Где брать фото товаров для интернет-магазина?

F
На сайте с 03.10.2006
160
12694

Мне для интернет-магазина нужно где-то 6000 фотографий с товарами. Что-то я не могу сообразить, где их обычно берут. В идеальном случае, фотографируют сами. Но самостоятельно сфотографировать такое количество товаров крайне проблематично. Так что у меня даже мыслей нет по этому поводу. Нагло воровать изображения у конкурентов тоже не хочется.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Может с офсайтов разработчиков товаров?:)

а в идеале, да фотать нужно.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
[Удален]

furamag, можете заказать у людей чтобы сфоткали, но стоить не мало будет.

Апокалипсис:
Может с офсайтов разработчиков товаров?

Тоже вариант, или просто погуглить да найти))

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

А зачем воровать у конкурента? Просто берите первую попавшуюся подходящую фотку из выдачи, чтобы на ней не было водяных знаков, и публикуйте у себя. Доказать кто первый был в подобном случае практически невозможно.

F
На сайте с 03.10.2006
160

Заказывать фото обязательно буду, но в количестве 6000 выйдет очень дорого. Так что заказывать буду выборочно. Сейчас собираюсь писать производителям по поводу возможности использования фото с их сайтов.

Конечно можно погуглить и кучу фотографий найти и никто ничего не сделает за это. Просто хочется найти более "корректный" вариант.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
mrr:
А зачем воровать у конкурента? Просто берите первую попавшуюся подходящую фотку из выдачи, чтобы на ней не было водяных знаков, и публикуйте у себя. Доказать кто первый был в подобном случае практически невозможно.

Глупость, доказать на самом деле легко. По себе скажу, многим владельцам офф сайтов производителей на самом деле не жалко рекламных материалов, но их лучше не копировать с самих сайтов, а вежливо попросить рекламный материал в виде фотографий, лучше "чистых фотографий". Многие готовы поделиться, тут уж все зависит только от вашего умения общаться с людьми.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
F
На сайте с 03.10.2006
160
_Владимир_:
Глупость, доказать на самом деле легко. По себе скажу, многим владельцам офф сайтов производителей на самом деле не жалко рекламных материалов, но их лучше не копировать с самих сайтов, а вежливо попросить рекламный материал в виде фотографий, лучше "чистых фотографий". Многие готовы поделиться, тут уж все зависит только от вашего умения общаться с людьми.

Вот этот вариант я как раз сейчас и пытаюсь реализовать. Теоретически им ведь самим выгодно, когда производимая продукция продаётся. Так что предоставление рекламных материалов вроде бы как должно иметь место.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
furamag:
Мне для интернет-магазина нужно где-то 6000 фотографий с товарами. Что-то я не могу сообразить, где их обычно берут.

У поставщиков. В книжках 1 изображение - 1 р.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89

У поставщиков, на их офф. сайтах. Либо просить, чтобы присылали с товаром фотографии. Я так, по крайней мере, делаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий