Название, способное стать брендом

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
3425

Не так давно придумал хорошее название для веб студии + разработали логотип.

Затем, когда дело дошло до регистрации, нам сказали, что словесную составляющую защитить не удастся, т.к. слово слишком изъезженное, да и куча разных марок есть уже такого плана. Графику тоже запороли, т.к. "есть аналоги".

Вобщем довольно таки простое и емкое название оказалось слабеньким с точки зрения защиты прав на него.

Вопрос: каким критериям должно отвечать современное название, СПОСОБНОЕ СТАТЬ БРЕНДОМ? Должно ли оно сразу доносить идею о продукте, или наоборот - должно быть необычным и непохожим ни на что другое? (имхо, два прямо противополжных подхода).

С уважением, Logistic
[Удален]

Сделать брендом можно все, что угодно. Вопрос в цене.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
kevindark:
Сделать брендом можно все, что угодно. Вопрос в цене.

зарегистрированным?

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
[Удален]

serg mossine, вопрос не в этом состоял совершенно.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
serg mossine:
зарегистрированным?

)))

вопрос в том, КАКИМ ИМЕННО должно быть ХОРОШЕЕ название?

1. русское или английское написание?

2. звучание?

3. Короткое или длинное солидное?

4. Должно ли сразу доносить идею бизнеса или важнее чтобы было необычным, загадочным?

и т.д....

???

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Понятно, что в нашем деле название должно идеально ложиться на домен.

Но вот все остальное для меня как темный лес... Придумал отличное название, но в регистрации отказали т.к. "низкая степень новизны". Получается, что важнее быть НЕПОХОЖИМ, чем быть ПОНЯТЫМ?...

[Удален]

Logistic, если в регистрации отказали, тут уже нету понятия "важнее, чем...". Нельзя так, значит, и все. И сделайте проще - поставьте эту задачу перед специалистами) А не мучайте себя)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
kevindark:
И сделайте проще - поставьте эту задачу перед специалистами) А не мучайте себя)

прежде чем поставить задачу перед специалистами, мне хотелось бы самому понять "что такое хорошее название для компании + графика"?

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Logistic:
Понятно, что в нашем деле название должно идеально ложиться на домен.

Но вот все остальное для меня как темный лес... Придумал отличное название, но в регистрации отказали т.к. "низкая степень новизны". Получается, что важнее быть НЕПОХОЖИМ, чем быть ПОНЯТЫМ?...

читайте литературу по брендингу - будет Вам счастье

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
[Удален]

Logistic, очень редко бренд становится знаменитым и успешным только благодаря тому, что он весь из себя такой распрекрасный. Я бы даже сказал, что это исключения. Остальное - это кропотливая и затратная работу по его продвижению. Поверьте, бренд "Дерьмо" можно сделать очень успешным. И даже изменить отношение социума к этому слову. Если в него вложить достаточно денег и правильно их потратить.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Logistic:
вопрос в том, КАКИМ ИМЕННО должно быть ХОРОШЕЕ название?

1. русское или английское написание?
2. звучание?
3. Короткое или длинное солидное?
4. Должно ли сразу доносить идею бизнеса или важнее чтобы было необычным, загадочным?

1. зависит от аудитории, которую планируется охватить, использую английское

2. --- иногда у меня по телефону переспрашивают, или ошибаются в произношении

3. есть различные грани - BP, и к примеру Price Water House Copers

4. у меня кажется получилось и то и другое (кроме загадочности:-))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий