- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну вот и Монстр осознал преимущества гибридного ФО в перспективе развития и постепенного преобладания онлайн-просмотра над скачиванием. Ждем такие же нововведения на всех крупных ФО со временем, либо открытие ими отдельных VideoSharing проектов.
Пока только ФМ до этого дошел, посмотрим как дальше ситуация будет развиватся. Это, ведь, интересно только владельцам ресов, что дает намек, будущее ФО перейдет в исключительно для людей со своими ресурсами. А может и не перейдет.
Lankorn, всё совершенно верно.
http://rebill.me/showthread.php?t=6
28.03.2011 (написано еще до обвала в январе 2012 года)
Ситуация сегодня:
Рынок ФО растет, появляется много новых сервисов, предлагающих различные условия оплаты и схемы работы. Популярными на сегодняшний день схемами являются оплата за скачки и раздел премиум аккаунтов, приносящий максимальные доходы вебмастеру. Владельцы вновь созданных ФО и уже работающих на рынке в большинстве своем ориентированы на работу с вебмастерами, постящими ссылки на стороние площадки, такие как крупные форумы и прочее. Причина понятна - быстрый взлет ФО на чужом трафе и быстрые доходы для вебмастеров опять же на чужом трафе. Данная схема работы со временем будет становиться все менее эффективной по ряду причин. Вот основные из них:
- Владельцы крупных площадок (владельцы трафика) начнут диктовать и уже диктуют свои условия как владельцам ФО так и постерам. Цель понятна - увеличение дохода от своего трафа. Разумеется, это скажется как на заработке самого ФО так и на заработках постеров, работающих с данными площадками.
- Увеличение числа постеров и недобросовестная конкуренция. Это тоже реальные факторы уменьшения заработка вебмастеров работающих с ФО, которые уже сегодня начинают работать против вебмастеров и данная тенденция будет продолжаться.
Ситуация завтра:
Совершенно очевидно, что произойдет дальше, поскольку ситуация точь-в-точь повторяет расклад 10-летней давности в адалт бизнесе. Владельцы крупных площадок введут платные споты для постеров, как в свое время владельцы TGP сделали платным доступ к постингу адалт галерей. Для крупных трафик ресурсов доход с продажи спотов будет сопоставим с доходом, получаемым непосредственно от ФО, поэтому данный сценарий развития событий неизбежен. ФО будут скупать форум за форумом точно так же, как и адалт партнерки скупали крупнейшие TGP с целью устранения конкурентов и получения тотального контроля над трафиком.
Таким образом, халява в виде залил файл - взял ссылку - запостил на форум - получил деньги для большинства вебмастеров закончится. Те вебмастера, которые решили серьезно заниматься данным бизнесом будут вынуждены создавать собственные площадки, постить на них ссылки и зарабатывать со своего трафа. ФО в свою очередь будут вынуждены ориентироваться на мастеров, работающих со своими площадками.
Я бы сказал еще, что возможно это будет не очень скоро, т.к. есть еще (и будут) форумы-среднячки, а так же новые фо вот тут то и будет взаимовыгода. Но крупная рыба (деньги) будут, конечно, крутиться на топах и таких же ФО. Это так, мысли в слух. Однако четко ясно - пора заняться сайтами и СЕО.
Согласна по поводу Файлмонстра. Асфайл превышает его по конверсии чуть ли не в 10 раз.
И это естественно. Сотрудничество с правообладателями должно ограничиваться соблюдением DMCA, то есть тщательным рассмотрением абуз и удалением файлов только по легитимным (как это делает Асфайл). Все остальное "сотрудничество" = прямой убыток ФО и постерам. Слово "сотрудничество" в кавычках потому, что не умеют копирасты сотрудничать. Монстр казалось бы все для них сделал, а платежки ему валили только так. Потому и печальная ситуация там сейчас: ни нового контента, ни хороших платежек, ни популярности у вэбмастеров. Как-то держатся и ладно. Но с Асфайлом (и другими хорошими ФО) его стыдно даже в одном сравнении приводить.
ФО должен соблюдать закон - это главное! Остальное только во вред всем. Правообладатели никогда не оценят никакие уступки и не будут считать файлообменники или торренты своими друзьями, сколько бы их не ублажали.
Пока только ФМ до этого дошел, посмотрим как дальше ситуация будет развиватся. Это, ведь, интересно только владельцам ресов, что дает намек, будущее ФО перейдет в исключительно для людей со своими ресурсами. А может и не перейдет.
Ну почему же? Появляются уже и сайты, куда можно постить ссылки видеошарингов любым постерам. Админ одного из таких видеошарингов даже давал всем в личку список этих сайтов. Сейчас, увы, не вспомню, кто именно.
Конечно, тарифы Stream File Sharing пока оставляют желать лучшего, но прогресс заметен. Кому интересно, попробуйте (не рефки!) - 1. http://videoslim.net/ - до 6$ за 1000 просмотров, но запрещен адалт. 2. http://vidx.to/ - до 5.5 евро за 1000 просмотров, адалт РАЗРЕШЕН!
Тенденция к просмотру контента онлайн растет, тогда как к скачиванию падает. Это замечено многими экспертами и простыми вэбмастерами. Нынешним ведущим ФО и правда стоит задуматься о введении на своих ФО возможностей онлайн-просмотра по премиуму, либо о создании своих видеошаринг-проектов.
Но крупная рыба (деньги) будут, конечно, крутиться на топах и таких же ФО. Это так, мысли в слух. Однако четко ясно - пора заняться сайтами и СЕО.
А вот это правильный вывод. В связи с сильным давлением правообладателей, создание своих сайтов\блогов\форумов еще выгоднее и с точки зрения безопасности и надежности. Завалить крупный форум трудно, но реально. Завалить тысячу мелких - нет.
Так что создавать свои ресурсы нужно, даже если у вас отличный доход на топ-форумах. Пусть свой сайтик потихоньку развивается. Если с топами что-то случится - вы не останетесь "у разбитого корыта".
Файлообменники (как классические, так и потоковые) уже сейчас разделяются на тех, кто рвется на топы, как Орон и Соник в свое время, и тех, кто работает с владельцами своих ресурсов на приватной основе. Последние не особенно лезут в паблик и не гонятся за сверхприбылями, но имеют свою нишу и зачастую стабильнее. Есть, к примеру, ФО, возникшие еще во времена Орона и сохраняющие по сей день свои первые биллинги (а кто-то и Пэйпал).
Однако для обычного постера наиболее эффективны такие ФО как Асфайл и Датафайл - которые не гонятся за сверхприбылями, а работают не спеша, в первую очередь заботясь о стабильности. И одинаково подходят как для форумов, так и для своих ресурсов.
Ну за ас могу сказать что нет желания с ним работать, отчисления мелкие, за ребиллы вообще молчу да еще и смс платежки с которых вообще копейки. Тому кто выкладывает покупной и дорогой материал этот фо вообще не выгоден.
Ну за ас могу сказать что нет желания с ним работать, отчисления мелкие, за ребиллы вообще молчу да еще и смс платежки с которых вообще копейки. Тому кто выкладывает покупной и дорогой материал этот фо вообще не выгоден.
а что вас AS смс-продажами задушил? вы куда постите на дле в рунет? вообще смс-ки редко проскакивают, в бурже ими мало кто пользуется, насчет отчислений скажу так, мелко да часто всё же лучше чем... я оплачиваю каждый доступ на платник и беру только с платников материал для всего своего постинга, нисколько не жалею, что определенные темы размещаю с ссылками этого фо.
2. вот часто читаю, "не работал и не буду работать, патамучта он жопофайл" название стремное не устраивает... или "а там кидали год назад и не уважали мастеров" ну это было год назад (уже больше по моему, знаете как я закусывался с тем админом, ого-го-го, сейчас я вижу что человек совершенно другой с мной общается там, манеры общения вообще разнополярные) , название не устраивает? нахрен вообще кто то полез деньги зарабатывать? базу не можете хорошую собрать? а потому что сами не хотите! тем временем, там самоё четкое хранение файлов, левых абузеров лесом шлют и я лично не видел не одного доказанного случая шейва за год.
AS смс-продажами задушил? вы куда постите на дле в рунет? вообще смс-ки редко проскакивают, в бурже ими мало кто пользуется
У меня за все время было от силы с десяток где-то смс-продаж.
вот часто читаю, "не работал и не буду работать, патамучта он жопофайл" название стремное не устраивает... название не устраивает?
Судить о ФО по названию, это вообще бред. Ну ладно еще, когда действительно странное название (zooupload, necroupload - помните таких?), но просто по созвучию... Keep2Share тоже кое-чему созвучно, да и Гатор "рыгатором" кто-то называет.))
Кстати, насчет созвучия и названия на тему "анусов" - наслаждайтесь: http://www.anafile.com/affiliate.html
вот там действительно тарифы как из попы.)
или "а там кидали год назад и не уважали мастеров" ну это было год назад (уже больше по моему, знаете как я закусывался с тем админом, ого-го-го, сейчас я вижу что человек совершенно другой с мной общается там, манеры общения вообще разнополярные)
Просто тут некоторые не верят, что ФО вообще может быть продан другим владельцам.
Но я-то сам участвовал в продаже одного такого, а уж объявлений и историй о продажах видел много.
Вообще забавно, как Лакишу некоторые готовы простить три кидка одним и тем же владельцем, а Асфайлу одно "пятно репутации", оставленное прошлыми владельцами простить не могут. Хотя Гатору почему-то простили полное кидалово его вторым владельцем, а сейчас прощают постоянный шейв нынешнего...
Воистину загадочна славянская душа.)
Ну вот и Монстр осознал преимущества гибридного ФО в перспективе развития и постепенного преобладания онлайн-просмотра над скачиванием. Ждем такие же нововведения на всех крупных ФО со временем, либо открытие ими отдельных VideoSharing проектов.
Это 2 разные ниши и рискованно их смешивать. Стриминги намного абузнее чем ФО и тенденция такая что их закрывают в первую очередь из за простоты использования и из за массовости.
---------- Добавлено 03.10.2013 в 23:03 ----------
Lankorn, всё совершенно верно.
Не думаю что можно сравнивать. Скорее всего будут брать деньги только с фо, или требовать более высокий процент с продаж.
---------- Добавлено 03.10.2013 в 23:05 ----------
Судить о ФО по названию, это вообще бред. Ну ладно еще, когда действительно странное название (zooupload, necroupload - помните таких?), но просто по созвучию... Keep2Share тоже кое-чему созвучно, да и Гатор "рыгатором" кто-то называет.))
Как вы шлюпку назовете так она и поплывет...
---------- Добавлено 03.10.2013 в 23:07 ----------
Вообще забавно, как Лакишу некоторые готовы простить три кидка одним и тем же владельцем, а Асфайлу одно "пятно репутации", оставленное прошлыми владельцами простить не могут. Хотя Гатору почему-то простили полное кидалово его вторым владельцем, а сейчас прощают постоянный шейв нынешнего...
Воистину загадочна славянская душа.)
Рыгатор сразу после покупки сайта погасил все долги старого владельца.
а что вас AS смс-продажами задушил? вы куда постите на дле в рунет? вообще смс-ки редко проскакивают, в бурже ими мало кто пользуется
+100500, СМСок я уже давно не наблюдал
Как вы шлюпку назовете так она и поплывет...
да тут не одной шлюпки не названо чтобы оно не плавало, а так то нормально плывет...
вообщем для детей надо называть фо сразу "Суперуспешный файл" или "Многобабла точка ком" тогда народ повалит и их можно обшевить как хочешь, название то успешное, не какой то там "Жопофайл", я как то всё по старинке смотрю на результат в кипере а не на заголовок домена, не знал теперь хоть подсказали.😂