С 1-го сентября в Украине вводятся ограничение по наличным расчетам

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
semenasan:
Не, немного не так.
У меня все заработанное лежит в банках. Депозит или текущий счет - не важно. Наличными расплачивается в основном моя жена на рынке и в некоторых магазинах. А так все по безналу. Бывают конечно нестыковки и приходится снимать наличкой и ложить в соседний банк. Но это издержки производства.
Например я решил купить квартиру за 800 000 грн ))). Хожу, выбираю, у меня как у покупателя, есть ряд пожеланий и требований. Добавляю еще одно условие - банк. Выходят окна квартиры на завод - не покупаю, квартира на последнем этаже - не покупаю, плохой район - не покупаю, продавец хочет чтобы деньги были переведены только с карточки Приватбанка - не покупаю (при таком переводе я потеряю 0,5 %). Вот и все.
Нашел квартиру в хорошем районе - покупаю, окна выходят на хорошую сторону - покупаю, продавец согласен в Приватбанке ждать приход платежа 1-2 дня с другого банка или мгновенный платеж внутри Дельты - покупаю.
Никакого ношения наличных. А пока деньги собираете на покупку, банки еще от 9 до 15 процентов начислят на остаток на карточке.
Может сумбурно написал - извините, спешу. Врываюсь на форум урывками.

У меня в кошелке наличкой больше 200 гривен никогда и не бывает, с карточкой удобнее расчитываться. Другой вопрос, что данный закон при покупке квартиры повышает ее стоимоть на 1-3%, что плюсом ну никак назвать нельзя. 1000-3000 долларов дополнительно платить при покупке, это конечно большой плюс, ну или фиг с ним, зато как в европе. Нормальных судов, отсутствия корупции как в европе нам не надо. Зато обдирать, народ прикрываясь как в европе это можно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
semenasan:
продавец хочет чтобы деньги были переведены только с карточки Приватбанка - не покупаю

Это вам в столицах так можно мечтать...

Kuloresov:
1000-3000 долларов дополнительно платить при покупке, это конечно большой плюс,

Для него - да. Он тут постоянно об этом говорит.

LEOnidUKG, на все твои вопросы ко мне есть много раз повторенные ответы в этом топике (и др). В нём есть даже поиск по нику, если действительно есть желание узнать ответы на заданные вопросы.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
LEOnidUKG:
SeVlad, а ваши злобные посты кого касаются? Вы за обычных трудяг переживаете? У них вроде ЗП на карточки падают уже давно. Или за вебмастеров, которые налоги не платят?

Так этот закон касаеться поголовно всех, и трудяг и не трудяг. Или переживать за свою задницу это не есть гуд?

Да и вообще, надо помнить, и помнить хорошо, а не думать о том, что моя хата з краю

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Нимёллер
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Или переживать за свою задницу это не есть гуд?

Сидеть на форуме и трындеть, это называется переживать за свою задницу? :D

В твиттер ещё запостите или на фейсбук и тогда уж точно правительство задумается :D

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
LEOnidUKG:
Сидеть на форуме и трындеть, это называется переживать за свою задницу? :D

В твиттер ещё запостите или на фейсбук и тогда уж точно правительство задумается :D

Действительно, все равно ведь все умрем, зачем трындеть 🤣

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Kuloresov:
Действительно, все равно ведь все умрем, зачем трындеть 🤣

Можно обсуждать, можно критиковать. Это я понимаю, особенно если это конструктивно и действительно объективно.

А вот думать, что чем на форуме больше злобы на всех вымести и затыкать рот и орать и т.п., то что-то измениться, это как минимум глупо.

S
На сайте с 30.07.2013
61
Kuloresov:
Другой вопрос, что данный закон при покупке квартиры повышает ее стоимоть на 1-3%, что плюсом ну никак назвать нельзя. 1000-3000 долларов дополнительно платить при покупке, это конечно большой плюс, ну или фиг с ним, зато как в европе. Нормальных судов, отсутствия корупции как в европе нам не надо. Зато обдирать, народ прикрываясь как в европе это можно.

Я не знаком с законом подробно. А почему он увеличивает стоимость квартир на 1-3 %?

За нормальные суды и коррупцию я писАл немного раньше - каждый из нас, дорвавшись до власти, поступал бы так же. Это все демагогия.

Хотя я верю, что если бы вы пришли к власти, вы бы поступали иначе. Вы бы освободили бы всех от налогов, разрешили бы всем всё, коррупционеров пересажали бы и работали бы исключительно только с честными людьми и все только для того чтобы на серче написали бы: "Это президент хороший". Правда, зная наш менталитет и тайную любовь к силе и кулаку, вас бы считали тряпкой, за глаза насмехались. Но ведь это не главное, не правда ли? Главное чтобы всем было хорошо. А то, что при такой политике элементарно рухнет государство - это мелочи. Да и честных людей придется с Марса завозить, после того, как всех коррупционеров пересажаете. Нашим людям менталитет не позволит.

SeVlad:
1. Это вам в столицах так можно мечтать...
2. Для него - да. Он тут постоянно об этом говорит.

1. Помнится мне, как ты до усирачки доказывал, что кроме Приватбанка и Ощад в твоем углу ничего не водится. И что бесплатного в банке ничего нет. А я говорил, что не может быть, чтобы не было выхода. А теперь ты клиент Дельты и чуть не стал клиентом РСБ ))). Просто под лежачий камень вода не течет.

2. Я всегда говорю, что нужно думать, прежде чем что-то делать.

Kuloresov:
Так этот закон касаеться поголовно всех, и трудяг и не трудяг. Или переживать за свою задницу это не есть гуд?

Я живу в промышленном центре. Думаю, что минимум треть или даже половина покупок машин по деньгам не доходит до 150 000 грн в пересчете. По квартирам думаю не затронет 20-25 процентов сделок.

Протестовать нужно не на форуме, вряд ли Азаров или Янукович его читают.

А вы оттачивайте мастерство будущего "хорошего" президента, подымайте реальные массы. Хотя, вот убей бог, не вижу ничего плохого в ограничении движения налички. Неужели 150 000 грн не хватает на текущие и краткосрочные нужды?

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
semenasan:
1. Помнится мне, как ты до усирачки доказывал, что кроме Приватбанка и Ощад в твоем углу ничего не водится. И что бесплатного в банке ничего нет. А я говорил, что не может быть, чтобы не было выхода. А теперь ты клиент Дельты и чуть не стал клиентом РСБ ))).

Всё таки есть. Но нахрена мне надо было тратить целый день своей жизни и 50грн что бы "стать клиентом"?

semenasan:
2. Я всегда говорю, что нужно думать, прежде чем что-то делать.

Да-да, я помню что ты комсомолец. Вначале создаёшь трудности (помогаешь создавать) а потом героически их преодолеваешь.

semenasan:
А почему он увеличивает стоимость квартир на 1-3 %?

ЭТА ПЯТЬ! 2 недели в ОППУ! :) Красавчик.

semenasan:
не вижу ничего плохого в ограничении движения налички

Опять красава.. Радуешься что тебя ограничили.. :))

У меня-то таких денег может и не будет никогда, но я почему-то печалюсь, понимая, что это лишь очередная дырочка в ремне на горле. И то, что ты этого не понимаешь.. Я не верю..

LEOnidUKG:
Сидеть на форуме и трындеть, это называется переживать за свою задницу?

Да, а что нельзя сидя переживать? ;)

LEOnidUKG:
А вот думать, что чем на форуме больше злобы на всех вымести и затыкать рот и орать и т.п., то что-то измениться, это как минимум глупо.

Ну во первых я понимаю в чей огород камень :)

Во вторых - почти со всем согласен.

В третьих - не на всех.

В четвёртых - "капля по капле камень долбит". Одни доказывают, что когда их обирают - им это во благо, другие показывают другие факты. И те и другие преследуют одну цель - донести своё мнение (видение ситуации) для тех, кто не имеет своей чёткой позиции и понимания ситуации.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Да, а что нельзя сидя переживать?

Можно конечно, но без фанатизма.

Я сам хочу перебраться в Украину, поэтому читаю некоторые интересные моменты, как этот.

Ну есть закон=задача. Это же решение обычной задачи и выстраивания алгоритма.

Можем мы изменить этот закон? Не думаю. Да, можно помечтать бла бла бла, но это другая тема.

Надо искать, банки, где меньший %. Надо узнавать у нотариусов как это теперь делается. Если кто-то уже продавал квартиру, узнавать как они это делали.

Это более полезная информация, чем флуда на тонну страниц, где каждый доказывает как он живёт. Все по разному живут, а закон один.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LEOnidUKG:
Надо искать, банки, где меньший %. Надо узнавать у нотариусов как это теперь делается. Если кто-то уже продавал квартиру, узнавать как они это делали.

Это более полезная информация, чем флуда на тонну страниц, где каждый доказывает как он живёт. Все по разному живут, а закон один.

Ты абсолютно прав впервой части. Но топик-то для того и создан, что бы пофлудить-обсудить-поплакаться "как всё плохо" или даже решить

maximuch:
Хто куда планирует? )) Хде лучше курится бамбук, кроме Украины

:)

LEOnidUKG:
Я сам хочу перебраться в Украину,

А смысл? Разве к КЗ плохо? ИМХО у вас сейчас более перспективно.

Да,

LEOnidUKG:
Надо искать, банки, где меньший %. Надо узнавать у нотариусов как это теперь делается.

Есть юр. и фин. форумы, где это всё можно узнать из "первых рук" ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий