Опубликовал чужую фотографию - заплати штраф от 10 000 рублей. Ссылки на авторство.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

ilya_p, в любом случае, я уверен, если провести опрос среди 1000 профессиональных фотографов типа: "Как вы смотрите на то, что ваши фото, с вашим копирайтом, разлетаются по интернету?" - 99% ответит - "Замечательно! Именно для этого я и фотографирую, ептыть...))". А 1% - это те, о ком я говорил в предыдущем сообщении. Им реклама не нужна, им нужна нервотрепка)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
stryker:
Через какое-то время пишет мне девушка, которая эту аэрографию делала и говорит "А ничего что вы у меня фотки воруете и не ставите на меня ссылку"? Другими словами она спросила "А ничего что вы рекламируете мои работы и не хотите рекламировать меня ещё эффективнее, давая на меня ссылку"? )))

А как Вы ее рекламировали, не указывая кто автор картинок?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ilya_p:
А как Вы ее рекламировали, не указывая кто автор картинок?

Легко и просто, я поднимаю интерес к аэрографии, тем самым поднимаю спрос на эту услугу. Во-вторых, если кому-то понравилось - он мог в комментах спросить кто такую аэрографию делает и ему бы с радостью ответили, но... не судьба.

Девушка эта мне писала, что у нее очередь чуть ли не на год вперед)) что ей реклама не нужна, ей нужна ссылка на нее. Что к чему?))

В итоге фотки я удалил и ни рекламы, ни ссылки, ни нервотрепки... :)

А зачем ей эти очереди, если можно поднять стоимость услуги в разы и работать без напряга...

Видимо, никакой очереди, вовсе и нет. В общем, история странная, весьма.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
stryker:
Как вы смотрите на то, что ваши фото, с вашим копирайтом, разлетаются по интернету?

ключевое выделено жирным :) это факт, а чаще приходится наблюдать клиентские съемки с ЧУЖИМ копирайтом уже

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
stryker:
Легко и просто, я поднимаю интерес к аэрографии, тем самым поднимаю спрос на эту услугу. Во-вторых, если кому-то понравилось - он мог в комментах спросить кто такую аэрографию делает и ему бы с радостью ответили, но... не судьба.
Девушка эта мне писала, что у нее очередь чуть ли не на год вперед)) что ей реклама не нужна, ей нужна ссылка на нее. Что к чему?))
В итоге фотки я удалил и ни рекламы, ни ссылки, ни нервотрепки... :)

А рядом с этими фотографиями, поднимающими интерес к аэрографии, Вы, надо полагать даете коммерческую рекламу?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
MyOST:
ключевое выделено жирным это факт, а чаще приходится наблюдать клиентские съемки с ЧУЖИМ копирайтом уже

Ну с чужим копирайтом - это да, не есть хорошо, если не договорено с автором.

Но, когда никаких левых копирайтов не накладывается, фото не представляется как "свое" или копируется фото с копирайтом автора и он бычит - это уже не есть хорошо со стороны таких фотографов...

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
MyOST:
ключевое выделено жирным :) это факт, а чаще приходится наблюдать клиентские съемки с ЧУЖИМ копирайтом уже

Можно в личку пример? А то полагаю, что Вы путаете копирайт фотографа и копирайт коммерческого сайта, для которого делались фотографии.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
ilya_p:
А рядом с этими фотографиями, поднимающими интерес к аэрографии, Вы, надо полагать даете коммерческую рекламу?

Надо полагать. Бесплатно работать мало кому захочется. Точнее бесплатно, а то и в минус, работать приходится, но только на начальном этапе развития того или иного бизнеса :)

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
stryker:
Надо полагать. Бесплатно работать мало кому захочется. Точнее бесплатно работать приходится, но только на начальном этапе развития того или иного бизнеса :)

То есть, фотографиями ее работ Вы хотите "подогревать интерес к аэрографии", а рекламой отправлять их к ее конкурентам?

И в чем причина Вашей категоричной позиции не размещать ссылку?

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
stryker:
Надо полагать. Бесплатно работать мало кому захочется. Точнее бесплатно, а то и в минус, работать приходится, но только на начальном этапе развития того или иного бизнеса :)

Так сами себе же и противоречите. Девушка получается должна для Вашего сайта фото делать бесплатно, а вы получать профит?

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий