- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
...
например, за год инвестиция в 600 качественных доменов, которые я зарегистрировал/купил и по итогу нисколько не потратил несколько проработанных идей интернет проектов, но продавать их за 10-20% инвестору не готов
Вы инвестировали деньги в 600 СДЛ?
ВЫ миллиардер наверно... даже Дуров себе такого не позволяет
Domen7, а если проект завалите?
в любом случае все действия контролирует человек принимающий решения (собственник проекта)
отработать скажем продавцом 5 лет и собрать полмиллиона и реализовать свою идею вам не хочется
через 5 лет наверное всё так изменится, что не будет смысла начинать
продавец как таковой - это низкоквалифицированный труд
А хочется чтобы деньги дали, вы бы их освоили, причем желательного тыкая в интернет-график в горящими кнопочками.
давать что-то кому-то просто так не нужно и нельзя, интернет проект создается с целью получения прибыли, в условиях конкуренции эту прибыль получить становится всё сложнее
---------- Добавлено 15.08.2013 в 12:33 ----------
Вы инвестировали деньги в 600 СДЛ?
доменов, не сайтов
нравится генерировать идеи и организовывать что-либо, работать с конкретными исполнителями/фрилансерами и т.п. Не нравится рутина.
Вы бездельник.
Или стартапер, что в общем одно и то же.
1. Вам надо тусоваться, "обмениваться идеями" и т.д., а работа вас не интересует.
2. Любой проект вы бросите, как только вам надоест (а надоест быстро).
3. Если бы у вас что-то было (реальное), вы бы сделали хоть какой-то прототип, на шареде, на обычной cms, пусть без фич, но хоть немного рабочее. Заодно узнали бы свой проект на остальные 95%. А идеи - это обычно что-то оторванное от реальности, не проверенное людьми и многими другими факторами.
Маниловщина, короче.
Это не только к вам относится, но и к большинству стартаперов с "идеями".
а работа вас не интересует.
почему вы считаете, что то что я перечислил это не работа?
Любой проект вы бросите, как только вам надоест
если брошу, значит не заработаю
проект должен приносить результат, и он не имеет ценности сам по себе (то есть не хобби), чтобы им заниматься из принципа "во что бы то ни стало"
А идеи - это обычно что-то оторванное от реальности, не проверенное людьми и многими другими факторами.
а кто должен придумывать новые проекты и конструировать (развивать) их?
вот сегодня пришла рассылка:
Новый проект задуман как площадка, где пользователи смогут черпать вдохновение и идеи для переоформления интерьера, находить практические советы по обустройству квартиры, узнавать о свежих тенденциях.
Кроме того, специалисты по ремонту и оформлению интерьеров (дизайнеры, ремонтные бригады и так далее) могут загружать примеры работ и создавать портфолио. Таким образом, через Ремонт Mail.Ru заказчики могут находить исполнителей, которые способны воплотить идею по оформлению дома или предложить собственное решение. По сайту организован удобный поиск с фильтрацией по работам и статьям.
...
кто решил, что это нужно пользователям?
насколько всё продуманно?
сколько уже вложено и будет вложено потом?
оправдаются ли ожидания?
кто ответит за провал проекта?
сколько людей над этим проектом работает?
кстати, неудавшийся проект Mail.Ru http://futubra.com
в чем причина неудачи?
а кто должен придумывать новые проекты и конструировать (развивать) их?
Ну, а при чем тут деньги? Конструируйте. Если получится что-то дельное, может Гугл купит. Или сами будете рубить бабло, независимо ни от кого.
Я верю конечно, что и сейчас можно ценой невероятных усилий по созданию презентаций и бесконечному вращению в определенных кругах выпросить какую-нибудь скромную подачку, но проект уже будет не ваш.
Лично я вижу все это так: люди экспериментируют за чужие деньги. Все это сравнимо с тем, как если просто взять денег в долг и пойти играть в покер.
Насчет Футубры - хрен его знает. Может девчонка руководителя проекта не дала владельцу Мейл ру, вот проект и свернули - откуда мне знать?
Насчет Футубры - хрен его знает. Может девчонка руководителя проекта не дала владельцу Мейл ру, вот проект и свернули - откуда мне знать?
думаю, что в интернете действуют те же законы, что и в обычном бизнесе - надо искать преимущества перед конкурентами, планировать, прогнозировать...
если начинать просто чтобы начать, то результат будет как с Футуброй, хотя большая компания может позволить себе такие мелкие ошибки, а человеку тратить 2-3 года на заведомо ошибочную идею нельзя
то что советуют многие - "сам возьми и начни без денег, а там посмотришь" похоже больше на мелкий бизнес (ларек, услуги доставки на своем скутере)
если начинать просто чтобы начать, то результат будет как с Футуброй, хотя большая компания может позволить себе такие мелкие ошибки, а человеку тратить 2-3 года на заведомо ошибочную идею нельзя
то что советуют многие - "сам возьми и начни без денег, а там посмотришь" похоже больше на мелкий бизнес (ларек, услуги доставки на своем скутере)
Сервис типа Футубры можно собрать и запустить за месяц.
Да, мелкий бизнес - это не ваше. Лучше просить денег у дяди на непонятные фантазии, да?
---------- Добавлено 15.08.2013 в 14:49 ----------
Нет, я реально считаю большинство таких вот идейных стартаперов - бездельниками, мечта которых - найти богатого лоха, который будет их содержать, пока они занимаются творчеством.
Лучше просить денег у дяди на непонятные фантазии, да?
почему же просить деньги?
вот пример потенциального интереса заказчика /ru/forum/comment/12049047
многие просто не могут признать, что не знают куда двигаться, или не хотят разбираться в том, что им не интересно
есть люди которые покупают красивый домен, делают средненький сайт, всем этим умиляются и ждут роста посещаемости по той причине, что домен красивый... и никакие аргументы, что это не главное не действуют
---------- Добавлено 15.08.2013 в 14:01 ----------
Нет, я реально считаю большинство таких вот идейных стартаперов - бездельниками, мечта которых - найти богатого лоха, который будет их содержать, пока они занимаются творчеством.
каждый человек и проект уникален
давайте разберем на примере, вот есть прибыль с какого-то проекта 50 тыс. долл., человек хочет инвестировать в другую тематику, какие его действия?
как ему действовать?
самому всё придумать, искать фрилансеров и разбираться во всех деталях начиная от настройки нс заканчивая способом вывода денег из платежной системы?
может есть такие люди, но я бы на месте этого человека нанял специалистов и уехал бы путешествовать (конечно контролируя процесс)
почему же просить деньги?
Ну в общем вы работать не хотите, а ищете спонсора на свое прожекторство.
Но спонсоры есть только у дамочек.
Стартап-истерия закончилась как сказал Ашманов.
Нужны пахари как вы это заметили,
.а не тунеядцы-распильщики.
Ну в общем вы работать не хотите, а ищете спонсора на свое прожекторство.
я хочу работать в аспекте поиска способов развития проекта (нового или существующего), а не банального наполнения рерайтом и т.д. по списку
готов бесплатно сотрудничать за отзыв или перспективу будущих проектов
Нужны пахари
а в правильном ли направлении они пашут?
когда они выйдут в хороший плюс?