Название, способное стать брендом

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
kevindark:

Это утопия. Прочих равных не бывает.

Всё бывает, просто не все об этом знают. Некоторые просто лезут возразить ;)

К счастью, я имею возможность высказывать своё мнение на основании опыта, хоть и небольшого, но реального.

kevindark:
Это помешало им войти в число самых дорогих брендов мира?

Я где-то про это упоминал?

В любом случае, у топикстартера вряд ли есть бюджет и время в несколько поколений, чтобы начинать с малозвучащего названия.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]
Logistic:
ну а почему обязательно вкладывать в сотни раз больше, если можно вложить в 5 раз больше благодаря как раз грамотно подобранному названию?

Это фигня) Никто не говорит называть "НовомосковскБытХим".

Но почему-то Sony заруливает Vitek, хотя второе название плохим не назовешь. Почему-то AXE заруливает остальные дезодоранты, которые отнюдь не плохо называются)

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
kevindark:
А несут бабло в пресловутые агентства сотни и тысячи.

откуда статистика?

все последние ребрендинговые компании увенчались ошеломительным успехом. Не так ли? билайн, стрим, мтс, .... дальше перечислять?

Или мы говорим о разного уровня брендинге или я с Вами польностью не согласен и поэтому на этом прекращаю дискуссию.

P.S. kevindark, пытаться высказывать "сенсационные мнения" о том что, все не так как все раньше думали - это, конечно, удачная идея, но врядли она поможет топистартеру решить его вопрос. Это, собственно, и есть основная мысль, которую хотелось бы донести Вам.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
[Удален]
dkameleon:
Всё бывает, просто не все об этом знают. Некоторые просто лезут возразить
К счастью, я имею возможность высказывать своё мнение на основании опыта, хоть и небольшого, но реального.

У Вас есть опыт двух бизнесов, у которые все одинаково, а выруливает один за счет названия? :)

dkameleon:
Я где-то про это упоминал?
В любом случае, у топикстартера вряд ли есть бюджет и время в несколько поколений, чтобы начинать с малозвучащего названия

А я где-то говорил, что название должно быть малозвучащим? (кстати, что такое "малозвучащее"?)

[Удален]
DJ_Petrovich:
Не так ли? билайн, стрим, мтс, .... дальше перечислять?

О суммах осведомлены? :)

За бабки, которые тратятся на такого уровня рекламные кампании, можно сделать что угодно. В том числе, сделать пресловутую "Жопку" брендом довольно неплохого уровня)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
kevindark:
а потому что денег в продвижение этих названий вложено в сотни раз больше

... и эти деньги вкладывались ещё на этапе разработки, при выборе презентабельного названия ;)

Или по Вашему, какой-то Вася Пупкин сказал: "я назову это молоко <Выделения Бурёнки>, а вы мне его раскрутите и продайте"? :)

kevindark:

У Вас есть опыт двух бизнесов, у которые все одинаково, а выруливает один за счет названия?

Да. Один из них не мой, а "конкурента". Но суть та же.

"Прочие равные" по ходу были тем или иным образом здвинуты.

kevindark:
(кстати, что такое "малозвучащее"?)

Описка. "малозвучным".

Когда есть что сказать - к словам не цепляются ;)

И не надо говорить, что смысл слова был не понятен.

[Удален]
dkameleon:
и эти деньги вкладывались ещё на этапе разработки, при выборе презентабельного названия

Amazon.com

Apple

Google

McDonald's

Nike

Starbucks

Adidas

Nokia

Не названия сделали эти бренды :) Это как минимум.

dkameleon:
Да. Один из них не мой, а "конкурента". Но суть та же.
"Прочие равные" по ходу были тем или иным образом здвинуты.

Нескромный вопрос. О бизнесе какого уровня идет речь? Как оценивался вклад удачного названия в дело преимущества над конкурентом?

dkameleon:
Описка. "малозвучным".
Когда есть что сказать - к словам не цепляются
И не надо говорить, что смысл слова был не понятен.

Да я, собственно, ответил по теме. А это между делом спросил) А к словам я всегда цепляюсь, это профессиональное)

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
kevindark:
Не названия сделали эти бренды :) Это как минимум.

конечно же "nokia" и "meddotradmexfax" имеют одинковые шансы стать брендами при вложении в их раскрутку одинаковых сумм денег.

Не говорите ерунду. Я уже писал выше в постскриптуме, что это неудачная идея.

[Удален]
DJ_Petrovich:
конечно же "nokia" и "meddotradmexfax" имеют одинковые шансы стать брендами при вложении в их раскрутку одинаковых сумм денег.

А я где-то такое писал? :)

Вы не прыгайте с одного на другое. Я говорил лишь о том, что отражение сути деятельности компании в названии и успех бренда не имеют никакой связи. Nokia и иже с нею - отличный пример. Причем здесь "meddotradmexfax"? Я пару страниц назад и сказал, что такие название - самодеятельность прочитавших самоучитель по неймингу. Помнится, Вы меня еще переспросили, уверен ли я, что название фиговое.

Разберитесь, на чем Вы меня ловите. А то наоборот получается ;)

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
kevindark:
Разберитесь, на чем Вы меня ловите. А то наоборот получается ;)

Я бы не стал ставить в один ряд Керамогранитосервис и meddotradmexfax.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий