За что я люблю свою страну

K
На сайте с 17.01.2009
133
RussianDomainer:
я вообще-то пару раз сходил, больше не стал - но в принципе мог бы ходить каждый день - точнее 5 дней в неделю (по выходным закрыто).

По выходным, кстати, почему закрыто? Американские бедняки не кушают в выходные - отдыхают?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
kimer:
По выходным, кстати, почему закрыто? Американские бедняки не кушают в выходные - отдыхают?

разгрузочные дни, вестимо.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pistol:
Володя, Володя. Что, как старая бабка, ноешь тут? К бедноте прибавилось еще и здоровье? Может, пол еще сменишь? :)
ПС: добрый русский\украинский\белорусский народ во все поверит и утешит.

Он вдвое старше Вас. Доживете - там видно будет, какое будет здоровье да успехи. А что касается доброты... Сильные люди - добрые люди, в любом народе. А слабому в морду плюнуть - тут ни силы не надо, ни доброты, ни большого ума.

С уважением, Евгений.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

и воцариццооо тьма))

зы: ладно, извиняюсь, хнык...(((

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

TST-master, тут кто-то продавал мануал по вставке роликов на серч. на складчине еще не было ))

С уважением, Павел
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Jackyk:
Попробуйте начать пешие прогулки, погода вроде позволяет. С 20 минут в день быстрым шагом, за 3 месяца (или как организм подскажет) довести до часа быстрой ходьбы. Может помочь.

Спасибо Евгений (если правильно понял по подписи) - буду ходить больше. Мне нравиться ходить по Манхэттену - всегда что-то интересное можно увидеть и думать помогает ходьба. Правда иду я обычным шагом, но бывает что на короткие дистанции - 15-20 блоков, иногда, если спешу, ускоряюсь. Буду помнить Ваш совет. Спасибо на добром слове.

---------- Добавлено 06.09.2013 в 20:34 ----------

kimer:

kimer, я не знаю почему закрыто - видимо эти благотворительные организации тоже должны отдыхать. Но я знаю что можно найти и в выходные тоже - в церквях и синагогах так, есть ещё другие организации. Но это местами и надо искать (по будням же - их полно - этих столовых). правда они дают там брошюрки со всеми этими адресами - где можно поесть, взять бесплатные продукты, обратиться за купонами на продукты (это от государства дают - специальная программа такая Food Stamps - эквивалент в долларах - около $200 на человека в месяц - идёшь в супермаркет и покупаешь какие хочешь продукты), медицинское страхование бесплатное, приют (для бездомных), помощь в получении работы и даже - если совсем плохо - помогают наличными - ну например ты задолжал за квартиру и тебя уже будут выселять - если не уплатишь 2 тысячи долларов через две недели - а у тебя дети, семья и нет денег. Так они оплатят твой долг - я это знаю.

---------- Добавлено 06.09.2013 в 20:58 ----------

pelvis:
Забавно, у нас в кафе за 6 долларов еда хуже. Чтобы была лучше, надо платить уже 15-25 долларов в эквиваленте. Хотя вру, все таки у нас лучше, но за бабки, а бесплатных обедов не бывает вроде как.
Я вот присел на борщ и хлеб в обед, стоит 3 доллара, вкусно правда.

эх - мне пару раз знакомая из Русского Клуба Писателей приходила домой и борщ готовила и свои рассказы читала - Елена Николаевна Грачёва - очень интеллигентная женщина. Она тут пару лет даже в русской газете работала - "Новое Русское Слово" кажется называется. Борщ - это сразу ощущение дома, родины.

вот ещё пример чего там подают

---------- Добавлено 06.09.2013 в 21:26 ----------

Jackyk:
По картинке судя, они прямо в поднос кладут? По нашим меркам - представляются наши столовские подносы с антисанитарией... Или там достаточно чисто?

Не, кладут на тарелку пластиковую или бумажную - одноразовую и тарелка эта лежит на подносе. В одном месте было без подноса - просто с тарелкой подходишь и в неё кладут - одна положит туда курицу или колбасу (большой кусок), другая рис, третья салат, четвёртая даст тебе напиток (или напитки уже стоят на столе в бутылках и есть стаканчики - наливай пока есть в бутылке). Можно просить добавки, и даже можно уносить с собой домой вторую порцию - хотя у каждой кухни свои порядки - но в основном всё делается так чтобы никто не был голодным и чтобы это не выглядело унизительно для человека, как-то заботятся о достоинстве людей. Вот ещё картинка типичная - т.е. у них всегда на руках перчатки - у раздатчиц - и так как это заведение где питаются люди - то там строгий санитарный надзор. С этим хорошо тут - в США, а особенно в Нью-Йорке - очень строго. Часто можно увидеть (ну раз-два в полгода точно мне попадается на глаза) что какой-нибудь ресторан закрыт санитарной инспекцией. Видимо проверили кухню а там или мышиный помёт или что-то не так помыто или не так убрано. Или волосы у поваров и раздатчиц не прикрыты или перчатки не надеты. И всё - закрывают, в газетах пишут и на ТВ сообщают. Здесь за этим как-то строго следят - и инстанции (инспекция) и сама публика/население/активисты.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Странный топик получился... чем дольше читаешь тем больше непонятного... И самое непонятное: ТС ищет поддержки или оваций?...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Concurent:
TST-master, тут кто-то продавал мануал по вставке роликов на серч. на складчине еще не было ))

ну не умничайте только, ладно?))

ЗЫ: ежели не вставилось, начитсо так надобно))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
GKC:
Странный топик получился... чем дольше читаешь тем больше непонятного... И самое непонятное: ТС ищет поддержки или оваций?...

Я думаю, что ни того, ни другого. По мне так это скорее просто информация с его точки зрения. Особо нового я не вижу там ничего, но пишет он вполне понятно и годно к прочтению, а его русский язык куда лучше, чем у некоторых здесь, проживающих в России. То, что его посты вызывают неоднозначную реакцию у людей видно по разного типа ответам. В принципе и не реклама и не пропихивание своих интересов, что уже интересно. :o

Чем больше непонятного, тем больше пищи для размышлений.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

RussianDomainer хоть и болен, и может быть небогат, но у него хотя бы есть возможность совершать пешие прогулки по Манхэттену, чего нет у многих здесь присутствующих.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий