- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Названия для меня ничего не говорят, вижу впервые, нагрузка на сайтах приличная, пора переходить на выделенный сервер. Если про VPS я загуглил и стало более-менее понятно что это и как работает/предоставляется услуга, то типы технологий - ни черта непонятно. Какую лучше выбрать? Почему на KVM в два раза дороже цены у хостера, чем на OPENVZ?
И еще - например во вкладке хостера VPS -> KVM в тарифе написано, $10/месяц, процессор 2800 mHz. Я не пойму, выделенный сервер - реально выделенный и только для меня, или часть ресурсов этого процессора будет использоваться для других веб-мастеров? Просто мне кажется, что 300 рублей в месяц за использование компьютера с процессором 2800 mhz это маловато, нет? :confused:
Да и вообще, что мне нужно знать, при переходе с обычного хостинга на VPS? Хостер говорит, что полностью сам выполняет администрирование.
1. KVM выделяет вам честные ресурсы , поэтому дороже
2. На KVM сложнее оверселлить чем на OpenVZ
3. Вам будет выделено 1 ядро данного процессора.
VPS лучше шаред хостинга , смело переходите если разбираетесь)
Всё зависит от хостера, поэтому говорить о честных ресурсах не всегда правильно.
Чем сложнее?
Это максимум, что сможет получить ТС, гарантированные ресурсы как правило будут меньше.
Нет. IO + memory baloon = царство оверселлинга
Нет, все просто
Нет, ядра шарятся
VPS лучше шаред хостинга , смело переходите если разбираетесь)
Нет, особенно, для человека спрашивающего про виртуализации
А дороже KVM/XEN только потому, что жрет больше ресурсов. Все-таки целое ядро внутри каджой виртуалки нужно крутить.
Никогда в жизни не берите OpenVZ , особенно у советских хостеров, оверселлинг будет 100500%
Никогда в жизни не берите OpenVZ , особенно у советских хостеров, оверселлинг будет 100500%
Вот вот , как же я настрадался с OpenVZ , только XEN/KVM либо дедик )
Да, берите VPS на KVM на чудо-серверах в hetzner с soft-raid на двух дисках. Там оверселлинга не будет 100500%. Все по-честному
У foxi стул горит от OpenVZ-фобии. Сейчас еще будет рассказ о том, что OpenVPN не работает в OpenVZ
На нынешнем рынке и с нынешними ценами конкурентов, любая виртуализация это оверселлинг. И это касается любых хостинг компаний - больших, маленьких, советских или вересуэльских и тд. Самое главное иметь moneyback опцию и контракт на помесячной основе, а не на погодичной и пожизненной.
В оверселлинге нет ничего плохого если железо это позволяет.
Если про VPS я загуглил и стало более-менее понятно что это и как работает/предоставляется услуга, то типы технологий - ни черта непонятно. Какую лучше выбрать?
Если сомневаетесь - берите KVM/XEN. Производительность будет выше, чем на OPENVZ.
Да и вообще, что мне нужно знать, при переходе с обычного хостинга на VPS? Хостер говорит, что полностью сам выполняет администрирование.
Если хостер сам выполняет администрирование, то для вас VPS ничем не будет отличаться от обычного хостинга.
На нынешнем рынке и с нынешними ценами конкурентов, любая виртуализация это оверселлинг. И это касается любых хостинг компаний - больших, маленьких, советских или вересуэльских и тд.
Ну, мы априори не оверселим. Типа фишка такая. Что купил, то и есть. Всегда. Так что ИМХО, лучше не обобщать.
В оверселлинге нет ничего плохого если железо это позволяет.
Я бы добавил: "И клиента все это устраивает"