- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
semenasan25% в среднем - многовато взяли, но это не важно. В общем, у каждого своя голова, чтобы решать где и в какой валюте хранить свои сбережения. Лично для меня, гривна слишком нестабильная валюта.
Если тупо брать среднее арифметическое за 17 лет, то получается, что нужно было брать не 25, а 27,5 % годовых.
При всем при этом мы не учитываем в наших подсчетах несколько факторов:
1. Депозиты в долларах не всегда были 10 годовых;
2. Депозиты в гривнах в процентах подскакивали до небес в 1998-99 году и 2008-9 годах. Вы не поверите, но в эти годы я буквально озолотился на ровном месте. Когда люди, как стадо, бездумно бежали в банки забирать гривну чтобы купить доллар, который уже подорожал с криками :"Аааааа, доллар уже 8 ... аааа, завтра будет уже 11 ... аааа, рятуйте", мне банки предлагали такие проценты по гривневым вкладам, что в пору было идти в церковь ставить свечку и просить бога об ежегодном кризисе. Конечно, если вчера доллар стоил 5 гривен, а сегодня 8, то в долларовом эквиваленте я потерял (хотя это неправильное понимание вещей). Но благодаря взлетевшим процентам на гривну это буквально в течении года выровнялось;
3. И никто не может гарантировать что следующий кризис наступит в 2018 году.
То, что большинство верит в доллар - это наш менталитет, не более. Я уже приводил пример с евро. Почему почти никто не пользуется этими вкладами? Ведь они несоизмеримо доходнее долларовых. Потому что это противоречит нашему менталитету и чтобы это понять нужно считать, понимать, думать. А это не наше, мы как все.
Гривна конечно же нестабильная валюта, не спорю. Сохранность долларового депозита выше, доходность выше у гривневого депозита. Меня интересует доходность, так как я не собираю на что-то, а зарабатываю на это что-то. Пока у меня все хорошо получается.
Голова конечно же у каждого своя и я ничего не навязываю. Все началось с того, что человек написал, что нужно быть полным идиотом, чтобы хранить большие деньги в гривне. Вот меня и интересует, с каких сумм начинается идиотизм?
Все началось с того, что человек написал, что нужно быть полным идиотом, чтобы хранить большие деньги в гривне. Вот меня и интересует, с каких сумм начинается идиотизм?
Сумма для каждого своя, это и ослу должно быть понятно. Бабушки вот и по 100 долларов на похороны хранят. А пану Арбузову и 10 миллиардов в гривне можно хранить, все равно по курсу НБУ перед обвалом себе поменяет.
И учитывайте что я именно про хранение писал. Например, если я сейчас коплю на дом или машину, то коплю в баксах. Потому как цены в долларах. И если завтра гривна обвалится, то никто цены на недвижку по новому курсу считать не будет, ибо, как уже писалось менталитет. Я вот положил в приват депозит долларовый текущий, который сразу можно снять, если подвернется хороший вариант. Мне нужно чтобы деньги были доступны ежедневно, а не через 3 года. Короче, где-то так. И не забываем, что сейчас в Украине ситуация далеко не радужная, то, что так называемый уряд из всех сил выкручивает руки ноги и все что можно у населения, отбирая буквально каждый доллар уже говорит, что ситуация просто критическая. Золотовалютные запасы подходят к концу, учитывая, что гривня на данный момент переоценена, падение с таким курсом правительства если произойдет, то будет не 60% и не 100%. А минимум как в России в 98-м раз так в 6. Мое имхо сейчас надо подождать, и посмотреть чем все это закончится, в гривне на данном этапе хранить сбережения не очень разумно.
На Украине все время ситуация безрадостная. И никогда нет постоянства.
Я проблем с гривней не имел никогда.
Нужно было покупать квартиру (в конце 90-х), менял в доллары и покупал. Нужно было покупать земельный участок, за который просили в долларах (года 4 назад), я сказал, что буду платить в гривне и никто не отказался. Сейчас подумываем об еще одной квартире и земельном участке, но тут уже понятно, что расчет будет в гривне, потому как ограничение на наличку. А переводить по межбанку валюту - хлопотное дело. Да и комиссия там будет приличная.
В повседневной жизни у меня и моей семьи расчеты в гривнах. Даже когда еду за границу, у меня на карточке лежит гривна, так как это позволяет избежать двойных конвертаций и соответственно лишних потерь.
Деньги на каждый день у меня есть и так, без депозитов. Квартиру или машину мы покупаем не каждый день. Да и опять же, ограничение на наличный оборот. А мое мнение, что деньги должны работать максимально эффективно.
В общем понятно, что каждый останется при своем. Но если убрать из наших бесед общие фразы оппонентов что "все плохо и плохо именно сейчас" и "будет еще хуже" - то более чего-то конструктивного я к сожалению не услышал.
В моем окружении практически мало людей, которые держат валютные депозиты. Это экономически невыгодно, а с нашим государством еще и просто стремно.
В моем окружении практически мало людей, которые держат валютные депозиты. Это экономически невыгодно, а с нашим государством еще и просто стремно.
С нашим государством, стремно вообще какое либо дело иметь. И уж тем более доверять напечатанным этим государством, дензнакам. Знаем, проходили уже, миллионерами все были.
Сегодня ощутил обсуждаемое в теме "покращення". На пустом месте вы как минимум теряете время. Как минимум. Как максимум - геморрой с выбором банка и стыковкой счетов, кроме того - стыковкой валют: цены в долларах, а необходимо платить только в гривне.
Сейчас посмотрел - обнал суммы с банковского счета будет 0.5%. Перевод в другой банк, в котором будет счет продавца - тоже 0.5% :D
Как не крути, а это ни о чем. Позитива или удобства в этом я не вижу никакого, вместо нескольких минут для передачи денег раньше тратится просто прорва времени.
Впрочем, все эти вещи очевидны для любого мало-мальски думающего человека :)
Да вам просто не нужно было зацикливаться на Приватбанке, это еще тот банк, своего не упустит.
А с остальным - мне кажется, что все наладится со временем, как было не раз. И цены начнут называть изначально в гривнах. Вам просто не повезло трижды ))) - вы живете на Украине, вы решили совершить сделку, когда закон только ввели и идет притирка, и вы выбрали не тот банк.
---------- Добавлено 14.09.2013 в 14:03 ----------
Неужели мы тупее европ? Не правительство, а мы, простые люди? Там все платится по безналу. Неужели мы не сможем ? )))
Я не совсем понимаю в чем именно проблема. Покупаете вы квартиру. Зашли к нотариусу, перевели деньги в инет банкинге выбрав банк который это бесплатно делает и всё. Это же намного удобнее чем нал. с собой таскать.
Неужели мы тупее европ? Не правительство, а мы, простые люди? Там все платится по безналу. Неужели мы не сможем ? )))
Ну вот ты умный человек, а со временем все банки будут брать % за перевод. Как ты умный человек не потеряешь %? Люди они то умные, только рамки устанавливает именно правительство, которое собственно и держит все эти банки.
Ну вот ты умный человек, а со временем все банки будут брать % за перевод. Как ты умный человек не потеряешь %? Люди они то умные, только рамки устанавливает именно правительство, которое собственно и держит все эти банки.
Я предлагаю проблемы обсуждать по мере их возникновения. Вот когда все банки начнут брать процент за перевод - вот тогда и будет иметь смысл обсудить это на форуме. А пока альтернатива есть.
---------- Добавлено 14.09.2013 в 15:22 ----------
Приватбанк зажрался. Вот я вроде бы неплохо ориентируюсь в банковских услугах, но в Привате никогда не был уверен. Не раз была мысль разобраться, но пройдешься по отделениям, поговоришь с поддержкой и желание отпадает. Один противоречит другому, нигде ничего четко не прописано, техподдержка на половину вопросов не может ответить в принципе. Ну его в баню. Не люблю непредсказуемости.
Вот я вроде бы неплохо ориентируюсь в банковских услугах
Посоветуйте тех которыми сами пользуетесь.. Можно в ЛС