- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот вы все над "жопкой" прикалываетесь, а я лично знаю человека который в 90-х открыл полиграфическую фирму под названием "Анус". Ну не знал человек что это слово означает. Просто понравилось как звучит. :)
кто тут прикалывается над жопкой?
www.samshit.ru
лично мне название САМШИТ очень понравилось - сразу ясно что к чему, но и в то же время уникальное слово получилось )
Джентльмены, я понимаю, что слово "бренд" в топике подвинуло всех парить в облаках Sony и Honda. Но всетаки у топикстартера задача немного более приземленная.
вот именно - приземленнее некуда. Мне сейчас нуже нне бренд, а то что при грамотном подходе и некотором времени станет брендом в будущем.
Вам лично и всем форумчанам, принимающим активное участие в обсуждении вопроса - ОРГОМНОЕ спасибо от меня!
p.s. имеется ввиду начинающая контора по неймингу.
Я и сам неплохо справляюсь в качестве "начинающего", в том то и дело, что планы большие и менять через пару лет уже раскрученное название не хотелось бы... Но и денег особых на обращение в нейминговое агентство тоже нет... Вот такой замкунутый кгуг (
киньте мне в личку
отправил в личку )
Evgenich, :) Как там кстати Анус? Процветает?
Не-а.
Фирма с таким названием просуществовала почти год. Когда наконец нашлись люди, которые объяснили ему, директором чего он является :) , он срочно переименовался.
Правда, проработал недолго. Вскоре контора разорилась.
В общем как вы яхту назовете ...
:)
Тогда предложите неймнинговому агентству бартер услугами ;-)
Тогда предложите неймнинговому агентству бартер услугами ;-)
Как вариант )
Глядишь еще и они Вам деньги платить будут ;-)
Amazon.com
Apple
Google
McDonald's
Nike
Starbucks
Adidas
Nokia
Не названия сделали эти бренды Это как минимум.
Блин... Думал что буду учиться и впитывать, но приходится и дискуссию подерживать ))
Я думаю, что есть всего три роли названия в бизнесе:
1) удачное название помогает бизнесу
2) неудачное название мешает бизнесу
3) нейтральное название не мешает и не помогает бизнесу
Уверен, что совершенно отрицать роль названия и графики в общей стратегии брендинга является неправильным и непрофессиональным в конце концов!
Если для раскрутки неудачного названия требуется 20 млн. долл., то для раскрутки удачного может понадобиться лишь 5 млн. долл. Разница очевидна!
Да, без дальнейший действий даже самое лучшее название так и останется никому неизвестным. Это и так понятно - зачем об этом говорить на 8-ми страницах!?...
Более привлекательно название, несомненно, при прочих равных условиях опередит своего неказистого собрата и по известности и по продажам. Это очевидно.
Более привлекательно название, несомненно, при прочих равных условиях опередит своего неказистого собрата и по известности и по продажам. Это очевидно.
:)
Это условие для известного сферического коня в вакууме :)
Равных условий не бывает :)
Все дело в том, что Вы сейчас написали действительно очевидную вещь. В то же время она не объясняет, какое название удачное, а какое нет.
Тем не менее, хотел бы обратить Ваше внимание, что не стоит зацикливаться на названии, т.к. это, если не впадать в крайности типа "Ануса", - не самая определяющая вещь для удачности бизнеса. Да, название важно. Да, оно может повлиять на бизнес, как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Базовые советы я уже написал.
Кажется, самое время процитировать Ильфа и Петрова: "не делайте из еды культа".
Все определяется затратами. Если Вы планируете долгую жизнь своему бизнесу, но при этом не собираетесь доводить объем производства (услуг) до сотен миллионов долларов в год, то зацикливаться на названии нет смысла: тратится самый невосполнимый ресурс - время. Его лучше бы потратить на то, чтобы как следует изучить своего будущего клиента. Он - царь и бог и именно его внимание определит в конечном итоге удачен ли Ваш бизнес. Коротко, запоминаемо, произносимо, ассоциативно? Достаточно! Далее начнется только "вылавливание блох".
Лучше просто придумать 4-5 названий и спросить у представителей предполагаемой целевой аудитории какое больше нравится и почему. 7-10 мнений Вам скажут достаточно.