Название, способное стать брендом

Жопка от морковки
На сайте с 08.08.2006
77
Evgenich:
Вот вы все над "жопкой" прикалываетесь, а я лично знаю человека который в 90-х открыл полиграфическую фирму под названием "Анус". Ну не знал человек что это слово означает. Просто понравилось как звучит. :)

кто тут прикалывается над жопкой?

★ На них уже зарабатывают десятки тысяч долларов (/ru/forum/844409) ★ Контент недорого? Тут! (http://telemagaz.ru/content/) ★
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
MoMM:
www.samshit.ru

лично мне название САМШИТ очень понравилось - сразу ясно что к чему, но и в то же время уникальное слово получилось )

MoMM:
Джентльмены, я понимаю, что слово "бренд" в топике подвинуло всех парить в облаках Sony и Honda. Но всетаки у топикстартера задача немного более приземленная.

вот именно - приземленнее некуда. Мне сейчас нуже нне бренд, а то что при грамотном подходе и некотором времени станет брендом в будущем.

Вам лично и всем форумчанам, принимающим активное участие в обсуждении вопроса - ОРГОМНОЕ спасибо от меня!

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
fireone:
p.s. имеется ввиду начинающая контора по неймингу.

Я и сам неплохо справляюсь в качестве "начинающего", в том то и дело, что планы большие и менять через пару лет уже раскрученное название не хотелось бы... Но и денег особых на обращение в нейминговое агентство тоже нет... Вот такой замкунутый кгуг (

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
ultraZzz...:
киньте мне в личку

отправил в личку )

E
На сайте с 05.02.2004
108
Ceres:
Evgenich, :) Как там кстати Анус? Процветает?

Не-а.

Фирма с таким названием просуществовала почти год. Когда наконец нашлись люди, которые объяснили ему, директором чего он является :) , он срочно переименовался.

Правда, проработал недолго. Вскоре контора разорилась.

В общем как вы яхту назовете ...

:)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Тогда предложите неймнинговому агентству бартер услугами ;-)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
fireone:
Тогда предложите неймнинговому агентству бартер услугами ;-)

Как вариант )

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Глядишь еще и они Вам деньги платить будут ;-)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
kevindark:
Amazon.com
Apple
Google
McDonald's
Nike
Starbucks
Adidas
Nokia

Не названия сделали эти бренды Это как минимум.

Блин... Думал что буду учиться и впитывать, но приходится и дискуссию подерживать ))

Я думаю, что есть всего три роли названия в бизнесе:

1) удачное название помогает бизнесу

2) неудачное название мешает бизнесу

3) нейтральное название не мешает и не помогает бизнесу

Уверен, что совершенно отрицать роль названия и графики в общей стратегии брендинга является неправильным и непрофессиональным в конце концов!

Если для раскрутки неудачного названия требуется 20 млн. долл., то для раскрутки удачного может понадобиться лишь 5 млн. долл. Разница очевидна!

Да, без дальнейший действий даже самое лучшее название так и останется никому неизвестным. Это и так понятно - зачем об этом говорить на 8-ми страницах!?...

Более привлекательно название, несомненно, при прочих равных условиях опередит своего неказистого собрата и по известности и по продажам. Это очевидно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Logistic:
Более привлекательно название, несомненно, при прочих равных условиях опередит своего неказистого собрата и по известности и по продажам. Это очевидно.

:)

Это условие для известного сферического коня в вакууме :)

Равных условий не бывает :)

Все дело в том, что Вы сейчас написали действительно очевидную вещь. В то же время она не объясняет, какое название удачное, а какое нет.

Тем не менее, хотел бы обратить Ваше внимание, что не стоит зацикливаться на названии, т.к. это, если не впадать в крайности типа "Ануса", - не самая определяющая вещь для удачности бизнеса. Да, название важно. Да, оно может повлиять на бизнес, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Базовые советы я уже написал.

Кажется, самое время процитировать Ильфа и Петрова: "не делайте из еды культа".

Все определяется затратами. Если Вы планируете долгую жизнь своему бизнесу, но при этом не собираетесь доводить объем производства (услуг) до сотен миллионов долларов в год, то зацикливаться на названии нет смысла: тратится самый невосполнимый ресурс - время. Его лучше бы потратить на то, чтобы как следует изучить своего будущего клиента. Он - царь и бог и именно его внимание определит в конечном итоге удачен ли Ваш бизнес. Коротко, запоминаемо, произносимо, ассоциативно? Достаточно! Далее начнется только "вылавливание блох".

Лучше просто придумать 4-5 названий и спросить у представителей предполагаемой целевой аудитории какое больше нравится и почему. 7-10 мнений Вам скажут достаточно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий