- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Pavel.Odintsov, ipset
Я не считаю, что он требуется всем пользователям VPS. Вот честно, не считаю. Тем более, он даже не поддерживается внутри CentOS ядра в пределах оф поддержки, так как не поставляется сразу, а лишь посредством сборки модулей.
---------- Добавлено 09.09.2013 в 15:08 ----------
foxi, какие модули ядра могут потребоваться в ежедневной практике типичного хостинг сервера?
LineHost, если у Вас такой огромный опыт, то скажите предметно, чего в OpenVZ фаерволле из того, что может потребоваться простому смертному клиенту нету?
Простому смертному клиенту нужен доступ в панель управления акаунтом, больше ему ничего не надо. Это как пасажиру автобуса, на остановке вошел, на другой вышел.
Я не сказал что что то осоебенно важное не работает, но главное как и через какую задницу это делается. Сколько вопросов генерирует клиент поддержке, для того чтобы запустить то или другое. В случае аппаратной виртуализации, от клиентов не приходит ни одного запроса, в случае OpenVZ, запросов много. Я имею и OpenVZ и KVM, но для своих целей использую только KVM, хотя и коню понятьно, что OpenVZ было бы дешевле для меня, да и удобней тоже...
Я лично передам эти запросы по линии платной поддержки в OpenVZ и они будут реализованы.
Лучше запросите, чтобы научили OpenVZ распределять IO, от этого больше пользы будет ;) DDoS защита пофик, вон OVH за пару евро принудительно сунули всем серверам ;)
LineHost,
Никакой конкретики.
Дешевле? Себестоимость сервера одинаковая. На счет оверсела - это уже политика хостера.
Напомню, оверселить можно как на kvm, xen, так и на openvz.
http://openvz.org/I/O_priorities_for_containers для simfs
---------- Добавлено 09.09.2013 в 15:40 ----------
О какой ddos защите на уровне сервера вообще может идти речь? Нормальный ddos фильтровать нужно до сервера, а не на самом серваке.
VPS - будь то kvm, xen или openvz - все будет одинаково => забьют канал на IN. И поможет только null route ip, чтобы спасти соседние впс.
Для ограничения канала vps - используют tc шейпер.
http://openvz.org/Traffic_shaping_with_tc
Ребята, детский сад не делайте только, а то стало просто смешно ;) Начали сравнивать велосипед с мотоцыклом ;)
P.S. Блин начали они мне ссылки кидать, как трафик шейпить ;)
Xen на высоте, просто с ним тоже гемароя достаточно, если opensource. С Citrix правда технических проблем практически нет, только напрягает закрытый код. KVM более тормознутый чем Citrix, но с KVM абсолютно нет никаких проблем, он в ядре... Надо на всё смотреть комплексно - аппаратня виртуализация не маштабируется так не лету, как OpenVZ, но зато дополнительные диски, NFS, ISCSI и так далее пашет всё налету. И не надо смотреть только со стороны iptables или вон нашли tc ;) Не принимайте на сервера варезников и трафика шейпить не надо будет...
P.S2. ioprio не пашет нормально, это только для галочки функция.
С Citrix правда технических проблем практически нет, только напрягает закрытый код.
http://blogs.citrix.com/2013/06/25/xenserver-6-2-is-now-fully-open-source/
---------- Добавлено 09.09.2013 в 16:08 ----------
как OpenVZ, но зато дополнительные диски, NFS, ISCSI и так далее пашет всё налету
Т.е. вы хотите сказать, что OpenVZ-ные контейнеры не могут быть во внешнем хранилище или что?
LineHost, ioprio пашет "нормально" уже года 4, а 2/6/32 ветке с ploop он дает вообще полную изоляцию. Возьмите два контейнера с дисковым вводом и поиграйте весами.
Если Вы все же приведете убедительные технические доводы (пока я слышал лишь агитки-кальки с хабры) - bugzilla.openvz.org, сообщество будет Вам благодарно за вклад.
LineHost, Вы уходите от обсуждения. Одна вода.
P.S2. ioprio не пашет нормально, это только для галочки функция.
Что конкретно работает не так? Если есть ошибка, welcome => https://bugzilla.openvz.org/
NFS, доп диски, ISCSI - работает и на OpenVZ.
Т.е. вы хотите сказать, что OpenVZ-ные контейнеры не могут быть во внешнем хранилище или что?
Нет, так не хочу сказать, но проблемы возникали. Так как я не могу себе разрешать иметь проблемы, дальше не играл.
За ссылку на citrix opensource спасибо, уже отстаю от жизни из за рутины.
Вы забываете о главном, что различает все эти технологии - оверселлинг. в опенвз оверселят все, потому что так исторически сложилось и принято. если хостер не собирается оверселить - он предоставляет вдс на kvm и не экономит на спичках. потому что "сэкономленные" 20-50 мб оперативки под саму операционку это ничто, в сравнении даже с небольшими тарифами типа 512 мб.
LineHost, ioprio пашет "нормально" уже года 4, а 2/6/32 ветке с ploop он дает вообще полную изоляцию. Возьмите два контейнера с дисковым вводом и поиграйте весами.
Реально от ioprio пользы практически нет, убеждался в этом сотни раз. За намёк на ploop , спасибо. Я не заметил что уже не в бете. Потестируем, будет видно...