Почему Битрикс?

123
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
hndrs:
Тут я вот соглашусь, ведь клиента еще нужно развести на битрикс.

Что значит "развести"?

Любой сайт - это инструмент зарабатывания денег.

Чем больше приносит сайт, тем больше зарабатывают люди, которые причастны к основанию и развитию этого сайта.

Вероятно, что вы еще не прониклись атмосферой заработка, и ищете конфузы в ЦМС, ЧПУ и прочих непонятных словах :)

Серч уже не торт => https://se.guru
H
На сайте с 26.07.2012
77
Mish-ka:
Что значит "развести"?
Любой сайт - это инструмент зарабатывания денег.

Чем больше приносит сайт, тем больше зарабатывают люди, которые причастны к основанию и развитию этого сайта.

Вероятно, что вы еще не прониклись атмосферой заработка, и ищете конфузы в ЦМС, ЧПУ и прочих непонятных словах :)

Поэтому я тему и завел :)

но тут вопрос в другом, на других системах это вполне реализуемо, почему выбирают Битрикс, где за каждый чих нужно платить?

Это не компетентность конечника или борзость создателя?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
ilya_p:
Я, как человек начинавший с радио-86рк, вообще не ценитель монстроидальных приложений, поэтому не вижу причин его хоть кому-то впаривать.

Я как программист тоже не любитель, но людям нужно ПОЛНОЕ и ПОНЯТНОЕ управление всем сайтам даже для чайника.

Так же не забывайте, что крупные фирмы любят официальность. Это договора, бумажки и РУССКАЯ полноценная документация.

Так же, БРЕНД. Кто из бизнесменов знает друпал,джумлу,вп и т.п.? Никто. А вы скажите 1С-битрикс и всё понятно, человек уже на вашей волне, он вам доверяет.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 03:15 ----------

hndrs:
Это не компетентность конечника или борзость создателя?

Это сугубо лично ваше не понимание сферы деятельности. Разговор о создании сайта с крупной фирмой, это вам не к фрилансеру обратиться.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
hndrs:
Поэтому я тему и завел :)
но тут вопрос в другом, на других системах это вполне реализуемо, почему выбирают Битрикс, где за каждый чих нужно платить?

Опять-таки со слов коллеги - разговаривает с заказчиком, рассказывает, что может сделать сайт на бесплатной неизвестно кем сделанной cms, а может на битриксе от самого 1с, по которой у него вся стена в сертификатах, к ней будет коробочка с документацией, все официальные бумаги и ваще это круто.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 01:17 ----------

LEOnidUKG:
Так же не забывайте, что крупные фирмы любят официальность. Это договора, бумажки и РУССКАЯ полноценная документация.

Так же, БРЕНД. Кто из бизнесменов знает друпал,джумлу,вп и т.п.? Никто. А вы скажите 1С-битрикс и всё понятно, человек уже на вашей волне, он вам доверяет.

На 100% согласен. Ну и вебмастеру тоже выгодней, соответственно отговаривать точно не будет.

R
На сайте с 08.05.2008
222
LEOnidUKG:
Я вам не про то, получит он откат или нет. Да, получит. Но это не причина всем его впаривать.

Еще какая причина, когда стоимость поддержки идет заведомо выше рыночной по аналогии с другими CMS. Клиента хотят доить и доят, потому что сайты делать не очень-то выгодно, а тут у нас тупо за бренд битрикса можно содрать побольше.

+ Просто за продажу этого битрикса можно получить откат тысяч так в 50.

Ну и плюс - битрикс сам себя двигает все этой ерундой вида понтов и официальщины.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
hndrs:
почему выбирают Битрикс, где за каждый чих нужно платить?

За каждый "чих", нужно платить и на той же Жумле, Опенкарте, Битре, Диафане и прочих.

Если честно, то проймитесь методом заработка, а не внедрением ЦМСок.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Ещё подсистема отношений.

Делает заказ для фирмы назначенный человек, менеджер, зам или кто-то там, ОЧЕНЬ редко этим будет заниматься сам директор фирмы. Так вот подчинённому не хочется ловить на голову шишки из области: "поломали ДЖУМЛУ", "обновился ДРУПАЛ документации нет ничего не работает". А тут берём трубочку и звоним в 1с и представляете помогают :)

Это тоже самое, как с виндой. У нас просто всё ворованное и никто не знает, что у MS огромный штат тех.поддержки и они помогают клиентам.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
LEOnidUKG:
Это тоже самое, как с виндой. У нас просто всё ворованное и никто не знает, что у MS огромный штат тех.поддержки и они помогают клиентам.

Чет вот этого не замечал. Парк, если что, больше 100 персоналок и порядка 50 серверов. Все лицензия.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
rast:
Еще какая причина, когда стоимость поддержки идет заведомо выше рыночной по аналогии с другими CMS. Клиента хотят доить и доят, потому что сайты делать не очень-то выгодно, а тут у нас тупо за бренд битрикса можно содрать побольше.

+ Просто за продажу этого битрикса можно получить откат тысяч так в 50.

Ну и плюс - битрикс сам себя двигает все этой ерундой вида понтов и официальщины.

Уважаемый. Не хотите платить много? Идите учитесь на профессию или разбирайтесь в деле.

Ко мне таких "умных" в области программирования стучаться очень часто. Особенно нравиться:

Юзер: "Да тут пару строк поправить и всё!"

Я: А вы программист? Как вы оценили работу?

Ю: Нет. Ну тут же и так всё понятно. Надо какие-то строчки вписать, задача же в словах укладывается в 1 предложения

Логика понятна?

---------- Добавлено 20.08.2013 в 03:26 ----------

ilya_p:
Чет вот этого не замечал. Парк, если что, больше 100 персоналок и порядка 50 серверов. Все лицензия.

Ну, а вы туда звонили хоть раз? Нет. Узнавали? Нет.

Локальный админ нужен, чтобы быстрее решать проблемы. Но и тех.поддержка это может, но дольше. И там конечно есть условности, надо читать лицензионное соглашения и уточнять данный вопрос.

R
На сайте с 08.05.2008
222
LEOnidUKG:
Уважаемый. Не хотите платить много? Идите учитесь на профессию или разбирайтесь в деле.

Ко мне таких "умных" в области программирования стучаться очень часто. Особенно нравиться:

Юзер: "Да тут пару строк поправить и всё!"
Я: А вы программист? Как вы оценили работу?
Ю: Нет. Ну тут же и так всё понятно. Надо какие-то строчки вписать, задача же в словах укладывается в 1 предложения

Логика понятна?

Да логика понятна, только ни к чему этот диалог для отвода глаз. Я и битриксойдов видел и сайты на битрексе не один продвигал, косяков там куча, хотя сертификаты были у всех разработчитков ...

Понты это все, от цмски ничего не зависит. Тем более на крупных проектах, где коробочное решение не нужно, идет допил под проект. А уж решение на какой цмс разрабатывать вообще программист не принимает (ну это если "нормальная", обычная фирма, а не фрилансер). Принимает это решение как раз руководитель этого программиста или продажник, и вот как раз этому продажнику выгоднее продавать битрикс, т.к откаты и "битрикс эта крута!" 😂

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий