Рерайт и указание ссылки

M
На сайте с 19.09.2012
0
614

Честно читал подобные вопросы, но конкретного ответа на мой случай не нашёл. Прошу помощи!:idea:

Есть молодой ресурс с не очень популярной тематикой, который очень хочет всех конкурентов облапошить. Тематика хоть и не популярная, но есть пару мощных портала конкурентов.

Решил делать массовый качественный рерайт статей одного из порталов. Около 250 статей. Статьи написаны конкретными людьми и ссылку на сайт портал не требует.

Тут ясно - ставлю имя автора и всё - без всяких ссылок.

Но есть сайты, которые требуют живую ссылку на источник. Я готов ставить ссылку, но тут вопрос, есть ли смысл в реарйте тогда, если внизу стоит ссылка на чужой сайт?

Заранее спасибо за ответы.

WP
На сайте с 21.05.2012
13

Смысл может и есть, но по поводу обратных ссылок на первоисточник, многие просто ими пренебрегают и не ставят, если рерайт выполнен качественно, то ссылка на первоисточник вообще не нужна ИМХО.

по сути грамотный рерайт представляет собой уникальный контент, и вы имеете полное право размещать его на своём сайте без каких-либо ссылок

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Marxitektor:
Тут ясно - ставлю имя автора и всё - без всяких ссылок.
Marxitektor:
Но есть сайты, которые требуют живую ссылку на источник. Я готов ставить ссылку, но тут вопрос, есть ли смысл в реарйте тогда, если внизу стоит ссылка на чужой сайт?

Мне кажется, что вы рерайт с копипастом в одно сводите.

Нормальный рерайт, особенно, когда сразу с нескольких источников - в одну статью, своего рода компиляция-рерайт - это, по сути, копирайт.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
M
На сайте с 19.09.2012
0

Нет, я не путаю копипаст с рерайтом :)

Сложность в том, что статьи из себя представляют в много обзоры с фотографиями сделанными самими авторами. И уж тут рерайт копирайтом назвать никак не получится :) Так всё-таки есть смысл в рерайте с указанием первоисточника?☝

WP
На сайте с 21.05.2012
13

а поменять фотки проблемно? изменить ракурс.. обрезать где-то...чтобы они тож уникальны были...или тут важно именно то что статья того или иного автора?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
WebPatch:
а поменять фотки проблемно?

а зачем это нужно?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
290

Если хорошая уникальность, то меняйте фото и никаких ссылок. Обратные беки ставятся при копировании и никак иначе. Уважайте свои деньги, заплаченные рерайтерам.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

можете ставить, если хотите - или нет. Если хороший рерайт - то не будет проблем

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
M
На сайте с 19.09.2012
0

Джентельмены, вы слабо представляете похоже, что такое обзоры каких-то шмоток, аксессуаров, и пр. + как всегда мы ищем рерайтера хорошего, но подешевле и, естественно, он скорее всего не "в теме". А если в теме, то представьте какой золотой рерайт получится, если он будет покупать эти вещи, чтобы сфоткать :)

Ну и ещё есть такая вещь как репутация. Ресурс белый и белым бы его хотелось оставить. Меняй фотки, не меняй - статья без ссылки получается краденой и это видно. Что бы там не говорили.

Vaan32, спасибо, я такого ответа и ждал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий