Посмотреть сайт? А почему бы и нет?

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154

Получил я свой платный мини аудит.

Если честно, то думал что за 180 рублей будет поменьше.

ТС своим взглядом указала на явные огрехи в юзабилити сайта, дала рекомендации по его улучшению.

Будем работать дальше.

Благодарность ТС-у!

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.
Putnik
На сайте с 02.11.2009
154

Добрый!

Отправлял в личку заявку на платный мини аудит.

Сориентируете по срокам?

C
На сайте с 07.05.2010
240

Заказывал мини-аудит сайта. Удивлен, что человек, разобрался в сути проекта и дал ценные рекомендации (точнее подтвердил мои предположения) не только по юзабилити, но и по монетизации.

Спасибо, приятно удивлен.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
lanfran:
Интересует Ваше мнение по проекту : www.zeland-potolki.com.ua

Дизайн практически приличный. Единственно - странно смотрится зеленая "пальма" в центре шапки. Я так понимаю, дизайнер хотел добавить цветовое пятно... получилось не очень.

Торжественная фраза "последние работы" меня лично смущает. Что, выполнили последние работы - и разбежались? Если нет, то лучше назвать этот раздел как-то по-другому.

Хорошо, что есть четкие преимущества, расположенные непосредственно в шапке. Еще бы хоть как-то обозначить, где вы находитесь. Да, лично я знаю, к какому городу относится код вашего телефона. Но вообще-то клиент не обязан с вашим сайтом играть в "угадайку".

Текст "О нас" на главной - печальная простынка, которую вряд ли будет кто-то читать. А фраза "С уважением, фабрика" - просто "шедевр".

Страница "Цены" - очень плохо. Опять какая-то текстовая "простынка", и только для самых дотошных клиентов скромно внизу разместили "скачать прайс".

ВНИМАНИЕ!

1. Бесплатный мини-аудит. Проводится ТОЛЬКО по заявкам, поданным непосредственно в теме. Через личные сообщения бесплатные аудиты НЕ проводятся.

2. Платный мини-аудит. Проводится по заявкам, поданным в личные сообщения. Обязательно указывайте в теме сообщения "Платный мини-аудит".

Платный мини-аудит - это основные замечания по вашему сайту. В первую очередь - главная страница, выборочно - внутренние страницы.

Стоимость - $5 или 180 рублей.

3. Расширенный платный аудит - это гарантированное изучение и замечания по значимым разделам сайта (главная, страница категории, страница товара (услуги), корзина, оформление заказа, контакты).

Стоимость может находиться в пределах 900 - 1.500 рублей (в зависимости от сайта).

---------- Добавлено 30.11.2014 в 19:04 ----------

Romero79:
Уважаемая Леданика, если у вас есть желание и свободное время, посмотрите мой сайтик www.lingvostar.kiev.ua. Заранее большое спасибо.

Сайт заявляет себя как "Киевское бюро переводов", и сообщает, что ему уже восемь лет, однако адреса в Киеве или где-то еще у него нет - ни в шапке, ни в подвале, ни даже в контактах. Телефона киевского нет - только один мобильный, причем в подвале к нему указано имя - т.е. это не "телефон лингвостара", это "телефон какого-то Виталия", скайп - опять же частный, Виталия. Нестыковочка выходит - выходит не бюро это переводов, а переводчик-предприниматель, который сам за фирму - и на звонки отвечает, и заказы принимает, и в скайпе доступен, и организует весь процесс?..

В форме "просчета стоимости" справа я не поняла двух отдельных кнопок "закачать" и "отправить" рядом - как так?

На главной странице - картинки занимают много места, но не имеют большой ценности, о смысле их без подписи едва ли можно догадаться, да и с подписью часть из них смутны, две из шести не кликаются...

Емейл и телефон в шапке неплохо бы сделать ссылками (про скайп и icq не уверена) - на на главную, а на емейл и телефон. А еще есть подвал и страница контакты... там тоже не все доделано.

Посмотрите на сайт на телефоне - там меню превращается в прямоугольник с надписью "навигация", такого же серого цвета как шапка, и без намеков на то, что это должно как-то разворачиваться; если развернуть, на подменю все же появляются стрелочки, намекающие на то, что тут можно развернуть что-то еще, правда чтоб развернуть надо тыкать именно в стрелочки - тыкать в "услуги" например бесполезно. Так что тут самое полезное меню "услуги" уже не разворачивается при проведении мышки, как на десктопе, а оказывается тщательно свернуто...

А еще я просто люблю Серч...
R7
На сайте с 04.04.2006
84

Ledanika, спасибо большое за анализ сайта. Я действительно не тестировал сайт в режиме мобильных устройств, понадеявшись на Google Webmaster Tools, который не нашел там погрешностей, поэтому ваши замечания очень ценны. Что касается отсутствия адреса и прочих контактов, там своя "фишка", которую, видимо, нужно как-то переделать. :) Вы подходите к проблеме скорее интуитивно, чем технически, и этим ваши рекомендации особо интересны.

---------- Добавлено 01.12.2014 в 18:38 ----------

Извините, написал ваш ник латиницей, а редактировать сообщение почему-то не могу.

Агентство переводов LingvoStar (Киев) www.lingvostar.kiev.ua (www.lingvostar.kiev.ua)
Корнев АГ
На сайте с 22.01.2006
73

Добрый день, Леданика

только только запустили сайт, прошу посмотрите, возможно есть что исправить на старте, чтобы потом голову не ломать http://fishizh.ru/

спасибо

С
На сайте с 19.08.2011
51
Корнев АГ:
Добрый день, Леданика

только только запустили сайт, прошу посмотрите, возможно есть что исправить на старте, чтобы потом голову не ломать http://fishizh.ru/
спасибо

ТС, прошу прощения, что влез тут, просто хотел помочь человеку. Да и Вам немного облегчить работу по бесплатному аудиту :) Сам услуги на серче не предлагаю, если что.

Автор сайта, вы собрали все классические косяки лендинга. Симпатично, но юзабилити страдает. Как и у 90% сайтов в топе директа даже по мощным тематикам в Москве, мне уже дурно становится.

1. Шрифт в меню выглядит плохо. Сделать еще чуть тоньше - и пунктов вообще не будет видно. Нужно сделать заметнее.

2. Плавающий логотип с рыбами только отвлекает, пользы никакой. Не надо ему плавать за пользователем.

3. В заголовке "Обслуживание любых типов морских и пресноводных аквариумов в Ижевске". Вы можете

это прочитать? У меня глаза разбегаются. Текст сделать меньше, чтобы я мог прочитать главный посыл сразу же, а не бегая глазами 5 секунд.

4. "Обслуживание любых типов морских и пресноводных аквариумов." - точку убрать, странно выглядит

5. В услугах иконки сделать в 4 раза меньше, они должны лишь подсказывать о чем речь в пункте услуг. На их фоне теряется текст пункта меню, Выбор иконок тоже смущает, подумайте лучше. Например, в консультация бесплатных лучше поставить телефон, оно понятнее. Не все же понимают как выглядит иконка комментариев.

6. "Стоимость обслуживания аквариумов Гибкая система ценообразования" - тоже чуть крупновато.

7. Заголовок "Цены (в рублях)" странный. Рубли можно дописать к цене, зачем портить заголовок? Лучше напишите полезное что-то или просто оставьте "Цены".

8. При наведении на блоки в ценах - едет текст из-за изменения пэддинга. Поправить. Если хотите оставить выделение - делайте так, чтобы рамка появлялась снаружи блока, не внутри.

9. Цены странные, "1000(00)". Напишите лучше 1 000 руб

10. Текст в этих блоках вообще не читаемый. Он длинный, его много, тонкий. Вы оглядите три блока и поймите сколько надо читать. Никто это не будет делать. Тем более это уже почти 3 экран.

11. Отзывы можно убрать, на лендинге от них толку мало, все понимают, что их там не оставить и это фейк.

12. "Итоги работы Фотографии аквариумов наших клиентов". Обожаю белые заголовки на фоне. Почему все думают, что это читаемо? Если "Итоги работы" еще ничего, то "Фотографии аквариумов наших клиентов" нет.

13. В разделе фото - зачем разбивать на категории, если там по 1 фото на категорию? Пока фото мало, уберите вообще меню с категориями.

14. При наведении на фото - убрать дату. Убрать прокрутку лупы. Текст "Loading" поменять на русский.

15. Открыл фото. На каждом написано слово "Описание", но его нет. Уберите тогда. На стрелки не могу перейти к другим фото, поправить.

16. Отправить заказ. Ну вот тут вы потеряете все конверсии. Я прям вот также начинал лендинги делать. "Имя" убрать. Не надо просить не необходимые поля. "Email" заменить на "E-mail или телефон". "Сообщение" поменять на что-то вроде "Вы можете добавить подробности". Поля формы не видно. Этот блеклый серый цвет вообще никогда не обратит на себя внимание. Лучше поменять цвет фона, сделать белые поля, кнопку поярче 100%.

17. Заголовок с телефоном переделать в что-то вроде "Бесплатный звонок". А "Звоните, не стесняйтесь, консультирую бесплатно: +7 (950) 177-20-00" поправить во что-то более строгое. Не надо этих звоните, раздевайтесь, заходите.

18. И вообще, меню перенесите в левый угол. А справа повесьте телефон заметно.

19. А вообще, неверно сделано с заявкой. Перенесите отправку заявки в самый верх. Под заголовок. И укоротите заголовок.

20. Не забывайте про тесты заголовков, тесты призывов к действию, тесты цвета кнопок. Это очень и очень важно. Именно в этом заключается конверсионность лендинга. Успехов!

В
На сайте с 11.01.2008
70

Получил полный, качественный (платный) аудит. Очень полезное чтиво, хорошо освежает и мотивирует к работе над ошибками. Большой спасибо, Леданика !

Волобуев платит. Всегда.
F
На сайте с 17.03.2012
28

Сайт для замечаний www.kirova33.ru

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Всем доброго времени суток.

К моему глубокому сожалению, некоторое время у меня не будет возможности выполнять как платные, так и бесплатные аудиты (надеюсь, это продлится не более чем несколько недель).

Как только такая возможность снова появится - я обязательно об этом напишу в теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий