- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Это понятно. Интересовали проблемы самого OpenVZ - как пример если VPS зависает и не выключается. vzctl stop будет выдавать timeout, а в vzlist VPS будет продолжать висеть. Соотвественно клиенту не совсем понятно что происходит - она еще выключается или все повисло.
В принципе, наверное, ничего в этом страшного нет.
Такого не должно быть.
vzctl stop 101 => мягкая остановка, до 2 минут ждет остановки впс. Далее просто киляет.
vzctl stop 101 --fast => не ждет 2 минуты и просто все киляет.
Если вдруг vps продолжает работать (зависла) -> пишем в багтрекер.
---------- Добавлено 10.09.2013 в 16:03 ----------
Раньше был баг https://bugzilla.openvz.org/show_bug.cgi?id=2510
Unstopable container: Child 170622 exited with status 7
AFAIK, this bug fixed in PCS and backported to openvz one month ago
А чего людей тогда пугаете? :) Я думал вы уже изучали интерфейс, попробовали и весь ужас известен лично.
Плохо поняли. Когда сделаете под proxmox не только для OpenVZ, но и для KVM, то покажите. Для OpenVZ нет никакого смысла использовать proxmox, у него ядро собранно как компромис, чтобы угодить и одному и другому... програмеры ispsystems подняли руки вверх с разработкой proxmox модуля для Billmanager - своего продукта. А тут на СЕ уже специалисты обсуждают как всё это просто для WHMCS ;)
---------- Добавлено 10.09.2013 в 15:21 ----------
В 2.x какие-то разговоры про OpenVZ были, в 3.x я ничего не вижу ...
Вы слишком много тупите, поработайте сначала. У меня работает и на 2 и на 3 версии OpenVZ и KVM, так как это сильная сторона Proxmox и они не будут отказыватся от одной из виртуализаций. Вобщем работайте ;)
С KVM по libvirt общаться очень и очень просто и одновременно приятно. Кому надо - могу поделиться кодом, мы даже контрибутили в libvirt-php пару фишек.
День добрый)
Я опять в печали... Хостинг сходит с ума.
Посоветуйте хостинг на XEN с панелькой ИСП.
Без проблем - KVM, Германия, Франция, Литва на выбор ;)
Скорей всего на XEN при том же конфиге вы столкнетесь с другой проблемой - %WA. Это когда все процессы "забивают" HDD. Из своего опыта скажу, что WP без оптимизации при 4-6к посетителей/сутки может загрузить 2 ядерный ВДС + ко всему, хоть он и XEN, но ваши соседи по физ.серверу "съедят" все IOP у HDD физ сервера.
Поэтому советую подобрать VDS который работает на SSD дисках, либо шустром SAS в 10рейде.
Могу посоветовать - fozzy.ru (это OpenVZ но без оверсела)
kabayashi, я бы сказал иначе. Если hdd не ssd или sas из немалого числа дисков то лучше впс вовсе не брать, независимо от виртуализации.
kabayashi, я бы сказал иначе. Если hdd не ssd или sas из немалого числа дисков то лучше впс вовсе не брать, независимо от виртуализации.
WapGraf, Бога ради, не кидайтесь в крайности. Можно перебить Ваш VPS на SSD с другим VPS на SATA в реальных условиях. Ни тестами едиными мы живы. 95% VPS практически очень мало IO использует. Вы не видите этой статистики, так как скорее всего пользуйтесь только OpenVZ... И нет смысла каждую впску вешать на SSD.
LineHost, если на сервере 4-6 вдсок то вполне можно и на сата, но ведь согласитесь что это редко. Как правило выжимают все соки.
Полностью согласен, но всегда найдется как минимум один "красавчик" которые съест iops'ы за всех остальных.
От OpenVZ отказался два года тому назад.
Поддерживаю. Хотя сейчас и модно это стало.
Полностью согласен, но всегда найдется как минимум один "красавчик" которые съест iops'ы за всех остальных.
Переносим молча на SSD. Где проблема?
От OpenVZ отказался два года тому назад.
Зря, надо использовать всё с умом ;)
Поддерживаю. Хотя сейчас и модно это стало.
Так обычно всё что модно = глупо. Неужели всем обязательно стать модными ? Я придерживаюсь ретро :)