и компаниями в наличии или отсутствии офиса. Мне кажется, что в текущих реалиях рынка seo большой разницы между фрилансерами и компаниями сейчас нет, по продукту на выходе получается одинаковое УГ, по документообороту у компаний есть преимущество, при этом в обоих случаях используются удаленные смежные исполнители.
Понятно, что удаленные наемные сотрудники или кустари-одиночки не закладывают в стоимость ряд издержек. Это позволяет экономить при покупке рутинных операций, типа копирайтинга или удаленного администрирования.
Но уровень экспертизы, охват инструментария (и его автоматизация), экономия на масштабе будут нулевыми. Динамика факторов ранжирования, непредсказуемость действий поисковых систем и умение оптимально организовать производство позволяют обходить одиночек. Речь о ссылочных бюджетах, расходах на тексты, актуальности выполняемых работ, параллельном выполнении задач продвижения и т.п.